Королевская ватрушка. Рецепт.

Королевская ватрушка.

Ну что же, это блюдо идеально подходит для тех людей, кто не переваривает творог ни в каком виде. Потому как ни один такой человек еще не смог отказаться от этого лакомого угощения. Эта ватрушка получается нежной, оригинальной, воздушной и довольно полезной за счет присутствия того же творога в составе.

Рецепт пришел к нам еще из далеких советских времен, сейчас уже и не скажешь. Зато то, что его полюбили абсолютно все, кто пробовал – это факт. К тому же, это блюдо так просто и быстро готовится, что идеально подходит и для ленивых, и для людей, у кого проблемы с кухней.

Как приготовить ватрушки?

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт.

Итак, рецепт стандартной королевской ватрушки. Для теста нам понадобятся два стакана муки, полстакана сахара, половина чайной ложки разрыхлителя (или столько же соды), 150 граммов маргарина (или сливочного масла). Для начинки же возьмем 3 пачки творога по 200 граммов каждая (то есть 600 граммов творога), шесть яиц, один стакан сахара, треть чайной ложки разрыхлителя (или соды) и щепотку ванильного порошка для вкуса. Для приготовления теста нужно просеять муку, добавить в нее разрыхлитель (или соду), затем сахар, все хорошенько перемешать. В сухую смесь протереть на терке охлажденное масло (или маргарин), руками перетираем все ингредиенты, пока не образуется однородная масса. По сути, должно получится песочное тесто. Начинка для ватрушки готовится следующим образом – весь творог перетираем с яйцами, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем разрыхлитель (или соду) и ванилин и перемешиваем. Подготовленную форму смазываем маслом или маргарином, насыпать на дно формы три четверти всего теста (не все!), а поверх теста выливаем творожную начинку. А чтобы начинка не выливалась и не рассыпалась по приготовлении, не забываем периодически подсыпать тесто в область бортиков (краев формы). Остальную часть рассыпчатого теста высыпаем поверх начинки. Дальше ставим в заранее разогретую духовку на среднюю температуру, минут на 25-30, ватрушка должна стать золотистого цвета. Разрезать ее следует , когда она слегка остыла. Вот она и готова. Приятного аппетита!

Для вкуса можно добавлять в творог разные начинки. Например, очень хорошо с творогом сочетается корица. А еще удвоить пользу этого блюда можно, добавив в начинку немного таких сухофруктов , как курага, чернослив, финики, лимонную или апельсиновую цедру и другие продукты, которые вам по вкусу.

Королевская ватрушка с яблоками.

А можно разнообразить ватрушку добавлением тертого яблочка. Для этого мы приведем вам рецепт, немного видоизмененный, ватрушка королевская с яблоком. Рецепт теста такой же, как и в предыдущем рецепте ватрушки. А для приготовления начинки нужно взять 200 граммов творога (небольшой жирности), три столовых ложки сахара, два яйца, ванильный порошок, одно сладкое яблоко (желательно большое), столовая ложка сахара и порошок корицы. Тесто для ватрушек готовим по предыдущему рецепту. Для начинки творог перемешаем с яйцами, сахаром и ванильным порошком. Яблоко нужно очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки или потереть на крупную терку. Форму смазать маслом, высыпать на дно треть теста так, чтобы и по бокам оно тоже было (как стеночки для пирога), утрамбовать его хорошенько. Покрыть тесто творожной начинкой, начинку накрыть второй третью теста. Поверх второго слоя теста положим наши яблоки, слегка посыпать их сверху сахарным порошком, а затем довольно большим количеством корицы. Наверх выложить третью часть нашего теста. Поставить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать примерно один час. Очень вкусный пирог!

Королевская ватрушка для ленивых.

Ну и последний рецепт, королевская ватрушка для ленивых! Это подходит для тех, у кого часто портится творог в холодильнике, а с мукой напряг. Этот рецепт готовится намного быстрее настоящей королевской ватрушки. Для не нам понадобятся восемь штук овсяного печенья, два яйца, одна столовая ложка сметаны (это на тот случай, если творог сухой) и сахар по вкусу. Печенье следует перетереть до консистенции крошки, творог тоже растереть (например, через сито), в творог добавить яйца и сахар. А дальше все по плану – выкладываем на смазанную маслом форму крошку печенья, выливаем творожную массу, сверху присыпаем тем же печеньем. Ставим в духовку на 150 градусов и ждем ее приготовления примерно полчаса.

Предыдущие статьи: