Рецепты по-королевски

Королевские рецепты

Королевский салат с креветками

Чтобы приготовить салат с креветками по-королевски, вам понадобятся оливковое масло, чеснок, майонез, жареные каперсы, анчоусы, тимьян гренки, салат ромэн, тимьян, лимонный сок, королевские креветки, ветчина.

Чтобы приготовить соус «Цезарь», перемешиваем для него все ингредиенты. Затем разделим и тщательно промоем листья салата, добавим их к соусу, теперь добавляем жареный бекон и анчоусы, отварим в предварительно подсоленной воде креветки, выложим их на блюдо и польем соком одного лимона, зажарим хлеб с тимьяном и чесноком. Выкладываем все ингредиенты на блюдо к креветкам и украшаем на свое усмотрение (можете посыпать рубленой зеленью).

Королевская ватрушка с творогом

Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом, вам понадобятся следующие составляющие этого рецепта: полкилограмма творога, четыре яйца, один стакан муки, пятьдесят граммов маргарина, ванилин и мука.

Приступим к приготовлению этого десерта. Неполный стакан сахара, творог и яйца взбиваем миксером, добавляем щепотку ванилина. В другой таре перемешиваем муку, маргарин, сахар и ванилин, пока не образуется крошка. Эту крошку разделим пополам. Берем форму для запекания, посыпаем ее мукой (это делается для того, чтобы легче достать ватрушку по приготовлении). На дне формы распределяем одну часть мучной крошки, поверх нее выливаем творожную массу, а сверху творожной массы посыпаем оставшимся тестом, раскрошив его руками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. После того, как ватрушка приготовилась, нужно ее перед подачей охладить.

Королевский торт

Чтобы приготовить торт королевский, вам понадобятся следующие ингредиенты: полтора стакана сахара, полтора стакана сметаны, три яйца, двести граммов орехов, двести граммов мака, чайная ложка гашеной соды, полтора-два стакана муки, немного изюма и корицы.

Готовим наш королевский торт следующим способом. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, только нужно быть аккуратными — тесто должно быть трех видов, первая часть теста — с орехами, вторая — с маком, третья – с изюмом. Между слоями теста намазываем сгущенкой (и сверху торта тоже), предварительно взбитой с размягченным сливочным маслом (вам понадобится около трехсот граммов масла). Поставим весь торт в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Остудим торт и смажем его поверхность холодным кремом.

Растопите масло (это для приготовления глазури для торта), перемешайте с двумя столовыми ложками какао, пятью ложками молока и полстакана сахара и поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и держите минут пять-восемь, все время помешивая. Как только глазурь начала загустевать, вылейте ее на поверхность торта, распределите равномерно и поставьте в холодильник на двенадцать часов.

Мясо по-королевски

Чтобы приготовить мясо по-королевски, вам понадобится один килограмм свинины без костей, пять головок репчатого лука, пять помидоров, растительное масло, четверть литра майонеза, четыреста граммов сыра, перец и соль.

Нарежьте свинину на тонкие куски и отбейте так, чтобы мясо не порвалось.

Почистите лук, порежьте его полукольцами, поставьте варить не до полной готовности. После этого слейте воду и оставьте остывать лук.

Смажьте противень маслом, на него выложите близко друг к другу мясо. Посолите и поперчите мясо, смажьте половиной порцией майонеза, сверху положите лук, равномерно распределив его по всей поверхности. Покрываем слоем оставшегося майонеза. Помойте и нарежьте кольцами помидоры, выкладывайте на мясо, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на двести градусов и выпекайте до готовности.

Кролик по-королевски

Чтобы приготовить кролика по-королевски, вам нужно взять одного среднего кролика, чайную ложку соли, две чайных ложки перца, головку лука, пучок зеленого лука, пучок молодого чеснока, пол литра белого сухого вина (можно вместо вина взять светлое пиво), пятьдесят граммов муки, растительное масло, четыре морковки, триста граммов зеленой фасоли, пятнадцать граммов тимьяна, шесть-семь картошек, пучок сельдерея, один литр куриного бульона.

Разрезаем кролика на кусочки, солим его и перчим, перемешаем с кольцами нарезанного лука, нарезанной белой частью чеснока, заливаем это вином (или пивом) и оставим мариноваться минут на тридцать или на час.

Присыпаем кусочки промаринованного кроличьего мяса мукой.

Разогреваем сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга куски кролика, обжариваем их до образования хрустящей корочки. После перекладываем кролика в кастрюлю (желательно керамическую), поверх кладем нарезанную кусочками морковь, стручковую молодую фасоль, оставшуюся часть молодого чеснока. Все это заливаем остатками маринада с чесноком и луком, посыпаем тимьяном. Нарезаем картошку на брусочки, выкладываем его в кастрюлю и посыпаем нарезанным сельдереем. Добавим перец и соль, заливаем куриным бульоном, чтобы он покрывал все ингредиенты в кастрюле.

Королевский пирог

Чтобы приготовить королевский пирог, вам нужно подготовить следующие ингредиенты: двенадцать яиц, цедра одного лимона, один килограмм молотого чищенного миндаля, полкилограмма сахара, а что касается украшения — возьмите сахарную пудру и молотую корицу.

Тщательно взбейте яйца, в процессе взбивания продолжайте вводить сахар, измельченный (молотый) миндаль, а в самом конце взбивания введите цедру лимона. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте пергамент маслом, на бумагу выложите ореховую массу и ставьте в духовку на сто пятьдесят градусов, выпекать придется примерно сорок пять минут, ориентируйтесь на золотистый оттенок. Приготовленный пирог достаем из духовки, даем ему время остыть, после чего можете посыпать сахарной пудрой и порошком корицей.

Предыдущие статьи: