КОРЖИ: Бисквитные, вафельные, медовые, молочные. Рецепт крема для коржей. Рецепт песочного коржа.

Коржи

Бисквитные коржи

Чтобы приготовить вкуснейшие бисквитные коржи, вам понадобятся восемьдесят граммов муки, восемьдесят граммов сахара, три яйца, пятнадцать граммов сливочного масла, один пакетик ванили.

Приступаем к приготовлению. Разогреем духовку до ста восьмидесяти гр. возьмем круглую форму в двадцать сантиметра диаметром, смажем ее маслом и присыпаем мукой. Берем миксер, взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется крепкая пена. В полученную массу просеиваем муку, добавляем ванилин и введем осторожно растопленное масло (сливочное).

Особенно пышные коржи получатся в том случае, если предварительно отделить белки от желтков, взбивать их по отдельности, а потом соединять.

Полученное тесто выливаем в подготовленную форму. Ставим в духовку и выпекаем около сорока минут. Корж готов тогда, когда его поверхность покрылась золотистым цветом. Тогда достаем корж из формы и на несколько минут положим его на решетку для гриля. Можете поэкспериментировать со вкусом коржей, например, добавив в него какао или растворимый кофе, кокосовую стружку или коньяк, свежевыжатый апельсиновый сок.

Вафельные коржи

Для приготовления вафельных коржей возьмите два стакана сахара, стакан муки, одно яйцо, столовая ложка масла (сливочного), три четверти стакана воды, немного соды и ванильного сахара.

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар-песок, пищевую соду, ванильный сахар и все перемешайте. Добавьте один яичный желток и муку, хорошенько перемешайте, а затем добавьте размягченное сливочное масло. Теперь получившуюся смесь нужно взбивать около двадцати минут. Разогрейте вафельницу и выпекайте в ней коржи в течение двух минут, затем достаньте корж и остудите его. Вот корж и готов, осталось либо смазать его каким-либо кремом, либо можно есть такими пластами, тоже очень вкусно.

Медовые коржи

Чтобы приготовить вкусные медовые коржи, вам понадобятся одно яйцо, сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла, один стакан сахара (можно чуть меньше, если вы не любите слишком сладкий), три столовые ложки сметаны, чайная ложка соды (негашеной, так как есть сметана), две большие ложки меда, полтора стакана муки.

Теперь приступим к самому приготовлению. Яйцо взбиваем с сахаром, добавьте к массе сметану, размягченное масло, мед, муку и соду. Снова взбейте до состояния однородности, пока не получится масса, напоминающая пасту. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Тесто разделите на две части. Коржи выпекайте в горячей духовки при двухстах градусах, имейте ввиду, что времени понадобится немного, следите все время за состоянием коржей, чтобы они не подгорели. По итогу должно выйти четыре коржа.

Молочные коржи

Для приготовления молочного коржа вам понадобится четыреста двадцать граммов муки, двести десять граммов сахара, девяносто-сто граммов маргарина, двадцать граммов меланжа (яйцо), семьдесят граммов цельного молока, два грамма соды, четыре грамма аммония (разрыхлителя для теста), щепотка ванилина.

Приступаем к приготовлению коржа. Нагреваем молоко, в молоке растворяем сахар, после чего в обязательном порядке остужаем до комнатной температуры. Теперь можем добавить нарезанный маргарин и яйца. Отдельно просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем однородное тесто. Затем раскатываем тесто в толщину семь-восемь миллиметров и разрезаем на коржики любимой формы.

Порезанные на формы коржики отправляем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Противень ставим в духовку на сто восемьдесят пять градусов и выпекаем что-то около пятнадцати минут. Получаются очень вкусные и нежные коржики.

Рецепт крема для коржей

Существует огромное множество кремов для различных коржей – собственно кроме коржей именно кремом торты и пироги и отличаются друг от друга. Мы предлагаем вам два варианта приготовления кремов.

Предлагаем вам рецепт приготовления заварного крема. Для этого вам понадобятся пол литра молока, двести граммов сахара, четыре желтка, пятьдесят граммов муки, чайная ложка ванильного сахара. Теперь что касается приготовления этого крема. Закипятим молоко. Отдельно разотрем сахар с желтками, добавим ванильный сахар и муку. Вольем желтки в горячее молоко и тщательно перемешаем, поставим массу на огонь и варим, пока масса не загустеет, все время помешивая.

А теперь дадим вам вариант сметанного крема. Для его приготовления вам понадобятся четыреста граммов сметаны (не менее двадцати пяти-тридцати процентов жирности), сто пятьдесят миллилитров тридцатитрехпроцентных сливок, одна банка вареной сгущенки, две столовых ложки меда.

Теперь о приготовлении крема. Соединяем в одной таре сметану, мед, сливки и вареную сгущенку. Все взобьем миксером до однородной массы. Этим кремом хорошо не только смазывать коржи, но и покрывать им поверхность торта (желательно иметь дело с уже остывшими коржами), после чего ставить кондитерское изделие в холодильник.

Рецепт песочного коржа

Чтобы приготовить песочные коржи, вам понадобятся для теста двести пятьдесят граммов муки, сто пятьдесят граммов сливочного масла (или маргарина), сто граммов сахарного песка, две столовых ложки сметаны, а для начинки — двести пятьдесят граммов повидла, семь белков, триста пятьдесят граммов сахара-песка, немного ванилина и двести пятьдесят граммов измельченного ореха.

Теперь приступаем к приготовлению самих коржей. Берем ножик и рубим им жир вместе с мукой до образования мелкой крошки, добавим сметану и сахар, замесим однородное тесто. Тесто ставим в холодильник примерно на один час. После достаем тесто и раскатываем его в пласт, кладем в форму и ставим в горячую духовку на двести десять-двести сорок градусов, выпекаем около тридцати минут. Готовый корж промазываем повидлом, покрываем белковой пеной, предварительно взбитой с сахаром и ванилином, посыпаем верх толчеными орехами и снова на несколько минут ставим в горячую духовку, тогда пена подсохнет и корж будет готов.

Предыдущие статьи: