Куриное филе. Рецепты: в духовке, в кляре, с ананасами, с грибами, с сыром, салат из куриного филе.

Рецепты куриного филе


Куриное филе, рецепт в духовке.

Чтобы приготовить в духовке куриное филе, вам нужно взять полкилограмма куриного филе, два зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, четыре ломтика черствого батона, тридцать граммов тертого сыра, сорок граммов масла (сливочного), две столовых ложки молока.

Итак, нагреваем до двухсот двадцати градусов духовку, застелем противень фольгой и смажем ее чуть-чуть растительным маслом.

Займемся приготовлением панировки. В блендере измельчаем следующие ингредиенты: хлеб, петрушку, сыр, чеснок и соль с перцем. Пусть блендер работает несколько раз по паре секунд, так как нам нужна крупная панировка. Теперь добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте. Всю панировку сложите в пакет.

Нарезаем куриное филе кубиками, каждый размером в два-два с половиной сантиметра. Кладем их в молоко и перемешиваем. Далее засыпаем куриные кубики в панировку и хорошенько потрясем. Куриные кубики выкладываем на противень и минут пятнадцать запекаем, периодически переворачивая их на другую сторону. Должны получиться хрустящие кусочки.

Рецепт салата с куриным филе.

Чтобы приготовить салат из куриного филе, возьмите триста граммов свежих шампиньонов, полстакана сливок, столовую ложку масла, куриную грудку без костей, несколько маслин без косточек, одну банку консервированного зеленого горошка.

Итак, нарезаем курицу на мелкие кубики, обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с чуточкой растительного (подсолнечного) масла минут шесть-восемь. Теперь добавим к филе сливки и под закрытой крышкой потушим еще минуты три-четыре. После этого можете добавить шампиньоны, продолжите тушение еще минуты четыре. Добавьте в сковороду маслины, а минуты через две после этого добавьте зеленый горошек. Все это тушите около трех минут, добавьте соль. Проследите, чтобы хорошенько прогрелся зеленый горох. Только он не должен разваливаться. Такой салат лучше подать горячим в качестве закуски.

Рецепт: Куриное филе в кляре.

Чтобы приготовить филе курицы в кляре, подготовьте лук, куриное филе, чеснок, муку, яйцо, майонез.

Приступим к приготовлению. Промоем куриное филе и нарежем его сантиметровыми кубиками. Если вам лень нарезать так, просто разрежьте на порционные куски. Нарезанное филе складываем в миску. В эту же миску кладем заранее нарезанную головку репчатого лука, измельченные пять зубчиков чеснока, соль и перец, одно куриное яйцо (однако можно обойтись и без него), три-четыре столовых ложек муки, пять столовых ложек майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Желательно, чтобы фарш настоялся какое-то время и пропитался маринадом минут сорок-пятьдесят. Это придаст ему еще более изысканный вкус. Выкладывайте мясо на сковороду с маслом столовой ложкой, при этом немного надавливайте, чтобы масса разровнялась. Жарьте курицу на среднем огне, обжаривая с обеих сторон по десять минут, чтобы получилась золотистая корка.

Рецепт куриного филе с ананасами.

Кроме того вы можете приготовить прекрасное на вкус куриное филе с ананасами. Для этого возьмите два куска филе куриных грудок без кожи, четыре кружка свежего ананаса, одну банку свежего натурального йогурта, один зубок чеснока, перец и соль.

Приступим к приготовлению. Куриные грудки поместим в йогурт и оставим в нем мариноваться на полчаса, перемешав йогурт с раздавленным чесноком, перцем и солью.

Ананас очистим от кожуры и нарежем его кусками в два сантиметра толщиной.

Курицу нужно обтереть от маринада, начинаем обжаривать ее на решетке минут восемь-десять, за это время нужно будет перевернуть дважды. В это же время вы можете и ананас на гриле жарить (только ближе к тем местам, где меньше жара).

После того, как куриные грудки приготовились, нарежьте их на четыре или пять кусков поперек волокон. Такое мясо можно подавать с листьями зеленого салата и поджаренным ананасом в качестве гарнира.

Рецепт куриного филе с грибами.

Чтобы приготовить филе курицы с грибами. Вам понадобятся полкилограмма куриного филе, одна головка репчатого лука, двести граммов шампиньонов, пятьдесят граммов лука-порея, три столовых ложки сметаны, немного карри, черного молотого перца, несколько ложек сухого белого вина.

Нарезаем курицу на тонкие полоски, добавляем карри, обжариваем курицу на сухой сковороде, пока не образуется румяная корка.

Теперь добавим немного растительного масла, измельченный репчатый лук, нарезанный лук-порей и нарезанные пластинами шампиньоны.

Все ингредиенты обжариваем на сильном огне, все время помешивая.

Потом убавим немного огонь, добавим сметану, а через минут пять-семь и вино. Ждем, пока смесь закипит, и можем выключать. Это блюдо лучше всего подавать горячим, пока оно не потеряло своего приятного аромата.

Рецепт куриного филе с сыром.

Чтобы приготовить филе курицы с сыром, вам понадобятся пятьсот-шестьсот граммов куриного филе, сто граммов твердого сыра, три большие ложки не слишком жирных сливок, четыре большие ложки соевого соуса, две большие ложки лимонного сока, перец.

Немного отобьем куриное филе и замаринуем мясо в смеси из соевого соуса и лимонного сока, добавим перец и оставим мариноваться на один час.

Нарежем пластинами сыр (при этом заметим, что чем пластина толще, тем будет вкуснее блюдо). В центр каждого кусочка филе выкладываем кусок сыра и мясо сложим пополам.

Сковороду с растительным маслом разогреем на плите, выложим на сковороду конвертики из филе курицы с сыром и зальем маринадом, в котором какое-то время находилась наша курятина. Туда же отправим наши сливки, накроем крышкой и дадим доготовиться (до полной готовности мяса), для этого огонь сделайте чуть выше среднего.

Это блюдо хорошо подавать с гарниром, полив его соусом от курицы. Готовится довольно быстро, а получается довольно вкусно. Мясо выходит очень нежное и сочное, благодаря сливкам и маринаду, в котором оно немного размякло.

Предыдущие статьи: