Куриные голени. Рецепты: в духовке, в слоеном тесте, фаршированные и жареные куриные голени.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ


Куриная голень в духовке.

Для приготовления куриной голени в духовке берем восемь куриных ножек, две больших ложки майонеза, три зубка чеснока, немного специй, соли.

А теперь приступим к рецепту приготовления этого блюда. Через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем его с остальными приправами и солью, можно добавить карри, куркуму, перемешиваем все это с майонезом. Только помните о том, что майонеза должно быть небольшое количество, лишь для того, чтобы равномерно распределить по курице травы. Итак, полученной смазкой намазываем курицу. Складываем все смазанные ножки в специальный рукав для запекания и ставим в духовку (примерно при двухстах двадцати градусах) или в аэрогриль (при двести шестидесяти градусах выпекаем на протяжении двадцати минут на высокой скорости). Только за некоторое время до конца готовности, например, за десять минут, разрезаем рукав сверху, тогда курочка станет румяной, а после снова ставим на те же параметры в духовку.

Есть и еще один очень интересный способ приготовления куриной голени. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты – шесть куриных ножек, половина упаковки любой куриной приправы, например, Вегета, два яйца, примерно стакан семечек подсолнуха, шесть перышек зеленого лука, немного соли.

А теперь приступаем к приготовлению куриных ножек. Солим куриные ножки и оставим их минут на пятнадцать для лучшей пропитки. Тем временем взбиваем яйца при помощи венчика, а каждую куриную ножку обмакнем сначала в яичную смесь, а после этого обваляем их в муке, перемешанной с куриной приправой. Теперь опять обмакиваем ножки в яичную смесь и опять в мучную смесь с приправой, потом последний раз обваливаем в яичной смеси, а потом покрываем поверхность ножки со всех сторон семенами подсолнуха. Кладем ножки в форму для запекания и ставим в духовку примерно на сорок минут, температура выпекания должна быть сто восемьдесят градусов.

После приготовления каждая куриная ножка должна быть обвязана перышком зеленого лука. После этого смело можно подавать приготовленную курочку к столу гостям, можете быть уверены, что никто не откажется от этого угощения, потому что выглядит это блюдо просто замечательно и очень необычно.

К такой курочке подойдет любой гарнир, например, вы можете сделать картофельное пюре или жареную картошку. Кстати, подобную курочку необязательно готовить в духовке – можно приготовить ее во фритюрнице, в этом случае она приобретет не только красивый золотистый цвет, но и прекрасную хрустящую корочку.

Куриные голени в слоеном тесте.

Для приготовления куриных ножек в слоеном тесте нам нужно взять шесть куриных ножек, полкилограмма готового слоеного теста, двести пятьдесят граммов замороженных овощей, одну головку репчатого лука, до пятидесяти граммов твердого сыра, одно яйцо для смазки, перец, соль и пергаментную бумагу.

Промываем куриные ножки и обсушиваем их, затем натираем солью и смесью из перца. Голени обжариваем до полной готовности на сковороде. Измельчаем почищенный лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Добавим к луку замороженные овощи и на протяжении двадцати минут продолжаем тушить все вместе до готовности, добавим к смеси соль и перец, а потом охлаждаем.

Раскатываем слоеное тесто и разрезаем на квадраты “пятнадцать на пятнадцать” сантиметров. А на квадраты размером “двадцать пять на двадцать пять” сантиметров нарезаем лист пергаментной бумаги. Потом выкладываем на стол, вырезанный из пергаментной бумаги квадрат, поверх квадрата из бумаги кладем лист из теста. На тесто кладем небольшое количество начинки, поверх начинки кладем маленький квадратик сыра и ставим на эту конструкцию ножку, а тесто собираем вокруг ножки таким образом, чтобы кость ноги оказалась снаружи, а само мясо было завернуто в тесто.

Потом вокруг ножки собираем кусок бумаги таким образом, чтобы снаружи осталось одно мясо, а тесто было спрятано под бумагой, обвязываем все ниткой и отправляем в духовку для выпекания.

Фаршированные куриные голени.

Для приготовления фаршированных куриных ножек берем сами куриные ножки, грибы, кедровые орешки, твердый сыр, лук-порей, немного зелени, мука, одно куриное яйцо, одна большая ложка молока, немного перца и соли, мускатного ореха и растительного масла.

Приступаем к приготовлению. Промываем голени и обтираем их бумажным полотенцем, отделяем при помощи ножа мясо от костей и мясо на кости выворачиваем шиворот-навыворот таким образом, чтобы внутри оказалась кожица, при этом все должно остаться на кости, солим и перчим.

Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их на горячей сковороде в растительном масле. Добавим к ним тертый сыр и зелень, кедровые орехи и соль.

Наполняем фаршем подготовленные ножки, панируем их в муке, потом обмакиваем во взбитом яйце с молоком, перцем, солью, мускатным орехом и потом опять в муке.

Подготовленные ножки обжариваем со всех сторон на растительном масле, а потом до полной готовности доводим в духовке.

Жареная куриная голень.

Для приготовления жареной куриной голени нам нужно взять шесть-восемь куриных ножек, три зубка чеснока, одно сырое яйцо, большая ложка соевого соуса, черный молотый перец и растительное масло.

Приступаем к приготовлению жареных куриных ножек. Чистим чеснок и мелко его нарезаем. Куриные ножки натираем чесноком, молотым черным перцем и смазываем их растительным маслом. Соевый соус взбиваем с яйцом, полученной яичной смесью заливаем ножки и ставим в холодильник для маринования часа на два или три.

Теперь разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, на разогретое масло выкладываем куриные ножки при небольшой температуре обжариваем, при этом не забываем время от времени переворачивать, после этого сделаем огонь еще меньше и накроем сковороду крышкой и доводим наше блюдо до его полной готовности (на это должно уйти около семи-восьми минут).

Предыдущие статьи: