Рецепты куриных грудок

Куриные грудки

Салат из копченой куриной грудки

Для приготовления салата из копченой куриной грудки нам понадобятся такие продукты — один огурчик, один помидор, один небольшой стручок паприки, примерно пятьдесят граммов сыра фета, около ста граммов куриной копченой грудки, немного маслин, зеленый листовой салат, большая ложка оливкового масла, большая ложка сушеного базилика, немного соли и лимонного сока.

Теперь приступим к самому процессу приготовления. Нарезаем все ингредиенты небольшими кусками, порвем руками листья салата, квадратиками нарезаем сыр фета, копченую грудку нарезаем кубиками, как и сыр. Поливаем все это оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем все сушеным базиликом и перемешиваем. Теперь салатик готов, можно выкладывать его в красивый салатник и подавать к столу.

Куриные грудки в сливочном соусе

Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе нам понадобятся такие компоненты, как тридцать миллилитров растительного масла, семьсот граммов куриной грудки, сто миллилитров водки, один стручок красного сладкого перца, половина маленькой ложки соли, триста миллилитров двадцати-двадцати двухпроцентных сливок.

Дело в том, что сегодня можно найти довольно много рецептов из куриного мяса с добавлением алкогольных напитков. И этот рецепт тому подтверждение, ведь спиртное в этом рецепте лишь помогает подчеркнуть тот неповторимый вкус, который и дает курочка.

Итак, теперь приступаем к самому рецепту приготовления куриной грудки в соусе. Нарезаем курицу на небольшие и плоские куски поперек куриного волокна. Положите кусочки курицы на разогретую сковороду и обжариваем на горячем масле, пока курочка не покроется румяной корочкой.

Потом заливаем курочку водкой и на среднем огне готовим ее около пяти минут, после этого добавляем нарезанный полосками перец и солим.

После того, как прошло пару минут, как всыпали перец, добавим сливки и сделаем огонь меньше. Готовим курочку еще около десяти минут, пока соус не загустеет.

Фаршированные куриные грудки

Для приготовления фаршированных куриных грудок нам понадобятся такие продукты — четыре филе куриной грудки без косточек, четыре тонко нарезанных ломтика ветчины, четыре твердых ломтика сыра, две или три больших ложки муки пшеничной, шестьдесят граммов сл.масла, сто граммов сухого белого вина, немного горчицы.

А теперь приступаем к приготовлению самих грудок. Куриные грудки разрезаем вдоль, каждый кусок отбиваем легонько при помощи обратной стороны ножа. Кладем на каждый кусок небольшое количество горчицы, солим и перчим, поверх каждого куска курицы кладем по одному ломтику ветчины и одному ломтику сыра. Получившиеся грудки скатываем рулетиком и закрепляем (лучше всего это получится при помощи деревянной зубочистки). Каждый куриный рулетик обваляем в муке и обжариваем их на разогретой сковороде с маслом. Поливаем обжаренные куски курицы вином и продолжаем тушить их при небольшой температуре на сковороде, если необходимо можно еще добавить вина. Подается обычно это блюдо с салатом или просто со свежими овощами в качестве гарнира.

Куриные грудки с сыром

Такие куриные грудки с сыром сделают любой стол привлекательнее. А еще это блюдо превосходит большинство похожих рецептов тем, что его хорошо готовить не только на праздничные столы, но и в повседневной жизни, потому что в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного.

Для приготовления куриных грудок с сыром нам понадобятся такие компоненты — две свежих куриных грудки, четыре брусочка сыра Гауда (размер каждого должен быть примерно один на один сантиметр), немного соли, две больших ложки муки, три или четыре больших ложки панировочных сухарей, одно куриное яйцо, немного растительного масла и соль для панировки.

А теперь приступаем к непосредственному процессу приготовления куриных грудок с сыром.

Разделываем каждую куриную грудку на две одинаковые части, каждую из этих частей разделываем на маленькое и большое куриное филе. Маленькое пока откладываем в сторонку, потому что его мы в этом блюде использовать не будем. А вот большие куски филе (которых должно получиться четыре штуки) кладем на доску и легко отбиваем тыльной стороной ножа. Сбоку в каждом куске делаем продольный надрез таким образом, чтобы получился кармашек. Куриное мяско натираем со всех сторон (и изнутри) солью, нарезаем небольшими кусками сыр (кубиками со сторонами в один сантиметр примерно), а длиной сыр должен быть немного меньше, чем сама глубина кармашка. Раскладываем куски сыра по кармашкам и заворачиваем края конвертиком, то есть сначала загибаем на сыр один край курицы и прикрываем его вторым краем курицы.

Насыпаем в тарелку муку, перемешиваем ее с небольшим количеством соли, в этой муке панируем наши куриные кармашки, потом опускаем куриные куски в разболтанное куриное яйцо, а после этого обмакиваем куски в панировочных сухарях.

Ставим на плиту сковороду, наливаем на нее некоторое количество растительного масла и нагреваем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные куриные куски и обжариваем до тех пор, пока на курочке не образуется румяная хрустящая корочка, после чего можно немного уменьшить температуру и продолжить запекать на сковороде до полной готовности. Раскладываем куриные куски по порционным тарелкам и подаем с зелеными свежими овощами в качестве гарнира.

Смеем сделать небольшое замечание, которое только направлено на улучшение вкусовых качеств этого блюда. Если вы приготовите панировочные сухари непосредственно перед самым обжариванием курицы, это сделает ваше блюдо только вкуснее. Для этого просто возьмите несколько булочек или кусков батона и подсушите их в духовом шкафу, после чего достаем из духовки и разминаем их при помощи блендера или даже скалки. Такой способ приготовления сухарей намного экономичнее, да и придает вашей курочке интересный привкус.

Предыдущие статьи: