Готовим куриные окорочка

Куриные окорочка

Куриные окорочка в духовке

Чтобы приготовить в духовке куриные окорочка, вам понадобятся шесть штук куриной голени, один баклажан. Три морковки, одна головка репчатого лука, три зубка чеснока, двести граммов твердого сыра, двести пятьдесят миллилитров жирных сливок, двести граммов лапши, четверть литра белого вина, перец и немного соли.

Приступим непосредственно к рецепту приготовления окорочков. Обжарим куриное мясо с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. А тем временем, пока они обжариваются, помоем и почистим овощи, нарежем их кубиками. Добавим к мясу морковку и лук, обжарим и зальем вином. Минут через пятнадцать добавим нарезанный баклажан, перец и чеснок, хорошенько обжарим. Отварим лапшу, готовую лапшу перемешаем с мясом и половиной порции тертого сыра, выложим все в форму, зальем сверху сливками и посыплем оставшимся тертым сыром. Поставим в духовку на двадцать минут и теперь можно подавать блюдо к столу.

Салат с копченым окорочком

Чтобы приготовить с копченым окорочком салат, возьмите шестьсот граммов копченого окорочка, одну банку зеленого горошка, двести граммов батона, майонез и немного растительного масла.

Итак, салат с копченым окорочком, сухариками и горошком готовится следующим образом. Нарезаем батон на мелкие кубики, кубики кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до образования корочки (чтобы они были красивые и хрустящие). А можете просто взять готовые сухарики (такие сейчас продаются в магазине, например, Кириешки).

Освободим от кожуры окорочка, отделим мясо от кости и мелко нарежем. Сольем всю жидкость из банки с горошком. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправим майонезом и немножко посолим. Несмотря на видимую простоту приготовления этого салата, он довольно вкусный.

Фаршированные куриные окорочка

Чтобы приготовить фаршированные куриные окорочка, вам понадобятся следующие продукты — четыре куриных окорочка, два яйца, пол стакана сливок или молока, немного растительного или сливочного масла, соль, немного перца.

Немного подробнее о самом приготовлении блюда. Хорошенько вымоем куриные окорочка, обсушим их. С помощью довольно острого ножика снимем с окорочка кожу таким образом, чтобы нижняя часть окорочка осталась на кости, саму кость можно отрубить. Осторожно срежем мякоть курицы и перемелем ее в блендере или пропустим на мясорубке. Мелко нарезаем репчатый лук, обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук добавим в измельченный фарш, туда же введем яйца, сливки (или молоко), соль, перец и тщательно все перемешаем (желательно вымешивать руками).

Приготовленным фаршем начнем начинять снятую кожу, зашьем места стыка (хотя можно просто придать ему форму и положить швами вниз на сковороду), сверху помажем окорочка майонезом.

Положим фаршированные окорочка на хорошенько разогретую сковороду и с обеих сторон обжарим до румяной корочки на средней температуре, после чего убавим огонь и будем тушить под закрытой крышкой до полной готовности блюда.

Жареные окорочка

Чтобы приготовить вкуснейшие жареные в кокосовой стружке окорочка, вам понадобятся три куриных окорочка, два яйца, кокосовая стружка, немного соли и перца, любимые специи и растительное масло.

Приступим к приготовлению окорочков. Мясо посолим и поперчим, добавим другие специи по вкусу и оставим приблизительно на пол часа. Немного взобьем яйца, окорочка обваляем в яйце, потом обваляем их в кокосовой стружке и положим в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, будем обжаривать их на средней температуре минут по пять-семь с одной стороны и столько же с другой, не накрывая крышкой. Потом накроем крышкой и продолжим обжаривать еще минут двадцать.

Шашлык из окорочков

Чтобы приготовить вкусный шашлык из окорочков, вам понадобятся два-два с половиной килограмма окорочков, четыре-пять головок репчатого лука среднего размера, полкилограмма помидоров, сок половинки лимона, пятьсот миллилитров майонеза, любая приправа для шашлыка и немного соли.

Приступим к приготовлению шашлыка. Порежем средними кусочками мясо окорочков, посолим их. Пропустим на мясорубке помидоры и три головки лука (остальные порежем колечками), добавим лимонный сок, майонез, приправу дл шашлыка и перемешаем.

Уложим мясо в тару для маринования по слоям – один слой мяса, затем слой лука, потом снова мясной слой и так далее. Держать не менее трех часов, а лучше замариновать на ночь.

Рулет из окорочков

Чтобы приготовить рулет из окорочков, вам понадобятся четыре куриных окорочка, четыре морковки, четыре зубка чеснока, четыре столовых ложки майонеза, один пучок зелени петрушки, двести граммов грибов (вешенки), четыре столовых ложки крупно натертого твердого сыра, соль и молотый черный перец.

Приступаем к приготовлению рулета из окорочков. Окорочка тщательно промоем, обсушим бумажной салфеткой или полотенцем, удалим кости, мякоть положим кожицей вниз и так отобьем, чтобы осталась целой кожица. Натрем на крупной терке морковь, мелко нарубим чеснок, нашинкуем довольно мелко петрушку, ошпарим грибы и нашинкуем их соломкой.

Куриную мякоть посолим, ровным слоем выложим чеснок, смажем верх частью майонеза, поперчим, теперь равномерно распределим тертую морковь, посыпаем сыром, кладем слой грибов, положим на узкий край курятины петрушку и сворачиваем все в рулет, начиная с того края, где петрушка. Рулет перетянем нитками, смажем остатками майонеза и поставим в духовку для запекания в духовку. Жарить эти рулеты в духовке нужно около сорока минут, пока не образуется румяная корочка.

Перед самой подачей к столу нужно будет удалить все нитки с поверхности рулетов. Сами рулеты лучше всего сразу нарезать ломтиками в один сантиметр толщиной. На гарнир подадим к рулетикам вареную брокколи или цветную капусту.

Предыдущие статьи: