Как приготовить куриные сердечки?

Куриные сердечки

У многих людей существует масса предрассудков по поводу субпродуктов, однако употребление в пищу этих продуктов уходит корнями еще в глубокую древность. Поэтому советуем опробовать вкуснейшие рецепты с употреблением в них куриных сердец.

Куриные сердечки в сметане

Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане, вам понадобятся одна упаковка куриных сердечек, одна луковица, тридцать граммов масла (сливочного), сто граммов сметаны, немного молотого перца и соли.

Итак, приступаем к приготовлению. Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем его на горячей сковороде до прозрачности, разрезаем сердечки на четыре части и соединяем их с луком, перемешаем и накрываем сковороду крышкой, тогда начнет выделяться сок. Сделаем маленьким огонь и продолжим тушить, можем добавить немного воды.

Когда мы почти приготовили сердечки, можем их посолить, поперчить, после этого сразу добавим сметану и масло (сливочное), тщательно все перемешаем и оставим тушиться еще на пару минут. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так что выбирайте свой любимый гарнир и подавайте к столу.

Салат с куриными сердечками

Чтобы приготовить с куриными сердечками салат, вам понадобятся следующие продукты — полкилограмма куриных сердечек, половина или одна целая луковица, майонез, столовая ложка трехпроцентного уксуса, перец и соль.

Приступим к приготовлению салата. Отвариваем сердечки в подсоленной воде, нарезаем их кружочками (довольно тонкими). Лук нарезаем тоненькими полукольцами, на три минуты заливаем его кипятком, чтобы он потерял горечь, потом добавляем столовую ложку уксуса, а спустя одну минуту сливаем жидкость. Добавляем лук к сердечкам, добавляем перец и соль, заправляем салат майонезом. А чтобы прочувствовать лучше вкус салата, дайте ему время немного настояться.

Жареные куриные сердечки

Чтобы приготовить жареные куриные сердечки, вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм куриных сердечек, двести пятьдесят граммов лука, пять зубков чеснока, один кубик куриного или говяжьего бульона, две большие ложки соевого соуса, немного растительного масла, красного перца и соли.

Приступаем к приготовлению блюда. Почистим сердечки от плевок, промываем их хорошенько, отвариваем в подсоленном кипятке минут тридцать пять-сорок. Достанем сердечки из воды и обязательно остужаем их, после чего нарезаем кубиками.

Измельчаем очищенный репчатый лук. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Берем лук и кладем его на разогретую сковородку, обжарим до золотистого цвета. В стакане кипятка растворяем бульонный кубик. Теперь добавляем сердечки к луку, вливаем к ним бульон и тушим на протяжении двадцати минут. Теперь самое время добавить соевый соус, чеснок, перец и соль на ваше усмотрение. Продолжим тушить еще около десяти минут. Приготовленные сердечки посыпаем предварительно измельченной зеленью.

Тушеные куриные сердечки

Чтобы приготовить вкусные тушеные курные сердечки, вам понадобятся около одного килограмма куриных сердечек, две столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки, чайная ложка порошка карри и соль.

Некоторые не едят никакие субпродукты, считая их непригодными в пищу, однако если их правильно приготовить, то можно любого привереду переубедить и поменять свое мнение об этих продуктах.

Промойте куриные сердечки, каждое разрежьте пополам, срежьте все лишнее – поверьте, так намного вкуснее, чем с жиром и другими элементами. Выложите их на горячую сковороду, добавьте масло, посолите и присыпьте перцем, добавьте карри и петрушку, обжарьте минут семь-десять, все время перемешивая.

Теперь добавьте в сковороду воду, вода должна практически закрывать все ее содержимое, продолжайте тушить на небольшом огне минут тридцать-сорок под закрытой крышкой. Готовность сердечек вы определите по их сочности и мягкости.

Суп из куриных сердечек

Чтобы приготовить вкуснейший суп из куриных сердечек, вам понадобятся следующие продукты – примерно пол килограмма куриных сердечек, два картофеля, одна морковка, одна головка репчатого лука, одна небольшая горсть вермишели, растительное масло (не пахнущее) любимые специи и соль.

Приступаем к приготовлению супа из куриных сердечек. Отварите сердечки. Если у вас есть возможность сделать это в скороварке, то это займет у вас всего лишь двадцать-двадцать пять минут. Почистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте к вареным сердечкам в кастрюлю.

Почистите и промойте морковку, натрите ее на крупной терке. Измельчите очищенный лук. Лук пи морковку пассируйте на сковороде с небольшим количеством масла, закидывайте их по очереди в кастрюлю с мясом.

Теперь пришло время любимых специй. В самую последнюю очередь вам нужно добавить горсть вермишели (деткам понравится вермишель в форме букв или животных).

Вот ваш супчик и готов. А, кроме того, что это очень вкусно, так в этом супе очень много полезных веществ. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в горшочках

Для приготовления куриных сердечек горшочках, вам понадобятся следующие продукты: четыреста граммов куриных сердечек, пара луковиц, полторы столовых ложки муки, укроп, петрушка, перец и соль.

Приступаем к приготовлению сердечек в горшочках. Возьмите куриные сердечки и залейте их холодной водой, поставьте на небольшой огонь и тушите около сорока-пятидесяти минут. Разогрейте хорошенько сковороду, обжарьте на ней до золотистого цвета муку, к муке добавьте растительное масло, перец и соль. Добавьте лук и обжаривайте смесь до прозрачности лука.

Перемешайте смесь с куриными сердечками, хорошенько перемешайте, разложите полученную массу по горшочкам и поставьте в горячую духовку на среднюю температуру. Тушите до полной готовности и достаньте из духовки, перед самой подачей к столу посыпьте рубленой зеленью, подавайте с любимым гарниром.

Предыдущие статьи: