Блюда из куриного фарша

Куриный фарш

Рецепт котлет из куриного фарша

Чтобы приготовить из куриного фарша котлетки, нам понадобятся пятьсот-шестьсот граммов куриного фарша, сто восемьдесят-двести граммов сл.масла, сто пятьдесят-двести граммов сыра, немного зелени укропа или петрушки, примерно триста-четыреста граммов сухого батона или панировочных сухарей, соль, растительное масло, молотый перец.

Готовим котлеты следующим образом. Кладем подготовленный фарш в миску, поперчим и посолим, тщательно перемешаем. Теперь займемся приготовлением начинки для котлет. На мелкой терке натираем сыр, промываем имеющуюся зелень, обсушиваем ее и измельчаем.

Кладем в миску сл.масло (предварительно размягченное), зелень, тертый сыр, добавим немного соли и тщательно перемешиваем полученную начинку. Из данной смеси при помощи большой ложки формируем небольшого размера шишки и примерно на пять минут уберем их в морозильник, чтобы успели схватиться, и держали свою форму.

Теперь берем немного фарша в руку, лепим из нее небольшую лепешку, в центр лепешки кладем замороженную масляную шишку и соединяем поверх начинки края таким образом, чтобы она со всех сторон была покрыта фаршем.

После того, как котлета готова к обжариванию, обваливаем ее в панировочных сухарях или в тертом белом хлебе и складываем на хорошенько разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до образования румяной корочки, а потом выкладываем котлеты на противень и ставим форму с котлетами в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на восемь-двенадцать.

Рулет из куриного фарша

Для приготовления рулета из куриного фарша, нам понадобятся такие компоненты — примерно полкилограмма куриного фарша, один стручок сладкого красного болгарского перца, одна головка репчатого лука, двести-триста граммов размороженных или свежих грибов, две больших ложки зеленого горошка, одно куриное яйцо, немного соли и панировочные сухари.

Теперь приступаем к приготовлению нашего рулета из куриного фарша. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем заранее измельченный лук и грибы, к обжаренной грибной массе добавляем сладкий перец, предварительно нарезанный тонкими полосками, добавим к смеси небольшое количество соли и обжариваем все вместе.

Солим куриный фарш, добавим к нему перец и на подготовленной заранее фольге раскатываем фарш в тонкую лепешку. На центр этой лепешки выкладываем подготовленную грибную обжарку с луком и сладким перцем, по желанию добавим к массе зеленый горошек. Скатываем лепешку с начинкой аккуратно в рулет, слегка приподнимая края фольги. Сверху смачиваем подготовленный рулет взбитым куриным яйцом и посыпаем сверху панировочными сухарями. Заворачиваем наш рулет в подготовленный лист фольги, выкладываем лист с рулетом на противень, который предварительно придется смазать растительным маслом, и ставим в духовку для запекания. В самом конце приготовления фольгу разворачиваем, чтобы рулет успел подрумяниться.

Тефтели из куриного фарша

Для приготовления тефтелей из куриного фарша нам понадобятся такие продукты, как четыреста граммов куриного фарша или куриного филе, сорок граммов сл.масла, две больших ложки измельченных грецких орехов, одно куриное яйцо, одна головка репчатого лука, пятьдесят граммов тертого твердого сыра, две больших ложки молотых панировочных сухарей (сухарей из батона), немного молотого перца и соли.

Приступаем к приготовлению наших тефтелей. Берем куриный фарш, а если вы брали готовое мясо, то пропускаем его на мясорубке или измельчаем в блендере, перемешиваем с измельченным репчатым луком и измельченными кусками сыра. В тот же куриный фарш добавляем измельченные грецкие орехи, сырое яйцо, масло, немного соли и перца, тщательно все перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие шарики, диаметром примерно в три сантиметра каждый, шарики обваляем в панировочных сухарях и обжариваем их до готовности в разогретом масле. После приготовления поливаем тефтели любимым соусом. Теперь можно подавать их к столу. Причем самым лучшим гарниром к таким тефтелям обычно является спагетти.

Куриный фарш в духовке под запеченной картошкой

Для приготовления куриного фарша в духовке под запеченной картошкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма куриного фарша, примерно три-четыре зубка чеснока, около двух головок репчатого лука, восемь-десять картошек, три-четыре помидора, примерно сто граммов твердого сыра, немного перца, майонеза, соли.

А теперь приступаем к приготовлению куриного фарша в духовке, запеченного под картошкой. В полкилограмма готового куриного фарша выдавливаем три-четыре очищенных зубка чеснока, измельчаем репчатый лук и тоже добавим в фарш, добавим туда же соль и перец (желательно молотый черный). Тщательно перемешиваем фарш и выкладываем его ровным слоем на ровный противень с высокими краями, предварительно хорошенько смазанный растительным маслом.

Поверх подготовленного фарша выкладываем очищенный и тоненько нарезанный картофель, причем выкладываем слоями, каждый слой хорошенько солим и перчим, может получиться примерно четыре слоя картошки. Поверх подготовленной картошки выкладываем слой тонко нарезанных помидоров и выкладываем на сами помидоры слой измельченного репчатого лука. Поливаем всю конструкцию майонезом и весь противень накрываем фольгой.

Духовку нужно будет разогреть заранее до ста восьмидесяти градусов, ставим в разогретую духовку противень с его содержимым минут примерно на сорок, после чего достаем и снимаем с него фольгу. Посыпаем все сверху сыром и снова отправляем в духовку еще на примерно двадцать минут. Дальше достаем периодически и пробуем картошку на вкус. Главное, чтобы картошка не была сырой на вкус, а противень при приготовлении этого блюда лучше всего использовать с антипригарным покрытием, тогда все получится очень вкусно и нежно.

Предыдущие статьи: