Готовим маффины

Маффины

Маффины – это те же кексы, только немного меньше и в основном с начинкой внутри. Хотя и не всегда. Бывают сладкие (в основном с кремовой или ягодной начинкой) и несладкие маффины (как, к примеру, с ветчиной и сыром). Существует несколько основных положений для приготовления маффинов. Ну вот, например, если вы хотите приготовить маффин с начинкой, то нужно сначала в форму залить немного теста, потом положить начинку, а затем залить остатками теста. В некоторые маффины принято добавлять кусочки шоколада или же цукаты (или сухофрукты).

Для несладких же маффинов может подойти любая несладкая любимая начинка – это могут быть и овощи, и сыры, и кусочки рыбы или ветчины. Стандартные маффины выпекаются в специальных формах емкостью в сто миллилитров. Кроме того помните, что заполнять эту емкость тестом нежелательно до самого края, потому что обычно вы имеете дело с тестом, которое при выпекании поднимается на одну треть (это как правило), поэтому стоит наполнять тестом форму на две трети объема.

Шоколадные маффины

Для приготовления шоколадных маффинов, нам нужны такие продукты — сто пятьдесят пять граммов масла (сливочного), один пакет ванилина, сто восемьдесят граммов молока, сто пятьдесят граммов сахара, четыре больших ложки какао-порошка, шесть больших ложек муки, две маленьких ложки разрыхлителя.

Перемешаем все порошкообразные ингредиенты, добавим к ним топленое сливочное масло, молоко, тщательно вымесим однородное тесто. Разложим тесто по формам и поставим для выпечки в духовку на двести градусов. Выпекаем около двадцати пяти минут и маффины готовы!!!

Банановые маффины

Чтобы приготовить банановые маффины, берем четыреста граммов (или два) спелых бананов, сто граммов маргарина или сливочного масла, сто пятьдесят граммов сахара, два яйца, две маленьких ложки разрыхлителя (или одну маленькую ложку гашеной соды), двести сорок граммов муки.

Из такого количества продуктов должно получится около двенадцати штук (в зависимости от размера формочек). Итак, приступим к приготовлению банановых маффинов. Очистим бананы от кожуры, разомнем мякоть вилкой до получения кашицы. Растираем сахар с маслом. Добавим яйца и перемешиваем. Теперь добавим к массе банановое пюре, хорошенько перемешаем. Вводим муку, перемешанную с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто. Выкладываем его в формочки для кексов, предварительно смазанные маслом. Ставим в горячую духовку на сто шестьдесят пять градусов и выпекаем около пятнадцати-двадцати минут.

Апельсиновые маффины

Для приготовления апельсиновых маффинов берем стакан сахара, двести сорок миллилитров сливок, стакан и еще три четверти муки, маленькую ложку разрыхлителя, щепотку соли, два яйца, две больших ложки апельсиновой цедры и столько же апельсинового сока, пятьдесят гр масла (сливочного) и пять миллилитров апельсиновой эссенции.

Перемешиваем разрыхлитель и соль с мукой, сахаром и апельсиновой цедрой. В другой тарелке перемешиваем сливки с растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой эссенцией и яйцами.

Перемешаем обе массы, полученное тесто выложим в смазанные формочки и ставим в горячую духовку на сто шестьдесят пять градусов минут на двадцать пять-тридцать. Достаньте из духовки и охладите, после чего можете подавать к чаю или кофе. Получаются очень ароматные маффины.

Маффины с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, подготовим сто граммов ветчины, сто граммов твердого сыра, сто гр масла (сливочного) сто пятьдесят миллилитров молока, три яйца, две маленьких ложки разрыхлителя, четверть маленькой ложки соли, горсточка черного перца.

Начинаем готовить наши маффины. Взбиваем яйца с перцем и солью. Добавим молоко и перемешаем. Вводим сливочное масло и снова перемешиваем.

Нарезаем небольшими кубиками сыр и ветчину, Добавим их в молочно-яичную смесь и хорошенько перемешиваем. Добавим разрыхлитель и муку, замешиваем некрутое тесто.

Тестом заполним формочки на две трети всего объема, потому что при выпекании маффины поднимутся. Ставим формочки в духовку на сто семьдесят градусов и выпекаем двадцать пять-тридцать минут. Проверяем маффины на готовность при помощи деревянной палочки.

Творожные маффины

Чтобы приготовить творожные мафины, нам понадобятся двести сорок граммов творога, двести гр масла (сливочного), два стакана муки, стакан сахара, два яйца, пол стакана изюма, пол маленькой ложки соды, немного сл. масла для смазывания формочек.

Приступим к приготовлению творожных маффинов. Промываем изюм, заливаем его кипятком, оставим минут на двадцать, чтобы набух. Затем сливаем воду, изюм обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Растопим на водяной бане сливочное масло, остудим его, добавим к нему яйца, сахар и творог, хорошенько перемешаем.

Просеиваем муку через сито и перемешаем с содой, добавим муку к творожной массе и замешаем однородное и нежное тесто. Введем набухший изюм и снова перемешаем. Полученную массу выложим по смазанным маслом формочкам для кексов или маффинов примерно на две трети всего объема.

Формы ставим в духовку на сто шестьдесят пять градусов и выпекаем на протяжении двадцати-тридцати минут. Достаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо. Подаем к чаю и наслаждаемся.

Маффины с яблоками

Чтобы приготовить яблочные маффины, берем триста граммов муки, две маленьких ложки разрыхлителя, сто пятьдесят пять граммов сахара, горсточка соли, одно яйцо, сорок-пятьдесят миллилитров подсолнечного масла, сто-сто двадцать миллилитров молока, один стакан измельченных яблок, чайная ложка корицы, формы для маффинов или кексов пятьдесят на тридцать.

Приступим к приготовлению рецепта. Нагреваем духовку на сто семьдесят — сто шестьдесят пять градусов духовку. Мелконарезанные яблоки пересыпаем корицей. Просеиваем через сито муку и смешиваем ее с разрыхлителем, солью и сахаром.

Взбиваем яйцо, Добавим к нему растительное масло и молоко. Получившуюся смесь выливаем в тару с мукой, туда же высыпаем яблоки и до однородности перемешиваем все компоненты.

Раскладываем тесто по формам и выпекаем в духовке минут двадцать-тридцать.

Предыдущие статьи: