Вкусные мексиканские рецепты

Мексиканец

Мексиканская лепешка

Для приготовления знаменитой мексиканской лепешки нам нужны два с половиной стакана плюс еще немножко для обсыпки пшеничной муки, одна маленькая ложка соли, пятьдесят граммов жира или масла (или маргарина), один стакан горячей воды.

А теперь о приготовлении. Муку высыпаем в форме горочки в миску и перемешиваем муку вместе с солью. Добавляем в муку жир и руками растираем до состояния крошки. Вливаем в муку тонкой струей горячую воду (только не кипяток). Одновременно с этим замешиваем тесто при помощи вилки. Если не знаете, насколько горячая должна быть вода, то она не должна обжигать руки. Тесто продолжаем вымешивать на столе, постепенно добавляя остальную муку. По консистенции должно получиться пластичное и податливое не слишком плотное тесто.

Накрываем замешанное тесто пищевой пленкой и отставим его на тридцать минут. Затем снова немного вымесим тесто, подсыпав в него немного муки, разделим на одинаковые шарики чуть меньше теннисного мячика.

Каждый шарик обваляем в муке и раскатаем при помощи скалки в тонкую лепешку, предварительно посыпав стол мукой. Все лепешки складываем в стопку, каждую пересыпая мукой или перекладывая пергаментной бумагой.

Для жарки берем сковороду с толстым дном, хорошенько разогреваем ее, немного убавим огонь, после того как она разогрелась. Тартильи нужно жарить без добавления масла секунд по тридцать с каждой стороны. Готовые тартильи складываем стопкой на тарелку, снова перекладывая каждый слой пергаментом. После приготовления накрываем все лепешки пленкой, чтобы они не пересохли для приготовления буррито.

Мексиканский салат

Чтобы приготовить вкусный мексиканский салат, нам нужны два помидора, одна банка консервированной кукурузы, один стручок зеленого сладкого перца, сто пятьдесят граммов отварного риса, три банана, сто пятьдесят граммов креветок, один пучок кинзы, пятьдесят граммов жареного соленого арахиса, две ветки петрушки, красный молотый перец, сто миллилитров растительного масла, соль, лимонный сок от одного лимона, две больших ложки от рассола консервированной кукурузы.

Теперь расскажем о приготовлении салата. Запекаем стручки перца, потом чистим от кожуры, убираем семена и нарезаем на куски. Ошпариваем кипятком помидоры, чистим их тоже от кожуры, нарезаем пополам, удаляем семена и разрезаем на ломтики.

Чистим бананы и нарезаем их кружками. Измельчаем арахис. Измельчаем половину порции кинзы и петрушку. Откидываем кукурузу и даем жидкости стечь. В подсоленной воде отвариваем креветки в течение трех-четырех минут, охлаждаем их и чистим от панциря.

Отжимаем из лимона сок, взбиваем его с кукурузной жидкостью и маслом. Выкладываем в салатник рис, креветки, кукурузу, перец, помидоры, бананы и измельченную зелень, добавим в салат заправку и хорошенько перемешаем, посыпаем все орешками и оформляем листочками кинзы.

Мексиканский суп

Для приготовления мексиканского супа нам нужны такие ингредиенты: две головки лука, пятьдесят граммов сл.масла, немного мясного бульона, немного сливок, пятьдесят граммов муки, одно яйцо, две-три ложки тертого сыра, немного перца и соли.

Приступим к приготовлению супа. Нарезаем очищенный лук, тушим его на слабой температуре минут двадцать, на сливочном масле и под закрытой крышкой. Добавим к луку муку и жидкость бульона.

В смесь вливаем сливки и продолжим варить еще минут двадцать, добавим перец и соль. Тем временем берем черный хлеб, нарезаем его на ломтики и обжариваем на масле. Перемешиваем сыр с желтком, смазываем смесью обжаренные ломтики и складываем их в тарелку, заливаем кипящим супом. Тарелку прикрываем крышку или еще одной тарелкой и так суп должен постоять минуты три-четыре.

Мексиканская пицца

Расскажем вам о рецепте приготовления мексиканской пиццы. Для этого берем готовое тесто для пиццы, половину маленькой ложки тмина, четверть маленькой ложки паприки, одну красную маленькую луковицу, один помидор, один стручок болгарского перца, две горсточки свежей кинзы, столько же мороженой кукурузы, столько же тертого сыра чеддер и столько же тертого сыра Монтерей Джек, одну кружку черных бобов и соль.

Начинаем готовить пиццу. Разогреем духовку до ста восьмидесяти гр. В блендере перемешиваем тушеные или консервированные бобы, добавив немного воды. Посыпаем смесь тертым сыром. Раскатываем тесто, смазываем его массой из бобов и сыра, выкладываем поверх нарезанные кубиками помидоры, перец и лук, посыпаем все это кукурузой и измельченной кинзой. Ставим в духовку и выпекаем примерно пятнадцать минут.

Капуста по-мексикански

Для приготовления мексиканской капусты нам нужны три килограмма капусты, три морковки, четыре головки чеснока, три пучка петрушки.

Начинаем готовить. Крупными кусками нарезаем капусту, перемешиваем ее с нарезанной кружками морковкой и нарезанным пластинками чесноком. Добавим измельченную петрушку и перемешиваем. Делаем заправку — перемешиваем полтора литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, один-два лавровых листика, две больших ложки соли. Ставим смесь на огонь, закипятим ее, добавим стакан уксуса (винный или яблочный). Данной заправкой заливаем капусту и закрываем ее марлей. На кухне оставим тару с капустой на три дня, после чего разложим по банкам и поставим в холодильник.

Мексиканский буррито

Чтобы приготовить мексиканский буррито, возьмем сладкий перец, куриную грудку, репчатый лук, сыр, тонкую пресную лепешку или тартильяс, любой на ваш вкус острый мексиканский соус.

Готовим так — курицу отвариваем и нарезаем соломкой. Тонкой соломкой нарезаем и лук с перцем, чтобы они не перестали быть хрустящими. Лук, перец и курицу перемешиваем и добавим острый соус. Всю массу складываем аккуратно в лаваш, лаваш заворачиваем конвертом и выкладываем лепешки на противень. Подогреваем в течение пяти минут достаем и посыпаем конвертики тертым сыром. Снова ставим в духовку, на этот раз в течение пятнадцати минут подогреваем.

Предыдущие статьи: