МОРКОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Котлеты, торт, пирог, запеканка, печенье, кекс.

Морковные рецепты

Морковные котлеты

Чтобы приготовить вкусные морковные котлеты, возьмите манную крупу, морковку, сахар и соль, яйца, растительное масло и сметану.

Приступим к приготовлению. Натираем морковь на мелкой терке (чтобы дополнительно не тушить морковь), добавим манную крупу, яйца, сахар и соль, тщательно все перемешаем.

Из получившейся массы сформируйте котлетки, обваляйте их в манной крупе и жарьте с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. Теперь сделаем огонь меньше, сковороду накроем крышкой и подержим еще немного. Подадим эти котлеты к столу, полив сметаной.

Морковный торт

Чтобы приготовить вкусный морковный торт, возьмите два кружки сахара, полтора кружки растительного масла, четыре яйца, два кружки муки, две маленьких ложки разрыхлителя, столько же соды, чайную ложку соли, столько же корицы, неполную чайную ложку мускатного ореха, пол кружки измельченной морковки (около полукилограмма морковки), пол кружки измельченных грецких орехов, пол кружки изюма. Для приготовления крема возьмите четыре кружки сахарной пудры, четыреста шестьдесят граммов сливочного сыра, сто десять граммов масла (сливочного) и четыре маленьких ложки ванилина.

Приступаем к приготовлению. Для начала приготовим коржи. Смешиваем масло и сахар, по одному введем яйца, тщательно взбивая. Затем добавим все остальные ингредиенты. Испечем три коржа при ста шестидесяти градусах (выпекать нужно будет около сорока пяти минут). Не забудьте предварительно застелить противень или форму пергаментной бумагой. Теперь делаем крем — просто нужно взбить миксером все составляющие для крема. Приступаем к сборке торта — промазываем коржи кремом, кремом обмажем верх и бока торта, а поверх крема посыпаем измельченными орехами.

Морковный пирог

Чтобы приготовить морковный пирог, вам нужно взять сто граммов сахара, сто граммов маргарина или растительного масла, три крупных яйца, тертая цедра одного апельсина, три тертых морковки, сто граммов изюма, пятьдесят пять граммов кураги, один апельсин, сто пятьдесят пять граммов муки, маленькая ложка гашеной соды, маленькая ложка разрыхлителя, маленькая ложка молотой корицы, пол маленькой ложки мускатного ореха, и для глазури сто пятьдесят пять граммов сахарной пудры и один стакан апельсинового сока.

Приступим к рецепту приготовления морковного пирога. Духовку разогреваем до ста девяноста градусов, форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Мелко натираем морковку. Соединим в миске сахар, яйца и масло. Взобьем немного деревянной ложкой, введем сюда изюм, тертую морковь, апельсиновую цедру и курагу. Перемешиваем соду, специи, муку, просеем все это в миску и перемешаем с остальными ингредиентами так, чтобы получилось довольно мягкое и почти даже жидкое тесто.

Тесто переливаем в подготовленную форму для выпечки, ставим в горячую духовку и выпекаем около сорока-сорока пяти минут. Тесто должно будет слегка пружинить, если нажать на него в середине формы тогда оно готово. Охладим корж в течение пяти минут, после этого можем вынимать из формы.

Теперь взбиваем вместе все составляющие для глазури. Глазурь должна быть такая же густая, как жидкие сливки. Выложите пирог на блюдо и покройте его поверхность глазурью, чтобы глазурь едва стекала по краям пирога.

Морковная запеканка

Чтобы приготовить морковную запеканку, вам понадобятся пятьсот-шестьсот граммов морковки, триста граммов творога, пол кружки манной крупы, одно яйцо, столовая ложка сахара, треть кружки панировочных сухарей, полтора кружки сметаны или сметанного соуса, пятьдесят пять граммов масла (сливочного) и немного соли.

Морковку протрите на мелкой терке, перемешайте ее с творогом, предварительно растертым с сахаром и сметаной. Приготовленную смесь выложите на противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями, разровняйте, обсыпьте сухарями сверху, сбрызните маслом и запеките в хорошо разогретой духовке. Приготовленную запеканку разрежьте на куски и разложите по приготовленным тарелкам, полейте каждую порцию сметанным соусом.

Морковное печенье

Чтобы приготовить морковное печенье, вам нужно взять двести пятьдесят пять граммов натертой на мелкой терке морковки, двести граммов сахара, сто граммов маргарина или масла, две маленьких ложки разрыхлителя, триста пятьдесят пять — четыреста граммов муки.

Приступим к приготовлению печенья. Растираем сливочное масло или маргарин с сахаром. Добавляем морковку и перемешиваем. Добавим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешаем не очень крутое тесто. Из теста катаем небольшие шарики. Смазываем противень маслом, застилаем бумагой (пергаментной), выложим печенье

Противень ставим в горячую духовку на сто восемьдесят градусов и выпекайте двадцать-двадцать пять минут.

Кекс морковный

Чтобы приготовить морковный кекс, вам нужно взять четыре средних или пять мелких яиц, четыре десертных ложки сахара, столько же муки, две маленьких ложки ванильного сахара, столько же корицы, столько же пекарского порошка, двести граммов растопленного маргарина, шесть десертных ложек тертой морковки.

Хорошенько взбейте с сахаром яйца, введите просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и каннель. Теперь добавьте растопленный маргарин, тертую на мелкой терке морковь. Подготовленную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой или мукой. В форму выложите тесто и выпекайте сорок пять — пятьдесят пять минут при ста семидесяти градусах (все зависит от вашей духовки), поставив форму на предпоследний уровень.

Получается не только очень красивый, но и обалденный на вкус пирог. Кстати, вы сможете украсить ваш праздничный кекс при помощи сметаны или сметанного крема. Только дождитесь, пока кекс остынет, иначе сметана расплавится и потечет.

Подавайте к столу, посыпав кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Предыдущие статьи: