НЕМЕЦКИЕ РЕЦЕПТЫ: Салат, капуста, колбаски, рулька по-немецки. Рецепт немецкого штруделя и пирога.

Немецкие рецепты

Рецепт: немецкий салат

Для приготовления настоящего немецкого салата берем четыреста граммов ветчины или салями, половину кочана салата (нарезанного), один красный и один зеленый стручок перца (очищенных от семян), одна измельченная головка цикория, половина огурца (нарезанного), приправа уксусная, маленькая ложка мака.

О самом приготовлении. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем ее. В стеклянный салатник кладем нарезанный салат, до половины засыпаем нарезанной ветчиной или колбасой, затем кладем слой перца, потом кладем остатки колбасы, нарезанный цикорий и огурец, весь салат поливаем уксусной приправой. Перед самой подачей к столу посыпаем приготовленный салат зернами мака.

Рецепт немецкой капусты

Чтобы приготовить немецкую капусту, нужно подготовить одно яблоко, одну большую морковку, три больших ложки сл.масла, полкилограмма кислой капусты, одна маленькая ложка семян тмина, перец, соль, четыре толстых куска довольно жирной ветчины, четыре франкфуртских сосиски.

Приступаем к приготовлению немецкой капусты. Очищаем яблоко от семян и кожуры, нарезаем дольками. Чистим и нарезаем морковку. Берем сливочное масло и растапливаем его. Масло кладем в жаростойкую стеклянную или глиняную тару, добавим кислую капусту, нарезанную морковку и яблоко, посыпаем семенами тмина, перец, соль, хорошенько все перемешиваем. Сверху накрываем все это ломтиками ветчины и накрываем стеклянную посуду крышкой. Ставим форму с содержимым в разогретую духовку. Выпекаем около сорока минут при умеренной температуре. Потом снимаем крышку и кладем на поверхность сосиски, снова ставим на пятнадцать минут в духовку. После приготовления оставим сосиски либо в том же блюде, в котором готовились, либо выкладываем их на отдельное подогретое блюдо. При этом ветчина и сосиски должны лежать на поверхности всех остальных ингредиентов.

Рецепт: немецкие колбаски

Для приготовления немецких колбасок нужны триста граммов свинины, двести граммов говядины, одна луковица, четыре зубка чеснока, одна маленькая ложка тмина, половина куска черного и черствого пшеничного хлеба, сорок граммов жира, четыре больших ложек молока, одно куриное яйцо, большая ложка сметаны, перец, соль, сахар, мускатный орех.

Готовим немецкие колбаски следующим образом. Очистим мясо от жил, нарежем его кусками, два раза пропустим на мясорубке, при этом во второй раз пропускания добавим к мясу размоченный в молоке хлеб и нарезанный и обжаренный на жире лук. Добавим в массу измельченный чеснок, перец, соль, порошок мускатного ореха, сахар, тмин, молоко, сметану и яйцо.

Тщательно вымесим фарш и разделаем его на колбаски толщиной в два сантиметра и длиной в шесть-восемь сантиметров.

Колбаски обжариваем с самого начала на большой температуре в духовке, пока они не станут коричневого цвета. Потом подольем к колбаскам немного бульона или размешанной с горячей водой сметаны и тушим до готовности. Вот колбаски и готовы. Охлаждаем их и храним в холодильнике, но эти колбаски предназначены для одноразового пользования, поэтому не стоит хранить их более двух суток, даже если они хранятся в холодильнике.

Рецепт рульки по-немецки

Чтобы приготовить свиную рульку по-немецки , нам понадобятся одна свиная рулька, нефильтрованное темное пиво, одно яблоко, одна луковица, несколько горошин черного перца, лавровый лист и растительное масло.

Приступим к приготовлению рульки. Заливаем подготовленную рульку темным нефильтрованным пивом, в маринад кладем нарезанное дольками очищенное яблоко, солим и добавляем нарезанный лук, лавровый лист и горошки перца. Оставим мясо в маринаде в прохладном месте на двое суток. Потом ставим варить рульку в том же маринаде в течение шестнадцати-семнадцати часов. Затем перекладываем рульку на противень, смазываем ее растительным маслом и нарезанным луком и запекаем до образования корочки.

Рецепт немецкого штруделя

Для приготовления немецкого штруделя нам нужны такие продукты: сто пятьдесят граммов сл.масла, сто граммов сметаны, пятьсот миллилитров кефира, половина маленькой ложки соды, один-два стакана муки, сто граммов растительного масла, две головки репчатого лука, один килограмм картошки.

А теперь приступим к приготовлению штруделя. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, добавим размягченное сл.масло и сахар, тщательно перемешаем. Потом добавим сметану и кефир, введем чуть-чуть соды. Постепенно всыпаем в массу муку и замешиваем тесто.

Тесто раскатываем и смазываем растительным маслом, заворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кусками.

Отдельно промываем, чистим и нарезаем картошку с луком небольшими кубиками. Разогреваем в сотейнике немного растительного масла, обжариваем в нем до золотистости лук, потом добавим к нему картошку, заливаем водой , а поверх картошки выложим кусочки рулета. Накрываем все это крышкой и при небольшой температуре тушим минут тридцать-тридцать пять.

Рецепт немецкого пирога

Для приготовления настоящего немецкого пирога берем неполных полтора-два стакана муки, два стакана сахара, половина чайной ложки соды, два яйца, две больших ложки сметаны, пятьдесят граммов мягкого масла и одну ложку топленого.

А теперь подробнее о самом приготовлении немецкого пирога. Для начала приготовим песочное тесто для пирога. Берем два стакана муки, стакан сахара, соду, два яйца, две ложки сметаны, мягкое масло или маргарин и хорошенько все перемешиваем. А чтобы тесто потом хорошо вело себя в руках, кладем его в холодильник.

Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее вместе с бортами маргарином, выложим на форму тесто, чтобы толщина раскатанного пласта была семь-десять миллиметров.

А теперь приготовим начинку. Взбиваем стакан сахара с двумя яйцами, добавим полкилограмма мягкого творога и пачку сухого концентрата для приготовления пудинга с ванилью. Массу хорошо перемешиваем и выкладываем поверх теста. Выпекаем пирог при двухстах градусах около тридцати-сорока минут.

Предыдущие статьи: