Рецепты острых блюд: куриные крылышки, тайский суп, суши, салаты, капуста и корейская морковка.

Острые рецепты

Рецепт: острые куриные крылышки

Чтобы приготовить острые куриные крылышки, берем один килограмм куриных крылышек, несколько зубков чеснока, порошок чили и карри, соль и растительное масло.

Приступим к приготовлению. Промываем куриные крылышки, натираем их давленым чесноком, приправами и солью. Приправ нужно брать по одной щепотке для каждого крылышка. Если хотите крылышки поострее, добавьте просто больше приправы чили. Минут на тридцать-пятьдесят откладываем крылышки для пропитки в сторонку.

Крылышки берем и обжариваем на чуть больше средней температуре, пока не образуется аппетитная и румяная корочка.

К таким крылышкам предлагаем приготовить гарнир в виде картофельного пюре или вареных макарон.

Рецепт: острый тайский суп

Для приготовления острого тайского супа берем одну куриную грудку, шесть ложек кокосового молока, немного лука, четыре маленьких ложки соуса устриц, двадцать семь штук лапши системы Спагетти, один перчик чили, немного кинзы.

Приступаем к приготовлению острого тайского супа. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, нарезаем мелко очищенный лук, мелко поломаем лапшу. Очень важно, чтобы размер всех ингредиентов был таким, чтобы все они помещались в ложку, после чего плавно перемещались в ваш рот. Как только курица отварилась, достаем ее, в куриный бульон добавим кокосовое молоко, лапшу и лук, продолжим варить. Затем добавляем нарезанный и очищенный от семян перец чили, кинзу и соус от устриц. Продолжим варить еще минут пять, после чего выключаем и добавляем курицу. В самом конце можете добавить небольшое количество сахара.

Рецепты острых салатов

Мы расскажем вам о приготовлении картофельного острого салата. Для него вам нужно взять четыре-пять картошек, один стручок красного перца чили, два зубка чеснока, немного кинзы и петрушки, пол стакана оливкового масла, три больших ложки уксуса, одна щепотка соли.

Приступим к приготовлению блюда. Промываем картошку и отвариваем ее в мундире. Чистим картошку и нарезаем ее ломтиками, поливаем уксусом и оливковым маслом. Теперь добавим тертый чеснок, измельченную зелень, солим, посыпаем измельченным стручком чили, хорошенько перемешиваем наш салат.

Рецепт острой капусты

Для приготовления острой капусты нам понадобятся следующие ингредиенты — капуста, свекла, чеснок, черный перец и соль.

Приступаем к приготовлению острой капусты. Саму капусту промываем, нарезаем ее довольно крупными кусками (в шесть-семь сантиметров каждый). Выкладываем на дно какой-то тары нарезанную кружками свеклу (предварительно очистим ее от кожуры), затем посыпаем чесноком, солью и молотым черным перцем.

Капусту укладываем слоями – сначала слой капусты, потом слой соли, затем слой чеснока. Самый верх закрываем слоем кружков из свеклы. Затем накрываем тару с капустой тарелкой или деревянным кругом, на который мы и поставим гнет, перевязываем всю конструкцию марлей. Ставим капусту на два дня в теплое место, после этих двух дней переносим капусту в холод.

Рецепт: острые суши

Для приготовления острых суши нам понадобится готовый отваренный рис (как его готовить, вы прочитаете в отдельной статье), соус чили, креветки, листы нории, майонез.

Приступим к приготовлению острых суши. Приготовленный рис заправляем. Смачиваем в воде руки, мокрыми руками катаем из риса шарики, вдоль на полоски разрезаем листы водорослей нории. Лентой водорослей нории обертываем рисовый шарик таким образом, чтобы сверху оставалось пустое пространство. Обдадим креветки кипятком, очистим их, затем или режем их мелкими кусками, или оставим целыми. Перемешиваем с соусом чили креветочную массу и пустое пространство над рисом заполняем полученной смесью.

Такие суши пользуются большой популярностью в суши-барах, поэтому мы уверены, что и вам это блюдо очень понравится.

Рецепт острой корейской моркови

Для приготовления острой корейской морковки нам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма морковки, одна репчатая луковица, два-три зубка чеснока, пятьдесят-шестьдесят миллилитров растительного масла, полторы-две больших ложки девятипроцентного уксуса, четверть маленькой ложки кориандра, острый молотый красный перец, черный молотый перец, щепотка сахара и соль.

Приступаем к приготовлению острой корейской морковки. Берем морковку, хорошенько ее промываем, затем чистим специальным ножом для чистки овощей, нарезаем морковку тонкой и длинной соломкой (или просто берем терку для корейской морковки и натираем ее). Чистим чеснок и меленько нарубим зубчики при помощи ножа или же пропустим через чеснокодавку.

Берем разделочную доску и кладем на нее кориандр и плоской стороной ножа (нож нужно брать широкий) раздавим веточки. Возвратимся к морковке и посыпаем ее давленым кориандром, добавим туда же молотый красный и черный перец (если таких специй у вас нет, можете просто купить уже готовую смесь специй, специально предназначенную для приготовления корейской морковки). В морковку добавим соль, чеснок и сахар.

Чистим луковицу и мелко ее нарезаем. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, выкладываем на хорошо разогретую сковороду лук и обжариваем до золотисто-коричневого состояния лука. Теперь со сковородки убираем лук так, чтобы по возможности стекло как можно больше масла (для этого есть специальные ложки с отверстиями, через которые масло и стекает). Лук используем для других кулинарных целей, а вот масло, в котором он жарился, берем и поливаем им полученную морковку со специями и чесноком. В морковь добавим уксус и перемешиваем. Хорошенько охладим морковку и поставим ее в холодильник для последующего хранения.

Такая морковка не только очень полезна для здоровья, но и очень вкусна. Если подать такую морковку к столу, на вас не будут косо смотреть ваши гости, а еще и добавочки попросят.

Предыдущие статьи: