ПАНГАСИУС: Филе пангасиуса в духовке. Пангасиус в кляре. Рыбные котлеты, пирог, суп из пангасиуса. Рецепт в пароварке.

Пангасиус

Филе пангасиуса в духовке

Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится один килограмм филе пангасиуса, два куриных яйца, две морковки, три головки лука, двести граммов муки, две больших ложки сл.масла, немного майонеза, соли, черного молотого перца, приправы для рыбы.

А теперь приступим к подробному описанию способа приготовления рыбы. Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук. Чистим морковку , затем натираем ее на крупной терке. Взбиваем венчиком яйца, добавим соль. На крупной терке натираем сыр. Нарезаем рыбное филе порционными кусочками, обваляем их в муке, затем обмакнем в яичную смесь и обжариваем до золотистой и румяной корочки.

Берем форму для запекания и смазываем ее жиром или сл.маслом. на дно формы выкладываем слой лука, поверх лука кладем обжаренное рыбное филе, а потом опять лук колечками.

С самого верха кладем морковку и смазываем все майонезом, посыпаем рыбной приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, выпекаем при температуре сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов. За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Пангасиус в кляре

Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль.

Теперь приступим к рецепту приготовления. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса.

Теперь приступим к приготовлению кляра для рыбы. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы.

Теперь наливаем в сковороду как модно больше растительного масла для фритюра, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки рыбного филе. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.

Рыбные котлеты из пангасиуса

Из пангасиуса получаются довольно вкусные котлеты. Для их приготовления берем полкилограмма пангасиуса, немного репчатого лука, одно яйцо, пол стакана муки, чеснок, перец, соль, специи.

Начинаем готовить рыбные котлеты. Измельчаем в комбайне или на мясорубке чеснок, рыбное филе, лук. В полученный фарш добавим муку, яйцо, перец, соль, остальные специи. Замешиваем руками и формируем котлетки. Раскаляем на сковороде масло и обжариваем на нем обвалянные в панировочных сухарях или в муке. Обжаривать нужно не менее получаса на среднем огне.

Филе пангасиуса является довольно жидким и мягким, вот почему в рыбный фарш должно попадать как можно меньше жидкости, так что не нужно добавлять в него замоченный в молоке батон.

Пирог с пангасиусом

Чаще всего пирог с пангасиусом делается с помощью слоеного теста. Итак, для приготовления пирога нам нужны три головки репчатого лука, полкилограмма слоеного теста, полкилограмма филе пангасиуса, четыре-пять клубней картошки, немного хмели-сунели, немного зелени кинзы, один желток.

А теперь приступим к приготовлению пирога. Чистим и промываем лук и картошку. Нарезаем их небольшими кубиками. Промываем хорошенько рыбное филе, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца или салфетки. Нарезаем рыбу маленькими кусочками, солим и добавляем хмели-сунели. Измельчаем кинзу. Тесто разделим на две части, оба пласта теста раскатываем.

На первый пласт выкладываем слой картошки, посыпаем солью, затем кладем слой лука, следующий слой рыбы, опять слой лука и покрываем все измельченной зеленью. Накрываем всю красоту вторым пластом теста. Поверхность слоеного пирога смазываем разболтанным желтком. Посередине прокалываем ножиком, чтобы было куда выходить пару.

Выпекаем пирог при температуре в сто девяносто-двести градусов. Приготовленный пирог нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Пангасиус в пароварке

Для приготовления пангасиуса в пароварке нам понадобятся следующие ингредиенты: восемьсот граммов филе пангасиуса, двадцать граммов зелени петрушки, половина свежего лимона, одна головка лука, немного молотого белого перца, соли.

Ну а теперь займемся непосредственно приготовлением пангасиуса в пароварке. Размораживаем рыбное филе. Тщательно натираем его перцем и солью. Нарезаем свежий лимон полукольцами, чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами. Хорошенько перемешиваем их с рыбой и ставим в пароварку для приготовления. Отвариваем рыбу на пару в течение тридцати пяти-сорока минут.

Достаем рыбу из пароварки, раскладываем по порционным тарелкам и украшаем при помощи веточек свежей зелени петрушки.

Суп из пангасиуса

Чтобы приготовить очень вкусный суп из пангасиуса, нам нужно будет налить в большую кастрюлю полтора-два литра обычной холодной воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, кладем в кипящую воду целую головку лука, предварительно очищенную и натертую на мелкой терке морковку, нарезанную кубиками очищенную картошку и варим все эти ингредиенты минут двадцать, по прошествии этого времени кладем в бульон рыбу, добавляем сразу же перец и соль, добавим пару лавровых листиков и свежий перец (сушеный или молотый – какой у вас есть), продолжим варить бульон еще на протяжении двадцати минут, при этом нужно будет сделать огонь довольно маленьким. В самом конце варки нужно добавить измельченную зелень.

Если вы все это сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная, наваристая и ароматная юшка. Рыба получается в таком супе очень вкусная и сочная.

Если вы готовите этот суп на природе, что автоматически приравнивает его к ухе, то обязательно добавьте в самом конце приготовления пятьдесят граммов водочки – так делают все настоящие рыбаки. Говорят, это придает блюду неповторимый вкус, которого так не хватает в классических рецептах приготовления рыбных супов.

Предыдущие статьи: