ПИРОЖНЫЕ: Рецепт заварных пирожен. Картошка, Эклер, Корзиночка, Безе, Колбаска.

Пирожные

Рецепт заварных пирожен

Чтобы приготовить заварные пирожные, нам понадобятся два стакана воды, двести пятьдесят граммов маргарина или масла, щепотка соли, пять яиц, полный стакан муки, а для крема — двести пятьдесят граммов размягченного сливочного масла, и одна банка вареной сгущенки.

Приступаем к приготовлению заварных пирожных. Включим плиту на минимальный огонь, поставим на огонь воду, масло и соль, добавим стакан муки и быстренько перемешаем, поварим около двух минут и немного охладим.

В эту немного охлажденную массу добавляем по одному яйцу комнатной температуры, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Должно получится довольно тягучее тесто.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем ее подсолнечным маслом, тесто выдавливаем кондитерским шприцом в форме палочек. Ставим пирожные в хорошо разогретую духовку и выпекаем сорок-пятьдесят минут, за это время духовку открывать нельзя, иначе не получится нужное тесто.

А тем временем приготовим крем. Берем миксер и взбиваем им сгущенку с маслом. Этот крем помещаем в кондитерский мешочек или шприц, снизу прокалываем готовые и остывшие пирожные и выдавливаем крем до необходимого количества.

Рецепт пирожного “Картошка” из печенья

Пирожное “Картошку” можно приготовить с помощью печенья не выпекая в духовке. Для его приготовления берем шестьсот граммов нежных сладких крекеров, три четверти стакана сахара, стакан молока, сто пятьдесят граммов масла (сливочного), пятьдесят граммов грецкого ореха, одна-две ложки порошка какао, две больших ложки ликера, две большие ложки вина. Для обсыпки берем две ложки кокосовой стружки, столько же сахарной пудры, большую ложку какао.

Начинаем готовить пирожные. Крекеры измельчим при помощи мясорубки, одну ложку крекеров отложим на потом для посыпки. Закипятим молоко, растворим в нем сахар, добавим масло и растопим его в молоке, добавим столовую лодку какао.

Молочную смесь остудим до комнатной температуры, заливаем смесью крекеры, добавим измельченные орехи, вино и ликер, тщательно все перемешаем. Из полученной массы формируем шарики. Из них часть обваляем в какао-порошке и молотых крекерах, другую часть в кокосовой стружке, третью часть – в сахарной пудре. Приготовленные пирожные укладываем на блюдо и кладем в холодильник на полчаса для остывания.

Рецепт пирожного “Эклер”

Чтобы приготовить вкусные эклеры, нужно взять сто граммов масла (сливочного), один стакан воды, два с половиной грамма соли, поместим эти ингредиенты в кастрюлю и поставим на огонь. Как только масса закипела, аккуратно вводим в не муку (двести граммов). Размешиваем массу довольно быстро, чтобы не успели образоваться комочки. Мешать желательно деревянной ложкой. Снимаем массу с плиты, а когда она слегка остынет, по очереди вобьем туда пять-шесть яиц, перемешаем, чтобы получилось однородное и липковатое тесто.

Теперь берем ложку, смачиваем ее в воде, берем ложкой немного теста и выкладываем на смазанный и присыпанный мукой противень. Противень ставим в горячую духовку и выпекаем эклеры, не открывая духовки, иначе пирожные осядут. А так как при выпечке пирожные довольно существенно увеличиваются в объеме, то лучше оставлять между ними некоторые зазоры.

В приготовленные и остывшие пирожные можно помещать любой крем на ваше усмотрение.

Рецепт пирожного “Корзиночка”

Для того, чтобы приготовить пирожные-корзинки, вам нужно взять двести граммов сливочного масла, два яйца, стакан сахара, триста-триста пятьдесят граммов муки, ванилин, повидло или варенье, немного взбитых сливок.

Взбейте сахар с яйцами. Просейте муку. Предварительно замороженное сливочное масло потрите на крупной терке. Перемешайте все, добавьте ванилин и замесите мягкое тесто.

Тесто раскатываем, выкладываем по размеру в формочки, равномерно придавим пальчиками и уберем излишки, которые вылазят за края формы.

Поставим в горячую духовку на сто восемьдесят градусов и выпекаем их до золотистости. В зависимости от размера формочек должно получиться около сорока пяти корзиночек, плюс-минус. Кладем в корзинки по одной ложке джема или варенья, поверх кладем взбитые сливки, можно украсить порошком какао или тертым шоколадом.

Рецепт пирожного “Безе”

Чтобы приготовить пирожное безе (их еще называют меренги), нужно взять три охлажденных белка, один стакан и пять-семь больших ложек сахара.

Приступаем к приготовлению безе. Взбиваем яичные белки на большой скорости миксером, постепенно добавляя сахар. Нужно продолжать взбивать до образования твердых пиков.

Выкладываем на противень, устланный пергаментной бумагой, массу ложкой или при помощи кондитерского шприца с любой из фигурных насадок.

Ставим в горячую духовку и выпекаем (то есть высушиваем) при ста десяти градусах от сорока минут до трех часов. Выключим духовку, немного приоткроем дверцу и держим там наши пирожные, пока духовка полностью не охладится.

Рецепт пирожного “Колбаска”

А вот еще один рецепт приготовления пирожных без выпечки. Для приготовления пирожного “Колбаска” вам понадобятся триста граммов сухого печенья (например, Сладкоежка), две-три больших ложки какао, сто граммов масла (сливочного), четыре-пять больших ложки сгущенного молока, одна плитка шоколада с орешками.

Приступаем к приготовлению колбаски. Растолчем печенье таким образом, чтобы оно было и мелкими кусочками, и довольно крупными. В эту же массу нарезаем при помощи ножниц шоколад с орехами, добавим в эту смесь какао, тщательно все перемешиваем.

Масло растопим, соединим его со сгущенкой, хорошенько перемешаем и соединим с сухой массой. Положим всю массу в двойной полиэтиленовый чистый мешок.

Берем в руки этот целлофановый мешок и разминаем в нем массу через целлофан в течение нескольких минут. Придаем этой массе форму полена или бруска затем кладем получившуюся колбаску в морозильную камеру часа примерно на три-четыре. Перед самой подачей на стол разрезаем шоколадную массу на кружочки (то есть нарезаем как и обыкновенную колбасу). Верх пирожного можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Предыдущие статьи: