Рецепты поджарки: из свинины, говядины, курицы, печени, индейки и рыбы

Поджарка

Рецепт поджарки из свинины

Для приготовления поджарки из свинины нам нужно взять четыреста граммов свинины, сто пятьдесят граммов морковки, сто граммов репчатого лука, три больших ложки томатной пасты, немного соли. Из специй можете использовать зелень петрушки, лавровый лист, сельдерей, укроп, горошки черного перца, черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению. Мясо свинины, предварительно нарезанное на кусочки, обжариваем до золотистости, добавим к нему очищенные морковку с луком и все вместе обжариваем. Через какое-то время добавляем к продуктам на сковороде томатную пасту, тщательно перемешиваем, продолжим готовить еще пять минут, периодически размешивая. Затем вливаем пол литра воды, добавим перец и соль, продолжим тушить еще на протяжении двадцати минут при средней температуре.

В качестве гарнира подаем отварные макароны, гречку, рис или картошку.

Рецепт поджарки из говядины

Для того, чтобы приготовить поджарку из говядины, нужно взять один килограмм говядины, сто пятьдесят граммов зеленого лука, тридцать граммов чеснока, пятьдесят граммов растительного масла, двадцать пять граммов соевого соуса, пять граммов кунжута, пятнадцать граммов сахара, полтора грамма молотого черного перца, двадцать пять граммов кунжутного масла, столько же оливкового масла, десять граммов соли.

Приступим к приготовлению говяжьей поджарки. Нарезаем говяжью вырезку на куски длиной в пять сантиметров и шириной в три сантиметра. Добавим к ним соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, измельченный или давленый чеснок, черный перец и в течение тридцати минут дадим настояться. Нарезаем лук четырехсантиметровыми полосками. Добавим на разогретую сковороду растительное масло, кладем на сковороду пропитанное приправами мясо, нарезанный лук, добавим туда же немного бульона и на сильном огне поджариваем при сильной температуре. В самом конце заправим блюдо обжаренным кунжутом.

Очень важно обжарить куски говядины на сильном огне – тогда она приобретает довольно мягкую структуру и прекрасный вкус.

Рецепт поджарки из курицы

Чтобы приготовить обжарку из куриного мяса, берем восемьсот граммов куриных окорочков, четыре больших ложек растительного масла, четыре головки репчатого лука, две больших ложки томатной пасты, один стакан мясного бульона, немного соли и молотого черного перца.

Начинаем готовить куриную поджарку. Нарезаем окорочка на куски, солим их, перчим, обжариваем их на сильно разогретой сковороде с маслом. Нарезаем мелко лук, обжариваем его слегка на остатках масла, добавим к луку томатную пасту и обжарим вместе. Перемешаем окорочка с луком и томатной пастой, обжариваем все вместе на протяжении двух-трех минут.

Поджарка из печени

Для того, чтобы приготовить поджарку из печени, берем полкилограмма говяжьей печени, два стручка сладкого перца, одну морковь, одну головку репчатого лука, большую ложку томатной пасты, две больших ложки топленого масла, большую ложку пшеничной муки, две больших ложки сметаны, немного соли.

А теперь начинаем готовить поджарку из печени. Хорошенько промываем печень, зачищаем ее от пленок и прожилок, от крупных желчных протоков, нарезаем очищенную печень довольно крупными кусками. Нарезаем небольшой соломкой морковку, сладкий перец и лук, обжариваем нарезанные овощи на масле, только не сильно, лишь слегка. Добавим к овощам томатное пюре и продолжим обжаривать еще на протяжении пяти минут.

Хорошенько разогреваем сковородку, растопим масло, выложим на масло печень , посолим ее на сковороде и обжарим. Потом добавим обжаренные с томатной пастой овощи, посыпаем это все мукой, хорошенько перемешиваем, добавим на сковороду к овощам сметану и продолжим тушить еще минут десять.

Перед самой подачей поджарки к столу, посыпаем ее измельченной свежей зеленью, а в качестве гарнира к этой печени подойдет тушеная капуста (капусту для тушения берите свежую).

Поджарка из индейки

Для приготовления поджарки из индейки подготовим такие ингредиенты: четыреста граммов филе индейки, три головки репчатого лука, двести граммов сметаны, соль, карри, растительное масло.

Приступаем к приготовлению поджарки из индейки. Нарезаем индейку небольшими кусками, обжариваем куски мяса на разогретой сковороде до той поры, пока на сковороде не выпарится весь сок, который образуется при обжаривании мяса.

После этого кладем в сковороду лук, предварительно нарезанный полукольцами, продолжим обжаривать все это, пока мясо не подрумянится.

Минут за десять до готовности блюда добавим в сковороду сметану, приправы и продолжим томиться под крышкой, пока блюдо не приготовится. После приготовления гарнируйте блюдо картофельным пюре и подавайте к столу горячим.

Поджарка из рыбы

Для приготовления поджарки из рыбы нам понадобятся шестьсот граммов филе рыбы (без костей и кожи), сорок граммов пшеничной муки, четыреста граммов репчатого лука, сто граммов растительного масла или маргарина, половина лимона, немного маслин и свежая зелень.

Итак, приступаем к приготовлению поджарки из рыбы. Нарезаем рыбное филе на куски, кусков должно быть ориентировочно по три-пять штук на одну порцию. Посыпаем рыбу перцем и солью, запанируем рыбу в муке.

Нарезаем очищенный лук. Обжариваем его немного на разогретой сковороде с маслом, потом кладем туда же рыбу в панировке и до образования корочки на рыбе обжариваем все вместе. Затем уменьшаем температуру и доводим рыбу до ее полной готовности.

Приготовленную поджарку подаем, выложив на тарелку, гарнируем ее овощами, оформим свежими дольками лимона, свежей зеленью и маслинами.

Получается очень необычно, но иногда даже не все узнают в этом блюде рыбу, некоторые считают, что это очень мягкое мясо.

Предыдущие статьи: