Приготовление пиццы в домашних условиях.

Разрезание пиццы на порции.

По своему возрасту пицце уже не одна сотня лет. Это название (pizza) можно переводить и как тарелка, и как площадь. И в этом нет ничего удивительного – плоская как тарелка, больше похожа на декоративное украшение, чем на само блюдо.

Есть множество легенд о ее создании, и сейчас нельзя с точностью сказать, какая из них выдумка, а какая соответствует правде. Пицца являлась пищей простой (всего-то кусок хлеба с разными наполнителями – сыром, мясом, овощами, маслинами), однако ее употребляли не только простолюдины, но и знать.

Рецепты приготовления домашней пиццы.

С курицей.

Итак, начнем наше путешествие с приготовления пиццы с копченой курицей (итальянцы назовут ее Pizza con gallina affumicato). Для теста нам понадобится полкило пшеничной муки, стакан сметаны, две столовые ложки маргарина или сливочного масла, столовая лодка сахара, два яйца, половина чайной ложки соли.

Для начинки следует взять 300 граммов курицы (копченой), 200 граммов томатов, 150 граммов сыра, несколько столовых ложек растительного масла, немного зелени петрушки и одна столовая лодка жира для противня.

Готовим следующим образом – из всех ингредиентов для теста не спеша замешиваем пресное тесто, раскатаем из него корж (традиционно – круглый, но вы можете раскатать по форме противня, овальный или прямоугольный), в толщину должен быть около сантиметра. Выложить его на смазанный жиром противень.

Сверху выкладываем нарезанную на кусочки курицу, порезанные на колечки помидоры, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым) и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса. По приготовлении посыпать рубленой зеленью.

С мидиями и крабами.

Далее – рецепт пиццы для любителей морских продуктов, пицца с мидиями и крабами. Берем 300 граммов готового дрожжевого теста, а для начинки – полкило мидий, 100 граммов крабового мяса, 250 граммов томатного пюре, 100 граммов сыра моцарелла, 10 черных маслин, полстакана белого вина, столовая лодка оливкового масла, орегано.

Тесто раскатать по форме и смазать маслом. Белое вино подогреть и добавить в него мидии. Держать на огне, пока раковины не раскроются. На тесто выкладываем томатную пасту, затем крабовое мясо, затем мидии и посыпать сверху порезанным сыром. Посыпать орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в горячую духовку и выпекать около получаса.

Пицца-торт.

Для приготовления пиццы-торта вам понадобятся 2 стакана муки, неполный стакан молока, треть стакана растительного масла, столовая ложка разрыхлителя.

Для начинки берем полкило сыра, 2 средней луковицы, чуть икорного масла, 200 граммов томатного пюре, 200 граммов копченостей, 3 яйца (сваренных вкрутую), 200 граммов шампиньонов, столовая ложка сливочного масла и щепотка базилика. Взбиваем миксером растительное масло с молоком, добавляем муку, соль и разрыхлитель (по виду должно получится похожее на песочное тесто).

Смазываем форму для выпечки торта и выкладываем в нее тесто, а поверх в следующем порядке слоями выкладываем начинку – четверть тертого сыра – лук порезанный кружками – икорное масло – базилик – половину томатного пюре – копчености – вторую четверть сыра – сваренные и нарезанные яйца – тушеные шампиньона – остальное томатное пюре – остальной сыр.

Сверху можно украсить кусками помидора, мелкими шпротами, кусочками шампиньонов и зеленью. Накрыть торт фольгой и поставить в разогретую духовку на полчаса.

Предыдущие статьи: