Профитроли. Рецепты: с заварным и творожным кремом, с сыром, с грибами, торт, консоме.

Профитроли

Профитроли с заварным кремом

Чтобы приготовить профитроли с заварным кремом, берем стакан муки, стакан молока или воды, сто граммов сл.масла, четыре средних или три крупных яйца, щепотку соли.

Начинаем готовить наш десерт. Берем посуду, в которой мы и будем заваривать тесто, выливаем туда воду, кладем масло, предварительно нарезанное кусками. Воду ставим на маленький огонь и доводим до кипения, масло должно полностью раствориться. Высыпаем в кипяток стакан муки и быстро замешиваем мягкое тесто. Тесто снимаем с огня и даем ему постоять и остыть до теплого состояния. По итогу должно получиться не очень жидкое, но едва расплывчатое тесто, словно подтаявшее мороженое.

Смазываем противень маслом, выдавливаем на него шприцем маленькие профитроли, ставим в разогретую до двухсот двадцати гр. духовку и выпекаем десять минут, затем убавим температуру и продолжим выпекать до золотистости.

Достаем противень и остужаем его. Приготовим заварной крем. Из стакана молока приготовим заварной крем и из ста граммов темного шоколада ганаш, приготовленные профитроли начиняем кремом.

Торт из профитролей

Сначала приготовим тесто — просеиваем полтора стакана муки, вливаем в кастрюлю неполный стакан воды, добавим половину маленькой ложки соли и сто двадцать пять граммов масла (сливочного), ставим на огонь и ждем, пока закипит, все время помешивая. Всыпаем в кипящую жидкость муку, размешиваем и в течение двух минут готовим. Потом охладим тесто, переложим в миску, по одному введем в тесто пять яиц, взбиваем миксером и перекладываем тесто в кулинарный мешок или шприц.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти гр., застилаем противень пергаментом и выдавливаем тесто шариками на расстоянии в пять см друг от друга, выпекаем на протяжении пятнадцати минут.

Теперь приготовим крем. Перемешаем четыре яйца и стакан сахара с четырьмя большими ложками муки, ставим смесь на огонь, добавим два стакана молока и все время размешивая доводим до кипения. Варим крем около пяти минут, остужаем крем и перекладываем его в кулинарный шприц. Сделаем в булках отверстие и наполним их кремом, уложим булочки горкой, перемазывая остатками крема, украшаем топленым шоколадом и ставим в холодильник на один час.

Профитроли с сыром

Чтобы приготовить профитроли с сыром, сделаем заварное тесто – для него берем девяносто граммов сл.масла, полтора стакана чистой воды, щепотку соли, четыре яйца и полтора стакана муки.

Соединяем в кастрюле воду, масло и соль, доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем муку, тщательно перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на огонь и все время помешивая прогреем немного. Тесто охладим и добавим к нему одно яйцо, перемешиваем до однородности и по одному вводим остальные яйца. Добавим щепотку паприки. Выкладываем тесто ложкой на смазанный противень. Ставим в разогретую до двухсот десяти гр. выпекаем десять минут, потом снизим температуру до ста девяноста и снова выпекаем десять-пятнадцать минут. Остужаем тесто, после чего начиняем смесью из сыра, чеснока и зелени.

Профитроли с творожным кремом

Приготовим тесто из девяноста граммов муки, шестидесяти граммов сл.масла, ста пятидесяти миллилитров воды, трех яиц, маленькой ложки сахара, половины маленькой ложки соли. Тесто завариваем на кастрюле из всех ингредиентов, кроме яиц, их вводим в уже остывшее тесто по одному. Кондитерским шприцом выкладываем маленькие шарики из теста на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга, выпекаем при температуре в двести двадцать гр. на протяжении пятнадцати минут, затем уменьшим до ста девяноста и держим еще пятнадцать минут. Открываем духовку и даем остыть.

Готовим крем из двухсот граммов творога, ста миллилитров жирных сливок, одной большой ложки мускатного ореха, цедры и сока половины лимона, шести больших ложек сахарной пудры. Творог протираем через сито, взбиваем все компоненты блендером до однородности. Наполняем кремом кондитерский шприц и наполняем профитроли, убираем в холодильник и даем настояться на протяжении хотя бы одного часа.

Консоме с профитролями

Чтобы приготовить консоме с профитролями, берем полтора килограмма мяса, пятьдесят граммов лука, по пятьдесят граммов петрушки, сельдерея и морковки, пучок зелени, три белка, соль и растительное масло, а для профитролей – пятьдесят граммов масла, восемьдесят граммов муки, сто пятьдесят граммов воды, два яйца, немного соли.

Отделим триста граммов мяса, а из остального варим бульон. Нарезаем мелко коренья, обжариваем их до золотистости в масле. С бульона снимаем пену и опускаем в него обжаренные коренья, завязанную в пучок зелень и лук. На небольшом огне варим бульон, не доводя его до кипения. Как только мясо стало мягким, добавляем в суп смешанное со взбитыми сливками и пропущенное через мясорубку мясо, оставленное для оттяжки. Когда мы сварили наше консоме, процеживаем его через сито или марлю, кипятим процеженную жидкость и подержим на паровой бане. Разливаем приготовленное консоме по чашкам, добавим приготовленные профитроли. А их мы готовим так — готовим заварное тесто, формируем мелкие шарики и выпекаем в духовке, кладем их в чашки с консоме.

Профитроли с грибами

Чтобы приготовить профитроли с грибами. Для этого берем триста пятьдесят граммов готового заварного соленого теста, грибной фарш, сто граммов сметаны, одну луковицу, пятьдесят граммов сыра рокфор, немного мяты.

Приступим к приготовлению профитролей. Смазываем маслом противень и выкладываем на него ложкой или шприцом шарики из теста на расстоянии друг от друга. Ставим противень на двадцать минут в духовку и выпекаем при ста восьмидесяти градусах. Тем временем перемешиваем грибной фарш с измельченным луком и сл.маслом, добавим сметану, доводим массу до кипения и снимаем с плиты, покрошим в массу рокфор и измельченную мяту. Надрезаем профитроли сверху, наполняем начинкой и на одну минутку ставим в горячую духовку.

Предыдущие статьи: