Простые рецепты десертов

Простые рецепты десертов

Рецепт: десерт из бананов

Особенно хорош банановый мусс для детей, потому что обладает легким и не приторным вкусом. Для его приготовления вам нужно будет сто граммов бананов, сорок граммов сахара, сто пятьдесят граммов воды, пять граммов лимонного сока, семь граммов желатина. А готовить его очень просто – замачиваем желатин в воде примерно на полчаса, бананы очищаем от кожуры и растираем с десятью граммами сахара. С остальным сахаром сварите сахарный сироп (доведите до кипения и добавьте в желатин). Эту смесь опять поставьте на огонь, снова доведите до кипения и добавьте в нее лимонный сок, снимите с огня и охладите до сорока пяти градусов. Эту массу взбиваем с банановой, а перед подачей на стол – охладите.

Рецепт: шоколадный десерт

Этот десерт называется Гран-Крю, больше напоминает изысканный торт, но по приготовлению напоминает не сильно сложное приготовление печенья. Чтобы его сделать, вам понадобятся три яйца, сто сорок граммов сахара, триста пятьдесят граммов горького шоколада, сорок граммов сливочного масла, две столовых ложки какао, пятьсот пятьдесят граммов сливок (33 процента) и пять желтков.

Отделяете желтки от белков, белки взбиваете в густую пену равномерно добавляя в них пятьдесят граммов сахара. Отдельно взбиваем желтки и добавляем в белки. Половину шоколада растопите с маслом, смешайте с белками. Просеиваем какао и тоже добавляем к белкам. Кладем на форму пергамент и смазываем его маслом, выкладываем на него готовую массу ровным слоем, ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, выпекаем минут десять, затем охлаждаем. Теперь можно сделать крем – закипятим сливки, снимем их с огня. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и вводим в них сливки, нагреваем на водяной бане, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. В эту смесь добавим растопленный шоколад, размешиваем и охлаждаем. Остальные сливки взбиваем отдельно и вводим порциями в крем. Основу порежем на ровные куски (на треугольники), на один треугольник положите часть крема и закройте его другим куском, а сверху полейте растопленным шоколадом (желательно белым).

Рецепт: десерт с сыром маскарпоне

Это сладкое блюдо (кстати, называется оно Дольче ди Маскарпоне) очень напоминает тирамису, однако что очень радует, оно намного проще в приготовлении. Чтобы его приготовить, вам понадобятся полкилограмма сыра Маскарпоне, пять яиц, десять столовых ложек сахарной пудры, несколько столовых ложек кофейного ликера, бисквитное печенье (без начинки, если нет, то можете сами испечь дамские пальчики).

Его приготовление состоит из двух этапов – приготовления бисквитной базы и орехового крема. Сначала приготовим нижний слой. Разведите ликер (две-три столовых ложки) в половине стакана кипятка, после чего в эту жидкость быстро окуните все печенюшки и положите их на дно формы плотными рядами, таким образом вы получите ровный бисквитный корж. А торопиться стоит, потому что бисквит очень быстро впитывает, а если передержать, то можно получить не печенье, а кашицу.

Теперь готовим сырный крем. Разминаем и взбиваем миксером всю сырную массу. Желтки растираем добела с добавленными пятью ложками сахара, вводим эту смесь в сырную массу и тщательно перемешаем. Теперь взобьем белки и остатки сахарной пудры до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не станет довольно крепкой пеной. Эту массу аккуратно вводим в сырный крем и снова хорошенько взбиваем. Приготовленный крем выложим на заранее подготовленный бисквитный корж, разровняем верх и отправляем в холодильник для большей пропитки и уплотнения. Теперь десерт готов, дело стало лишь за его украшением, но это полностью на ваше усмотрение – можете посыпать сверху какао или выложить свежими ягодами.

Рецепт: десерт из дыни

Чтобы приготовить этот десерт, приготовьте следующие продукты – полкилограмма дыни, полстакана лимонного сока, полстакана гранатового сока, стакан апельсинового сока. Приступаем к приготовлению из мякоти дыни вырезаем шарики при помощи ложки для мороженого, разделим все шарики на две половины, одну из которой выдержим в гранатовом соке, а вторую половину – в лимонном соке ( держать следует пятнадцать-двадцать минут). Шарики разложите по бокалам и залейте охлажденным апельсиновым соком.

Рецепт: десерт из груш

Не менее вкусным получается и грушевый десерт. Возьмите два килограмма груш, литр воды, двести граммов сахара, четыре яйца, полстакана сахарной пудры, два стакана белого вина, одну-две столовых ложки рома.

Груши очищаем от кожуры и от семян, отвариваем их в жидковатом сахарном сиропе, затем охлаждаем и кладем в стеклянную посуду. Взбиваем до пушистого состояния четыре желтка с сахарной пудрой, постепенно добавляем вино, не переставая мешать, ставим на огонь, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть, тогда вводим ром и заливаем получившимся кремом груши, а сверху украшаем взбитыми в густую пену белками. А чтобы пена получилась довольно крепкой и взбивалась довольно быстро, положите белки в холодильник, чтобы белки успели порядком охладиться.

Рецепт: десерт из тыквы

Для приготовления этого десерта на десятерых человек вам понадобятся следующие продукты – четыре с половиной килограмма тыквы, стакан воды, семьсот пятьдесят граммов сахара, двести граммов молотого грецкого ореха, двести пятьдесят граммов сливок.

Тыкву делим на равные части, удаляем семечки и сердцевину. Каждую часть разрезаем еще на части таким образом, чтобы получились куски в десять сантиметров в длину и четыре сантиметра в ширину, очистить их от кожуры, чтобы не осталось твердой полосы. Эти тыквенные кусочки промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и посыпаем сахаром, прикрываем крышкой и варим на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня тогда, как только сироп начинает густеть и покрывается пенкой. После того, как охладили, разложите по посуде, посыпьте орехами или украсьте взбитыми сливками.

Предыдущие статьи: