РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу.

Рагу

Рецепт рагу из овощей

Для приготовления рагу из овощей берем две-три картошки, одну морковку, одну луковицу, один кабачок, двести граммов капусты, сладкий перец и помидор, вода, растительное масло. Приступим к приготовлению. Обжарим в сотейнике морковку и лук, добавим к ним нарезанный кубиками картофель. К овощам доливаем сто граммов воды, тогда овощи не пригорят. Потом добавим к овощам нарезанный кубиками кабачок. Теперь добавим в ту же посуду нашинкованную тонкой соломкой капусту. При этом наблюдаем – если вода начинает выкипать, добавим еще немного. После того, как вода с капустой закипает, добавим помидоры или томатную пасту и нарезанный сладкий перец, продолжим тушить наши овощи до их полной готовности.

Рецепт рагу с картошкой

Если мы хотим приготовить рагу из овощей с картошкой, берем шесть-семь штук картошки, три кабачка, три морковки, один пучок лука зеленого, три-четыре ложки томатной пасты, укроп, петрушку (всю зелень добавляем по вкусу), порошок сушеного базилика, порошок черного перца, немного соли, растительного масла.

Начинаем готовить наше рагу. Помоем картошку, почистим ее нарежем средними ломтиками. Помоем, почистим и порежем кружками морковку. Помоем, почистим и порежем тонкими полукольцами лук. Помоем, обсушим (и почистим от кожуры, если он старый) кабачок, нарежем его тоже кольцами.

Теперь положим на разогретую сковороду с маслом картошку с морковкой, обжарим их хорошенько, потом добавим воду и минут пятнадцать потушим. Следом добавим кабачки, сладкий перец, посолим всю массу и поперчим. Продолжим тушить еще минут десять-пятнадцать.

Помоем, обсушим и мелко порубим зелень петрушки и/или укропа. Добавим зелень к овощам в сотейник, туда же всыплем базилик и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем и оставим потушиться еще в течение нескольких минут.

Рецепт рагу из свинины

Чтобы приготовить рагу из свинины, берем такие ингредиенты — семьсот пятьдесят граммов свиной рульки, один зубок чеснока, двести пятьдесят миллилитров розового вина, две столовых ложки порошка карри, одна луковица, две ложки муки, три ложки растительного масла, пол литра бульона (можно из кубиков), полкилограмма картошки, одна папайя, две груши.

Начинаем готовить. Вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем довольно крупными квадратиками. Почистим чеснок и нарубим его, перемешаем с вином и добавим порошок карри, опускаем мясо в приготовленный маринад и держим его там около одного часа. Очистим лук, нарезаем его кубиками, сливаем маринад в отдельную тару. Теперь берем мясо, обваляем его в муке, обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде минут десять, после добавляем специи и приправы, засыпаем лук и продолжаем тушить около пятидесяти минут.

Нарезаем картошку кубиками, добавляем к мясу и продолжим тушить еще пятнадцать минут. Чистим груши, нарезаем их дольками, чистим и нарезаем дольками папайю, добавляем фрукты в гуляш минут за пять до полной готовности. По приготовлении приправим специями и подаем к столу.

Рецепт рагу из говядины

Чтобы приготовить рагу из говядины, берем полкилограмма мякоти говядины, одну головку лука, стакан крепкого кофе, три морковки, сто граммов чернослива без костей, две ложки масла (сливочного), пять ложек сметаны, зелень укропа и петрушки и немного соли.

Начинаем готовить мясное рагу. Очистим говядину от плевок и прожилок, нарежем ее на тридцатиграммовые кубики. Мясные кусочки посолим и положим обжариваться на сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. К мясу добавим кофе, потушим еще примерно минут десять. Нарежем кружками морковку, чернослив порежем на две части, добавим все к мясу и еще потушим минут пятнадцать.

В самом конце добавляем сметану и доведем содержимое сковороды до кипения.

Ирландское рагу

Чтобы приготовить настоящее ирландское рагу, возьмем один килограмм картошки, четыре луковицы, один пучок тимьяна и молодую баранину.

Нарезаем баранину сантиметровыми кусочками. Срезаем излишки жира. Луковицы разрезаем на две половины, а потом нарезаем полукольцами. Отделяем от стебля листочки тимьяна. Чистим картошку, помоем ее и заливаем холодной водой, чтобы не почернела. А перед самой готовкой нарезаем картошку ломтиками.

Берем алюминиевую фольгу в форме круга, диаметр которого должен быть немного больше, чем у обычной кастрюли.

Выкладываем ломтиками на дно кастрюли картошку. На картошку выкладываем половину порции нарезанного лука, следующий слой — кусочки мяса, очень плотно лежащие друг к другу. Посыпаем мясо тимьяном, перчим и солим, затем кладем остатки нарезанного лука. Потом снова кладем слой картошки, посыпаем ее пряностями и заливаем половиной литра воды. Кастрюлю накрываем алюминиевой фольгой, фольгу загибаем по краю кастрюли, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Тушим рагу примерно два с половиной — три часа.

Рецепт рагу из курицы

Для куриного рагу берем следующие ингредиенты: полтора килограмма курицы, сто пятьдесят граммов маргарина или масла, полтора килограмма картошки, двести граммов морковки, двести граммов белого корня петрушки, четверть килограмма лука, сто пятьдесят граммов томатной пасты или пюре, тридцать граммов муки, рубленая зелень, перец и соль.

Начинаем готовить рагу из курицы. Куриные тушки обработаем, порубим на порционные кусочки по сорок-пятьдесят граммов, положим на раскаленную сковородку с маслом и обжарим до золотистой корочки. Переложим кусочки курицы в другую посуду, зальем бульоном или горячей водой, добавим обжаренный на сковороде томатный соус и будем тушить на протяжении тридцати-сорока минут. Теперь добавим нарезанный кубиками и обжаренный картофель, морковку, корень петрушки, репчатый лук, заливаем красным соусом, продолжаем тушить еще на протяжении двадцати минут. Перед самой подачей к столу посыпаем рагу измельченной зеленью.

Предыдущие статьи: