Рецепт сангрии.

Если посмотреть на историю появления этого напитка, то она насчитывает порядка трех столетий, ведь еще ранее сборщики фруктов и урожая в Испании ходили по полю и брали с собой бурдюк, который был наполнен красным вином. Самое интересное то, что в процессе сбора урожая, для того чтобы избавиться от жажды и при этом не опьянеть за работой, они разбавляли свое вино водой из родника. Далее одному из местных энтузиастов пришло на ум добавлять в вино не только воду из родника, но и кусочки фруктов. Через некоторое время полученный напиток назвали «сангрия», а его рецепт очень стал походить на тот, который использую в нынешнее время.

Еще есть некая легенда драматического характера, которая достаточно красиво описывает происхождение напитка и его названия. А именно легенда гласит, что в восемнадцатом веке была провинция Риоха, в которой тогдашние владельцы земель очень прогневались на рабочих крестьян за их урожай, собранный в минимальном количестве. Злость вельмож была без границ, при этом дошло до убийств десятков невинных рабочих, в частности детей и женщин. Под угрозой исчезновения оказались все низшие классы жителей Риохи. Тем не менее, один из местных крестьян рискнул преподнести грозным землевладельцам в дары напиток, который до этого еще не преподносился им в их замках. Почувствовав вкус невиданного ранее пунша, в основе которого лежало красное вино, сахар и фрукты, богатеи сжалились над бедными крестьянами, но при этом дали приказ поведать им секреты приготовления этого славного напитка. В свою очередь крестьяне выполнили их требования предоставить рецепт напитка, а в честь памяти о погибших товарищах дали название напитку sangria, что на испанском языке означает «кровавое сражение».

По сути, напиток сангрия, это есть ничто иное, как цитрусовое вино и оно очень популярно на сегодняшний день на территории Испании из-за своего гармоничного сочетания с традиционной кухней страны, представленной блюдами, приготовленными на открытом костре с использованием жирного мяса. Ведь обычное красное вино пьется намного труднее, нежели правильно приготовленный напиток сангрия.

Напиток сангрия, иногда называют попросту фруктовым пуншем, а некоторые мировые компании, которые занимаются производством алкогольных коктейлей, даже отладили промышленное производство данного напитка. Если честно, то в отличии от традиционно приготовленной сангрии, промышленная ее версия содержит красители и консерванты, а также не наделена природным вкусом и ароматом. При этом даже сами жители Испании советуют готовить напиток только самостоятельно и в естественном состоянии, ведь рецептов по приготовлению сангрии довольно много и они совсем не сложные, а даже наоборот. Приготовленный заранее напиток очень славно придаст свое дополнение для отдыха на пляже или природе в летнее время, а также будет незаменим при подаче с другими блюдами на стол.

Как приготовить сангрию?

Далее приведем наиболее популярные рецепты приготовления сангрии.

1) Рецепт классической сангрии:

Берем горький тоник в объеме пол-литра и бутылочку сухого красного вина, также необходимо взять два три средних апельсина и нарезать их кусочками, аналогично и с лимонами. Далее по вашему вкусу можно добавить немного сахара и все ингредиенты тщательно перемешать, а полученную массу положить в холодильник на три четыре часа. Когда время пройдет, полученный напиток можно будет подавать в графине с кусочками льда.

2) Рецепт сангрии “Weinbrand”:

Берем три апельсина и нарезаем их на дольки для выдавливания из них сока, затем находим два лимон и делим их на четыре доли. Далее довольно крупно нарезаем яблоко и четыре персика, а полученную фруктовую смесь выкладываем в графинчик и насыпаем туда пятьдесят грамм сахара и все это заливаем полученным ранее апельсиновым соком, а позже выдавливаем сок из долек лимона, который тоже добавляем. Для получения полных вкусовых качеств добавляем по пятьдесят грамм коньяка и апельсинового ликера, а также несколько палочек корицы. Вот и все, смесь готова, но ее нужно поставить в холодное место и выдержать три четыре часа, а после достать из нее корицу, добавить три литра сухого красного вина и сто миллиграмм негазированной воды из минерального источника.

Данный рецепт позволить угостить этим чудесным коктейлем сангрия до десяти человек.

3) Рецепт приготовления тропической сангрии:

Берем триста грамм свежей дыни, полкилограмма персиков, по одному банану и яблоку, после все это крупными кусочками нарезаем, размешиваем и выкладываем в графин. Далее добавляем сто грамм джина или водки, около литра сухого красного вина, сто грамм сахара и порошок корицы. Далее пару часов идет процесс охлаждения, после чего получаем готовый напиток, куда можно легко добавить лед и подавать к столу.

4) Рецепт белой сангрии:

Берем по одному лимону, апельсину и три персика, которые надо порезать кусочки и затем все это поместить в пустой и чистый графин. Далее в графин заливается бутылка сухого белого вина и сто грамм родниковой воды. По вкусу, конечно можно добавить немного мускатного ореха, сахара и корицы. После чего обязательно охлаждаем в течении двух трех часов, а по окончании добавляем кубики льда.

5) Напиток “Сангрия Моники”:

Необходимо взять лимон и нарезать его большими кругами и положить их в банку. В эту же банку нарезаем аналогичные кружки апельсина и добавляем чашку сахара, а также одну столовую ложку домашней лимонной водки (можно вместо этого вскипятить воду с сахаром плюс лимонный сок и получить лимонад), пол чашки ока из апельсина. Далее все фруктовые компоненты размешиваем и закрываем банку крышкой и в таком состоянии в холодильник на два три часа. После этого достаем банку, и все ее содержимое довольно сильно давим, пока не получиться сок. Так как нужно отделить сок от мякоти фруктов, то для этого используем ситечко или другое удобное для вас средство для этой цели. Полученный сок смешиваем с сухим красным вином, добавляем лед и все на этом.

Так как, строгий традиционный рецепт сангрии отсутствует, то, как напиток его иногда в народе называют «винная окрошка», что видно из ее внешнего вида: немаленькая емкость напитка с кусочками льда, настоящего лимонада, цитрусовых и красного сухого вина.

Предыдущие статьи: