Рецепты с желе: Торт. Сметанное, молочное и шоколадное. Желе с фруктами. Рецепт желе из варенья.

Рецепты c желе

Рецепт: торт с желе

Чтобы приготовить торт с желе, вам понадобятся сто шестьдесят граммов муки, шестьдесят граммов сахара для теста и сто граммов для желе, два желтка, мука и масло для формы, сто граммов джема, триста граммов фруктов и ягод, десять граммов желатина, масляный крем для прослойки коржей и украшения.

Приступим к приготовлению торта. Смешаем муку с сахаром, добавим измельченное масло, желтки и замешаем тесто. Тесто раскатаем, выложим в форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставим выпекаться в духовку до золотистого цвета.

Заливаем желатин половиной нормы сока или холодной воды, даем время желатину набухнуть и добавим сахар. Прогреем всю массу, пока не растворится желатин, только не давая закипеть, охладим.

Как только торт остыл, разрезаем его на два коржа, между слоями помажем слоем крема. Верх торта смажем вареньем или джемом, поверх положим ягоды и нарезанные фрукты, постепенно зальем все желе, равномерно распределяя по всей поверхности торта. Поставьте в прохладное место, чтобы желе хорошо застыло. Края украсьте масляным кремом.

Рецепт: сметанное желе

Чтобы приготовить сметанное желе, вам нужно подготовить пятьсот граммов сметаны, сто восемьдесят граммов сахара, пятнадцать граммов желатина, полстакана грецких орехов, сто миллилитров молока.

Приступаем к приготовлению. Замочите в молоке желатин, сразу, как только он набух, поставьте желатин на медленный огонь, и все время помешивайте, ждите, пока желатин растворится, только не кипятите.

Взбейте сахар со сметаной, пока сахар не растворится, затем введите растворенный желатин.

Вмешайте в сметану часть орехов, а оставшуюся часть насыпьте на дно креманок, в которые вы зальете массу. Будьте на чеку, потому что масса может начать застывать прямо у вас на глазах. Ваша задача – вовремя залить желе в формы. Поставьте их на холод часа на два-три, пока желе полностью не остынет.

Рецепт: молочное желе

Чтобы приготовить молочное желе, вам понадобятся пол стакана молока, две чайных ложки сахара, чайная ложка желатина, столовая ложка воды, немного ванильного сахара или ванилина.

Приступим к приготовлению молочного желе. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Закипятим молоко, добавим сахар, ванилин, введем замоченный желатин и доводим до кипения, при этом нужно все время помешивать, тогда желатин растворится полностью. Ополосните форму кипяченой охлажденной водой, разлейте в них желе и поставьте в прохладное место до тех пор, пока желе полностью остынет.

Рецепт: желе с фруктами

Мы предлагаем вам рецепт яблочного желе. Для его приготовления вам понадобится сто граммов яблок, четверть стакана сахара, восемьдесят граммов воды и пол чайной ложки желатина.

Готовим яблочное желе следующим образом. Промоем хорошенько яблоки и нарежем их на дольки, предварительно удалив из яблока сердцевину. Залейте дольки водой, поставьте на огонь и закипятите, добавьте сахар и проварите яблоки, пока они не станут мягкими, после чего нужно просеять их через дуршлаг.

В получившееся яблочное пюре введите замоченный желатин и снова поставьте на огонь, постоянно помешивайте и ждите, пока желатин полностью не растворится, только не кипятите. Снимите с огня и ждите, пока немного остынет. Разлейте по формам и поставьте в холодильник до полного застывания.

Рецепт шоколадного желе

Чтобы приготовить шоколадное желе, вам нужно подготовить семьсот пятьдесят миллилитров молока, сто пятьдесят граммов шоколада, сто граммов сахара, тридцать граммов желатина, немного ванильного сахара.

Приступим к приготовлению шоколадного желе.

Натрите на крупную терку шоколад, нагрейте молоко и добавьте в него шоколадную крошку, введите сахар. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Теперь в кастрюлю с молоком добавьте ванильный сахар и введите замоченный желатин, все время помешивайте и доведите до кипения.

Теперь можете снять получившуюся массу с огня и разлить ее по креманкам или другим формам. Подождите, пока немного остынет и поставьте в холодильник, пока не застынет. После этого можете доставать и подавать к столу. Можете украсить сверху веточкой мяты.

Рецепт желе из варенья

Чтобы приготовить вкуснейшее желе из варенья, вам нужно подготовить следующие продукты – двадцать пять граммов желатина, сто граммов сахара, два или три стакана воды, двести граммов варенья и немного сливок для украшения.

Вам нужно залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть примерно в течение одного часа. Разбавьте горячей водой ваше варенье и процедите его в отдельную тару, а ягоды достаньте из варенья и отложите в сторонку. В смесь добавьте сахар.

Полученный сироп поставьте на огонь и прокипятите на протяжении десяти минут, остудите его до температуры в пятьдесят градусов. В другой таре поставьте на огонь желатин и держите его там до полного растворения, но не доводите до кипения. Все время мешайте желатин. Теперь соедините ваше варенье и желатин и тщательно перемешайте.

Возьмите формочки и на дно каждой выложите ягоды, залейте их получившейся смесью с вареньем и желатином. Поставьте формы на холод часов на пять-шесть. Перед самой подачей на стол украсьте взбитыми сливками.

Чем хорошо приготовление этого десерта, так это его преимущество над другими десертами – желе можно употреблять в пищу не только в день его непосредственного приготовления, но и на второй, и даже на третий день, после его приготовления. Это блюдо прекрасно хранится в холодном месте, сохранит свои вкусовые качества и прекрасный внешний вид. Кроме этого фрукты сохранят свои полезные вещества и витамины.

Кстати, есть маленький совет. Если вы хотите подать желе не в формочке, а на тарелке, красиво украсив разными способами, вы можете опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду. Тогда желе отстанет от стенок сосуда и само отделится от стенок.

Предыдущие статьи: