Рецепты: Чизкейк классический, шоколадный. Чизкейк “Нью Йорк”. Рецепт чизкейка из творога.

Рецепты чизкейка

Рецепт: чизкейк классический

Давайте начнем с теории. Многие заблуждаются по поводу этого десерта, считая, что в его основе должен присутствовать творог. И в некоторых случаях они правы, действительно существуют такие рецепты, но это уже видоизмененный чизкейк. А традиционно этот десерт прибыл к нам из Америки, где его готовят из сыра. Это блюдо в самом деле немного напоминает нашу запеканку. А готовят его довольно просто, достаточно выложить на корж из печенья слой мягкого сыра (чаще всего используется рикотта или сливочный сыр), а затем выпекают в духовке.

Чтобы приготовить для чизкейка коржи, покрошите обычное сдобное печенье или крекеры, перемешайте его с сахаром и измельчите в блендере или комбайне, смешайте затем до однородной массы со сливочным маслом. Можете добавить в эту массу мускатный орех или корицу.

Но самое главное и вкусное в этом десерте – это безусловно начинка. Чтобы ее приготовить , нужно смешать сыр с яйцами (предварительно взбитыми), сахаром, сливками (или сметаной). Чтобы придать вашему пирогу особенный вкус, можете добавить в нее фрукты или ягоды, шоколад, цукаты, ваниль, кофе, мак, корицу.

Такой десерт и выглядеть должен соответствующе – красиво и цельно. Чтобы избежать появления на поверхности трещинок, готовьте пирог на водяной бане. Так вы добьетесь равномерного подогрева. Если у вас нет такой возможности, тогда достаточно будет выпекать при небольшой температуре в духовке, после чего медленно остужать, приоткрыв немного дверцу в духовом шкафу. Если вам все же не удалось избежать трещин, можете замаскировать их, украсив свой торт взбитыми сливками.

Рецепт чизкейка из творога

Чтобы приготовить этот пирог с творожной начинкой, приготовьте по одному стакану муки и сахарного песка, три яйца, маленькую ложку корицы, двести граммов жирного творога, сто граммов сливок или сметаны, щепотку ванилина, одно яйцо, две большие ложки сахарного песка.

Приступаем к приготовлению. Чтобы сделать основу для чизкейка, смешайте в блендере сахар с мукой, постепенно добавляя в эту смесь яйца. Эту смесь осторожно выливаем в подготовленную (смазанную маслом) форму и ставим в предварительно разогретую духовку для выпекания при температуре в сто семьдесят градусов минут на пятнадцать-двадцать.

Начинку тоже готовим в блендере. Для этого смешиваем творог, яйцо, сахар и сметану. Вот и наша начинка.

Теперь возвратимся к нашей основе. Достаем ее из духовки , чтобы она была не полностью готова, и поверх основы выкладываем нашу начинку из творога. Температуру не изменяйте, поставьте в духовку и выпекайте еще минут тридцать-тридцать пять.

Можете придать своему творению оригинальный внешний вид – полосатый. Для этого остудите пирог, разрежьте его на сегменты и чередуйте – сначала один кусок основанием кверху, затем кусок основанием книзу. Можете подавать к столу.

Рецепт: чизкейк “Нью Йорк”

Для приготовления этого чизкейка вам понадобится семьсот граммов мягкого сливочного сыра, сто граммов жирных тридцати трех процентных сливок, три чайных ложки свежей сметаны, одна-две чайных ложки ванильного экстракта, три яйца. Чтобы приготовить основу, приготовьте полкилограмма печенья, сто пятьдесят граммов мягкого несоленого сливочного масла, три столовых ложки сахара, немного корицы, щепотку мускатного ореха.

Приступаем к приготовлению. Начнем с основы пирога. Печенье измельчите деревянной ложкой и перемешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте мускатный орех, корицу и сахар. Эту массу распределите по форме для выпекания (желательно диаметром в двадцать шесть сантиметров), поставьте в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку и под форму поставьте посуду, куда будет капать растопленное сливочное масло.

Эта основа будет готовиться примерно пятнадцать минут, после чего ее нужно остудить. Готовим начинку – смешиваем все составляющие, исключая яйца. Яйца нужно вбивать по одному, при этом каждый раз нужно хорошенько перемешивать ложкой или венчиком. Начинку осторожно выливаем в основу. Если вы приготовили ее правильно, то она не будет вытекать из коржа. В противном случае пирог треснет. Ставьте в духовку и выпекайте примерно один час, после чего духовку выключить, а пирог не доставайте еще минут пятнадцать, а после этого еще пятнадцать минут с открытой дверцей духовки. Потом поставьте на шесть-десять часов на холод.

Рецепт: чизкейк шоколадный

Для этого пирога вам понадобятся четыреста пятьдесят граммов черного шоколада, сто пятьдесят граммов шоколадного печенья, восемьсот граммов сыра «филадельфия», четыре яйца, двести граммов сахара, сто пятьдесят граммов сливочного масла, чайную ложку какао и чайную ложку сахарной пудры.

Готовим чизкейк так – измельчаем в блендере шоколадное печенье, растираем со ста граммами мягкого сливочного масла и тонким слоем выкладываем на дно формы для выпекания, смазанную маслом. Распределяем по всей поверхности, сделав бортики. Ставим это в разогретую духовку минут на десять.

Белки отделяем от желтков, желтки хорошенько растираем с сахаром. На водяной бане растопим шоколад и добавляем в него пятьдесят граммов сливочного масла. Взбиваем с солью белки (миксером или венчиком). Желтки перемешиваем с сыром, добавляем шоколад и тщательно все перемешиваем. Осторожно водим в массу белок и снова тщательно перемешиваем. Получившуюся шоколадную массу выкладываем на основание пирога. Берете большой и глубокий противень, наливаете в него кипяток, ставите туда форму с тортом, все это ставите в духовку (разогретую до ста восьмидесяти градусов) и выпекаете минут сорок. После того, как пирог остыл, ставите его часов на шесть в холодильник, после чего можете посыпать пудрой и какао-порошком.

Получится не только обалденно красивый, но и дико вкусный пирог, поэтому не стесняйтесь – готовьте. И не переживайте, если у вас не получится все с первого раза – как говорится, первый блин комом, ну а успех приходит через труд.

Предыдущие статьи: