Рецепты приготовления фетучини: с морепродуктами, с курицей и креветками

Рецепты фетучини

Невозможно представить себе современную жизнь без итальянской кухни, так прочно она осела в наших сердцах. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно итальянские блюда сочетают в себе изысканный дизайн и простое исполнение, что не может не нравиться любому человеку. Всем известна поговорка – все гениальное просто. Именно это можно сказать об итальянской кухне.

Сюда же можно отнести и фетучини. Это традиционное итальянское блюдо, одна из разновидностей пасты, которое состоит из двух основных компонентов – из толстой яичной лапши и соуса. Изначально должно быть приготовлено из свежей или домашней лапши, однако довольно частое употребление этого блюда в промышленных масштабах привело и к ее промышленному производству.

Вот и мы решили вас порадовать несколькими разновидностями этого блюда, из которых (мы в этом просто уверены) вы выберете что-то для себя. Итак, как же приготовить фетучини?

Рецепт фетучини с морепродуктами

Начнем с приготовления особо изысканного вида — Фетучини с морскими гребешками по-провански. Для приготовления блюда с расчетом на четыре персоны вам понадобятся чайная ложка базилика, половина чайной ложки тимьяна, четверть чайной ложки соли, столько же перца, 325 граммов фетучини или другой яичной широкой лапши, один средний кабачок, четверть кило морских гребешков, треть стакана сметаны, одна средняя луковица, четверть кило шампиньонов, столовая ложка масла (желательно оливкового), два зубчика чеснока (пропущенных через пресс), четверть кило помидоров черри, стакан томатного пюре, столовая ложка томатной пасты.

Начинаем готовить. Воду закипятить в кастрюле. Берем лук и нарезать его крупными кусками. Если ваши шампиньоны крупные, то следует порезать их на половинки (а то и на четвертинки), если же мелкие, то не трогайте, оставьте как есть. На заранее разогретую сковороду влить масло, положить на нее порезанный лук и чеснок, обжаривать около пяти минут. Туда же добавить шампиньоны, помидоры, томатный соус и пасту, а также приправы. Доводим все это до кипения, а затем следует уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой. В кипящую воду вкидываем лапшу, варим их как указано на упаковке или минут 8, если нет других указаний. Кабачок разрезать вдоль на две части, каждую часть порезать поперек на куски примерно в пол сантиметра толщиной. Морские гребешки тоже следует разрезать на четвертинки.

После этого опять доводим содержимое на сковороде до повторного кипения, добавляем к содержимому кабачки и гребешки со сметаной, опять доводим до кипения. Периодически мешая, варим минуты четыре, в течение этого времени должен немного загустеть наш соус, а гребешки дойти до готовности. Макароны процедить от воды при помощи дуршлага и разложить по тарелкам, подать их с соусом и гребешками. А можно и перемешать сразу макароны и соус.

Рецепт фетучини с курицей

Если вы являетесь поклонником белого мяса, то этот рецепт для вас — Фетучини с соусом из курицы и зеленого лука. Для его приготовления вам нужно взять четверть кило фетучини или другой лапши, один стакан домашнего сыра, четверть стакана домашнего бульона, треть стакана тертого сыра Пармезан (и плюс еще три ложки), половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, около полкило куриной грудки (филе), примерно семь перьев зеленого лука, два зубчика чеснока, одна ложка орегано, растительное масло (желательно оливковое).

В большой кастрюле закипятить воду. Куриное филе нарезать на полоски в полсантиметра. Крупно нарезать чеснок и лук. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла, положить туда орегано и чеснок с луком, поджаривать минут пять, затем снять со сковородки. Макароны добавляем в кипящую воду и варим минут 8 (если на упаковке не указано иначе). Из домашнего сыра взбиваем в блендере пюре, выкладываем его в миску, доливаем бульон и засыпаем пармезан (без трех столовых ложек). В сковороду добавляем оставшиеся пару столовых ложек масла, нагреваем хорошенько, засыпаем туда курицу, быстренько обжариваем ее, а затем добавляем к ней лук с чесноком, остаток Пармезана и перчим и солим.

После того, как процедили макароны через дуршлаг, перекладываем их в сковороду. Добавляем к этому все наши оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Фетучини готово. В случае, если вы хотите немного сэкономить время на кухне при приготовлении этого блюда, можно заранее приготовить пюре из домашнего сыра.

Рецепт фетучини с креветками

Ну и напоследок расскажем вам о приготовлении Фетучини с креветками в сливочном соусе. В качестве ингредиентов возьмите следующие продукты: четверть кило фетучини, одну небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, 150 миллилитров белого сухого вина, половинку лимона, 120 миллилитров 30%-х сливок, штук десять королевских креветок, несколько веточек петрушки и несколько стебельков зеленого лука, перец и соль по вкусу.

Фетучини готовим путем вбрасывания их в кипящую воду, варим около пяти минут , а затем процеживаем через дуршлаг. Очистить и измельчить лук с чесноком. Лук помещаем на заранее разогретую сковороду и жарим около пяти мину, в самом конце добавляем чеснок и жарим еще минутку. Добавляем белое вино, ждем пока закипит и держим еще несколько минут. Добавляем в сковороду сливки и натертую цедру лимона, прогреваем еще несколько минут. Помыли и почистили креветки, сбрызнули их лимонным соком и положили в соус. Прогрели минуты четыре. Предварительно вымытую и обсушенную зелень мелко рубим и тоже добавим в соус.

Добавить по вкусу приправы и снять сковородку с огня. Готовые фетучини добавить в сковороду и тщательно перемешать с приготовленным соусом. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки, но тогда ее нужно хорошо размешать со сливками, чтобы комочков не было. А еще при варке фетучини можно добавить в воду немного оливкового масла. Если у вас нет доступа к королевским креветкам, вы легко можете использовать обычные мелкие, только вам нужно заранее их очистить, так как это может занять определенное время. А еще увеличить пропорцию.

Предыдущие статьи: