Рецепты из дрожжевого теста: пирог, булочки, сосиски в тесте, пицца.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Рецепт пирога из дрожжевого теста.

Чтобы приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста, вам понадобятся половина палки сырых дрожжей, пол килограмма муки, одно яйцо, двести миллилитров воды или молока, три столовых ложки топленого сливочного масла, сахар-песок и ванильный сахар, щепотка соли. А для украшения возьмите сто пятьдесят граммов сметаны, сахар, два яйца и ванильный сахар, клубника для украшения.

Приступим к приготовлению дрожжевого теста. Все ингредиенты для теста замешайте и дайте ему подняться один раз, потом разделите на две части (одна должна быт больше второй), маленькую часть раскатайте в лепешку и выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Большую часть теста разделите на три, скатайте из каждой маленькой части жгутики и сплетите из них косу. Края лепешки смажьте разболтанным яйцом по всей окружности лепешки положите аккуратно нашу косу, создавая своеобразный бордюр. Из оставшегося теста можете слепить розочки и листочки, украсьте ими пирог. Займемся клубникой – каждую разрежьте на половинки, выложите половинки на пирог и присыпьте ванильным сахаром. Приготовим заливку — взбейте яйца со сметаной, ванильным сахаром и сахаром-песком, залейте смесью клубнику, поставьте в духовку и выпекайте, пока не приготовиться.

Рецепт булочек из дрожжевого теста.

Рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста состоит из двух этапов. Начнем с приготовления опары. Для этого смешайте двести пятьдесят миллилитров теплого молока со столовой ложкой сахара и пакетиком сухих дрожжей. Добавьте в эту смесь муку такое количество, чтобы тесто напоминало по консистенции тесто на оладьи. Накройте опару чистым полотенцем и ставьте в теплое место. Только после того, как опара увеличится втрое, нужно ввести в нее сто пятьдесят граммов маргарина, четыре яйца, пол литра теплого молока, двести граммов сметаны, пол литра кефира, столовую ложку соли, двенадцать столовых ложек сахара и треть стакана подсолнечного масла.

В получившуюся массу добавьте столько муки, чтобы получилось в меру густое тесто, только не переборщите, потому что могут получиться слишком плотные булочки. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно еще немного поднялось. Затем отрывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их, посыпьте сахаром, маком или корицей, закатайте в рулет и разрежьте на порции.

Булочки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте минут десять при двухстах градусах. Как только приготовятся, смажьте кусочком сливочного масла.

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте.

Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, вам нужно сделать тесто из одного стакана теплой воды, щепотки соли, двух столовых ложек сахара, чайной ложки сухих дрожжей, двух столовых ложек растительного масла и четырех столовых ложек муки. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться опаре в течение получаса.

Теперь добавьте муку и замесите тесто, раскатайте его тонко, нарежьте полосками и обмотайте сосиски полосками теста. Выложите на противень, обмажьте желтком и поставьте на двадцать минут на двести градусов в духовку.

Такое тесто можно готовить и для пирогов (больших и маленьких), всегда выходит здорово.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, вам понадобятся двести граммов муки, две ложки растительного масла, пол стакана теплого молока, пятнадцать граммов дрожжей и щепотка соли.

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, оставьте его примерно на один час, чтобы оно подошло, снова перемешайте и выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте тесто в форме круглого пласта, чтобы был не слишком толстый, положите в форму для запекания и сделайте у теста бортики по краям. На само тесто положите начинку. Тут должна поработать ваша фантазия, потому что начинка может быть совершенно любой – это могут быть, например, порезанные кружками помидоры, нарезанные маслины и измельченный чеснок, различные приправы и пряности, которые вы любите, кусочки мяса (от мясного фарша до порезанных на куски сосисок) или рыбы, а так же креветки. Сверху обязательно посыпьте все это тертым сыром (его жалеть не нужно), сбрызните оливковым маслом и можете полить немного майонезом. Поставьте в духовку минут на двадцать и выпекайте пиццу на средней температуре.

Еще раз напомним вам, что начинка может быть совершенно любой – вы можете добавлять очищенный и нарезанный кольцами лук, брокколи, маринованные огурчики, куриное мясо с ананасами, нарезанную ветчину, болгарский перец или перчик чили (с этим лучше не перебарщивать, такой вариант подходит для любителей остренького).

Рецепт быстрого дрожжевого теста.

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты — три стакана воды, четыре столовых ложки сахарного песка, чайная ложка с верхом соли, сто граммов свежих или два маленьких пакетика сухих дрожжей, восемь стаканов муки, один стакан подсолнечного масла.

Приступим к приготовлению нашего быстрого дрожжевого теста. Перемешайте и поставьте в теплое место соль, сахар, воду (для приготовления любого дрожжевого теста всегда берите теплую жидкость – будь то вода или молоко) и дрожжи, подождите минут пятнадцать. В массу добавьте просеянную через сито муку и растительное масло, тщательно все вымесите, добавив сначала одну половину муки, затем половину всей порции растительного масла, потом другую половину порции муки и напоследок остатки подсолнечного масла.

Делаете из теста то, для чего оно предназначено – пирог, пирожки, пиццу или еще что-то выложите на присыпанный мукой противень и дайте тесту постоять еще немного, чтобы тесто поднялось еще на немножко (минут пяти-десяти должно хватить). Теперь ставьте тесто в духовку и выпекайте до готовности. По приготовлении изделие из дрожжевого теста лучше всего держать под крышкой в кастрюле или накрытым чистым полотенцем, чтобы не так быстро подсыхало.

Предыдущие статьи: