Рецепты из курицы: фаршированная курица, филе курицы в духовке, курица гриль, жареная курица.

Рецепты из курицы


Рецепт фаршированной курицы в духовке.

Для приготовления фаршированной курицы в духовке вам понадобятся одна средняя курица, банка шампиньонов, два окорочка, две морковки, две луковицы, три сырых яйца, три яйца вкрутую, зелень, соль, специи, майонез.

Самое сложное и главное в этом рецепте – это аккуратно снять с курицы кожицу, не повредив при этом поверхность курицы, саму тушку. Для этого курицу разрезаем по брюху и начинаем снимать кожу. Делаем это аккуратно и медленно, острым ножиком, в очень сложных местах можно подрезать сухожилия и кожу снять прямо вместе с тонким слоем мяса. Кости в крыльях и ногах обламываем таким образом, чтобы оставалось еще два-три сантиметра.

Теперь приготовим начинку. Для этого очистим с костей мясо, к нему добавим еще мясо с окорочков (можно заменить куриным филе из двух куриных грудок), лук, вареные яйца, зелень, морковку. Все ингредиенты пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. К содержимому добавим соль, приправы, сырые яйца, порезанные шампиньоны (без жидкости из банки). Хорошенько вымешайте фарш.

Этой начинкой фаршируем курицу, делать это нужно аккуратно, сначала заполним ножки и крылышки, а после можно приступить и к основному объему. Теперь зашиваем курицу иголкой (кулинарной) с ниткой, осторожно стягивая края. Можно помочь заколоть зубочистками. Зашитым разрезом вниз укладываем курицу на противень или в другую форму, расправляем осторожно ножки и крылышки.

Курицу теперь можем смазать майонезом. В саму форму подливаем немного воды и поставим в предварительно разогретую духовку. Неважно, какого размера курицу вы приобрели – жариться она все равно будет полтора-два часа. Аккуратно вынимаем курицу из формы (чтобы не поломать) и перекладываем на блюдо. Осторожно избавляемся от ниток и зубочисток и разрезаем курицу сперва вдоль спины, а после этого делаем ёлочкообразные разрезы.

Есть такую курицу одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Можете украсить ее перед самой подачей зеленью и гарниром из вареных овощей или картошки.

Рецепт: Филе курицы в духовке.

Для приготовления этого рецепта возьмите три кусочка куриного филе, одну большую головку репчатого лука, два зубчика чеснока, две трети столовой ложки порошка карри, полстакана растительного масла, немного перца, штук пять среднего размера картофелин, один сладкий перец, два помидора, одна маленькая банка консервированной кукурузы, сто-сто пятьдесят граммов твердого голландского сыра.

Приступаем к приготовлению. Куриное филе нарезаем небольшого размера дольками. Делаем бастурму – протираем через терку лук с чесноком, добавляем к ним масло, специи, карри. Филе кладем в бастурму и оставим для маринования на какое-то время (минимум на один час).

Дольками нарезаем картошку и положим ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Картофель обжариваем до образования золотистой корочки. В эту же сковороду кладем куриное филе и накрываем его крышкой. Обжариваем до тех пор, пока не уйдет масло.

Теперь нарезаем помидор на дольки (предварительно нужно удалить с помидора кожицу – для этого обдайте его кипятком или опустите в кипяток на несколько секунд) и сладкий перец. Положите в сковороду и немного обжарьте, добавьте кукурузу и обжарьте минуты две-три, добавьте перец и соль.

Теперь заключительный этап приготовления – натираете голландский сыр на терке, немного тертого сыра положите на дно формы, поверх него положите картошку, поверх картошки кладите куриное филе, поверх филе обжаренные овощи, а сверху посыпаете остальным тертым сыром. Форму ставьте в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов и выпекаете до полной готовности.

Рецепт курицы гриль в духовке.

Чтобы приготовить курицу гриль в духовке в домашних условиях, подготовьте курицу весом в килограмм-полтора, красный перец, специальную приправу для гриля (в ее состав входит чеснок, майоран, черный перец, лук, мускатный орех, можжевельник), растительное масло и соль.

Готовить такую курицу проще простого – курицу натираем солью и остальными приправами, слегка смазываем растительным маслом, положим ее на решетку или наколем на специальный вертел. На самый низ духовки поставим тару, куда будет стекать куриный жир. Духовку поставим разогреваться в режим ГРИЛЬ на температуру в двести градусов. Курица будет готовиться около двух часов. Если вы сомневаетесь по поводу ее готовности, вы можете проткнуть ее ножом или зубочисткой. Если в выделяющемся из нее соке не будет сукровицы или других примесей, значит, она полностью готова.

Рецепт: Жареная курица в духовке.

Ну и чтобы просто пожарить курицу в духовке (между прочим сразу же с картофельным гарниром), вам понадобятся полтора килограмма курицы, чайная ложка порошка орегано, четыре зубчика чеснока, один килограмм очищенного картофеля. Соль, лимон, черный молотый перец и оливковое масло.

Готовить такую курицу тоже предельно просто. Для этого измельчите чеснок (половину порции), перемешайте его с орегано и солью. Внутрь самой курицы положите другие две дольки чеснока. На саму курицу выдавите половину лимона и положите ее на противень или в другую форму.

В то время, пока курица маринуется, вы можете почистить и помыть картофель, порезать его дольками (на четыре части). Картофель кладется вокруг куриной тушки. Теперь нужно его посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, если остался лимонный сок – можно и им сбрызнуть картофель. Доливаете в противень полстакана обычной воды. И последнее, что вы делаете – ставите противень с картошкой и курицей в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаете это все примерно тридцать минут, после чего нужно перемешать картофель и перевернуть курицу на другую сторону. По необходимости можете добавить еще немного воды. Температуру в духовке уменьшите до ста восьмидесяти градусов и запекайте эту вкуснятину еще около одного часа.

Такой рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки, потому что эта курочка всегда удается.

Предыдущие статьи: