Рецепты из лапши: суп, салат, рисовая, яичная, гречневая с курицей.

Рецепты из лапши


Рецепт: Суп с домашней лапшой.

Чтобы приготовить суп с домашней лапшой, вам нужно взять одну куриную грудку, две морковки, две луковицы, два-три картофеля, и для теста стакан муки и одно яйцо.

Приступим к приготовлению. Промоем курицу, положим в кастрюлю, зальем водой, кладем промытые и очищенный одну целую луковицу и одну целую морковь. Варим два-два с половиной часа, после чего достаем курицу, бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю, которую и поставим на огонь.

Чистим и режем кубиками картошку, кладем в закипевший бульон, чистим и трем на мелкой терке морковь, измельчаем луковицу, обжариваем лук с морковкой на сковороде, заливаем одним черпаком бульона и потушим слегка, потом добавим в суп.

Теперь делаем тесто для лапши. Взбиваем яйцо, добавим пару столовых ложек воды и стакан муки, замешиваем крутое тесто. Накроем тесто полотенцем и оставим минут на пятнадцать.

Тесто раскатываем и нарезаем на лапшу, оставим на столе подсушиться минут на десять. Хорошо посолим суп, опустим в него лапшу и варим минут семь. Перед выключением (за пару минут) кладем в суп нарезанное куриное мясо.

Рецепт приготовления рисовой лапши.

Мы расскажем вам о традиционном приготовлении рисовой лапши.

Начнем, пожалуй. Согласно этому способу вам нужно сухую рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры не менее чем на один час, а то и на ночь. Нужно, чтобы вода покрывала всю лапшу. Примерно через час лапша станет мягкой, гибкой, но останется плотной. Дадим воде стечь перед непосредственным употреблением.

Теперь что касается ее быстрого приготовления. В чашку нужно налить столько воды, чтобы она совсем покрыла лапшу, воду доводим до кипения (в принципе, вы можете использовать и обычную довольно горячую водопроводную воду). Теперь убавим огонь и лапшу опустим в нашу горячую воду минут на пять-семь. Лапша должна стать мягкой. Варим ее до готовности, но нужно следить, чтобы не разварилась. Затем готовую лапшу промоем в течение тридцати секунд в прохладной воде и дадим стечь воде.

Рецепт: Куриная домашняя лапша.

Чтобы приготовить домашнюю куриную лапшу, нужно подготовить триста граммов домашней лапши, курицу, две морковки, корень петрушки, два литра воды, лавровый листик, пучок укропа, несколько горошков перца и соль. А чтобы самостоятельно приготовить лапшу, вам понадобятся двести граммов муки, полтора стакана воды, три-четыре яйца и соль.

Для начала займемся приготовлением лапши. Высыпаем муку горкой на стол, в центре горки делаем ямку, куда и выливаем яйца, предварительно взбитые с солью, и воду, замесим крутое тесто. Даем тесту немного постоять и раскатаем его скалкой в тонкий пласт. Разрежем пласт на тонкие полоски (лапшу), складываем полоски друг на друга, пересыпая каждую мукой. Нарежем лапшу еще более тонкими полосками, растрясем ее таким образом, чтобы не было слипшихся лапшинок, дадим им так подсохнуть на столе. Теперь лапша готова, чтобы заправлять ей суп.

Кладем в кастрюлю подготовленную курицу, заливаем водой, добавим морковку и корень петрушки (нарезанные), соль, перец горошком и варим до готовности. Минут за десять до конца кладем в воду лавровый лист. Из воды достаем вареную курицу, процедим бульон, доводим его до кипения и засыпаем в него лапшу. Готово тогда, когда лапша всплыла, при этом температура должна быть средней. Курицу разделаем на куски и при подаче добавим в тарелку с лапшой. Посыпаем все это рубленой зеленью.

Рецепт: Гречневая лапша с курицей.

Чтобы приготовить гречневую лапшу с курицей, возьмите двести граммов куриной грудки, гречневую лапшу, сто граммов морковки, сто граммов перца, соевый соус или соус Терияки.

В принципе вы можете использовать в этом рецепте любую лапшу, но больше всего тут подходит гречневая.

Нарежем куриную грудку на сантиметровые кубики. Зальем эти кубики соусом терияки и поставим в прохладное место примерно на полчаса.

Нарежем тоненькими полосками перец и морковку, выложим овощи на разогретую сковороду с ограниченным количеством масла. Обжариваем их на большом огне, чтобы они стали слегка хрустящими или протушим на небольшом огне.

А тем временем сварим лапшу (в течение десяти минут) и промоем ее в холодной воде.

К готовым овощам выкладываем на сковороду куриные кусочки, замаринованные в соусе, быстро обжарим все на большом огне, потом закинем в эту же сковороду лапшу, добавим немного соевого соуса и перемешаем. Лапша готова.

Рецепты салатов с рисовой лапшой.

Чтобы приготовить салат с рисовой лапшой, вам нужно подготовить сто пятьдесят граммов рисовой лапши, тридцать граммов сладкого болгарского перца, десять граммов кинзы, один грамм молотой кинзы, один грамм черного перца, один грамм аджиномото, один грамм кунжутного семени, десять граммов орешков кешью, пятнадцать граммов опят, два грамма кунжутного масла, двадцать граммов растительного масла, двадцать граммов репчатого лука, три грамма чеснока, пять граммов соевого соуса, двести граммов куриного филе.

Рисовую лапшу нужно отварить минут пять-семь в кипящей воде, затем откинуть на сито. Лапшу промоем холодной водой курицу нарежем и обжарим на сковородке.

Лапшу заправим резаным сладким перцем, измельченным и обжаренным луком, растительным маслом, добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно все перемешаем и выложим в салатник, украсив веточками кинзы.

Рецепт: Лапша домашняя яичная.

Чтобы приготовит домашнюю яичную лапшу, вам понадобится всего лишь немного сахара и четыре яйца.

Разогрейте на небольшом огне сахар, проткните скорлупу с одного кончика яйца толстой иголкой и аккуратно вылейте белок в стакан. Должен остаться лишь желток с скорлупе. Желток выливают медленной струйкой в разогретый сахар. Когда вы вылили в сахар все желтки, нужно увеличить огонь. То, что у вас получилось в итоге, и есть яичная лапша. А белки взбейте с сахаром и покройте ими сладкую лапшу.

Предыдущие статьи: