Рецепты из морепродуктов. Салат, паста, суп, рис, пицца и ризотто с морепродуктами.

Рецепты из морепродуктов


Рецепт салата из морепродуктов.

Сегодня мы расскажем вам о рецепте салата из кальмаров с сыром и чесноком. Чтобы его приготовить, вам понадобятся полкилограмма филе кальмара, три яйца, четыре-пять зубчиков чеснока, сто тридцать граммов майонеза, зелень, листья салата, сто пятьдесят-двести граммов плавленого сыра, соль.

Готовим салат следующим способом. Лучше всего приобрести уже готовых замороженных кальмаров, однако если вы покупаете сырые замороженные кальмары, то разморозьте их при комнатной температуре, помойте, очистите от пленки, положите в подсоленную кипящую воду и варите после закипания минуты четыре-пять, не больше, иначе кальмары будут черствые и резиновые.

Яйца отварите вкрутую и опустите их сразу после варки в холодную воду. После того как они остынут, снимите скорлупу и мелко нарежьте.

Почистите чеснок и нарежьте его очень мелко, потом перемешайте с майонезом. Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте кальмары, нарезанные соломкой, туда же нарезанные мелко яйца, нашинкованную зелень и заправьте все это майонезом с чесноком. Тщательно перемешайте. Этот салат уложите на тарелку, покрытую листьями салата.

Рецепт: Паста с морепродуктами.

Эту пасту нужно готовить при помощи следующих продуктов – двести граммов макаронного изделия, упаковки морского коктейля (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), сто десять миллилитров сливок, красный лук, оливковое масло, сыр.

Начинаем готовить. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом. Заранее размораживаем при комнатной температуре морской коктейль и обдаем его кипятком (это поможет сделать морепродукты более мягкими), если нужно нарезаем их и добавляем к луку на сковороду обжариваться минут на пять-семь.

Позже вольем в сковороду сливки и на медленном огне потушим еще минут пять. Потом добавляем еще потертый сыр и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и снова даем потушиться еще минут пять-семь.

Макароны отвариваем в подсоленной воде (как указано на упаковке), выкладываем на тарелку часть макарон, поливаем сверху нашим соусом и посыпаем тертым сыром.

Рецепт: Суп из морепродуктов.

Для приготовления такого супа, вам понадобятся триста граммов филе рыбы, полкилограмма морепродуктов на ваше усмотрение, сто пятьдесят граммов лука, сто граммов риса, два зубчика чеснока, перец, соль, растительное масло.

Готовится этот суп так: в качестве морепродуктов возьмем, например, морской коктейль (замороженный). Нужно его заранее разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость.

Отдельно до полной готовности отварить рис (как это сделать вы поймете, прочитав инструкцию на упаковке риса). Мелко порезать лук, небольшими кусками порезать рыбу. На заранее разогретой сковороде обжарить лук, после чего добавить к нему рыбу и обжаривать еще минут пять. В кастрюлю залить два с половиной литра воды и поставить на огонь. После закипания забросить в воду рыбу и морепродукты, добавить перец и соль и варить минуты две-три. Добавляем к этому рис и варим минуты две-три, в самом конце добавляем раздавленный чеснок.

Рецепт: Пицца с морепродуктами.

Чтобы приготовить эту изысканную пиццу, подготовьте сто граммов очищенных креветок, сто граммов мидий, тридцать граммов оливок, пятьдесят граммов сыра эмменталь, две столовых ложек оливкового масла.

Приступаем к несложному приготовлению . откидываем на сито оливки или маслины, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Нарезаем их тонкими кружочками.

Смазываем оливковым маслом приготовленное тесто для пиццы. Тесто можете приготовить самостоятельно, а можете купить готовые коржи теста для пиццы в магазинах города.

В произвольном порядке разложите по коржу морепродукты, оливки с маслинами. Сверху посыпаете тертым сыром, протертым на крупной терке, и ставите в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Рецепт: Рис с морепродуктами.

Чтобы приготовить рис с морепродуктами возьмите двести граммов самих морепродуктов (мороженных), два небольших помидора, два зубчика чеснока, две столовых ложки оливкового масла, столовую ложку рубленой зелени, один порезанный на сегменты кружок лимона, соль, молотый черный перец.

Отварите рис по своему рецепту или по тому, что указан на упаковке.

В то время, пока варится рис, разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него измельченный чеснок. Обжаривайте на среднем огне секунд тридцать, после чего добавляете морепродукты (не размораживайте их предварительно). Обжаривайте их тоже на небольшом огне, пока полностью не разморозятся.

Снимаете с помидоров кожуру и измельчаете их. Помидоры добавляете к морепродуктам, перемешиваете все и держите на огне еще около минуты, добавляете потом лимон, соль, перец, петрушку. Как только вы заметили, что соус готов закипеть, снимаете тут же с огня.

Рис раскладываете по тарелкам и поливаете его приготовленным соусом.

Рецепт: Ризотто с морепродуктами.

Чтобы приготовить ризотто с морепродуктами на четверых, подготовьте сначала полкилограмма замороженных морепродуктов, семь столовых ложек оливкового масла, один зубчик чеснока, несколько столовых ложек измельченной петрушки, двести миллилитров белого сухого вина, триста граммов риса сортов арборио или виалоне, соль, перец, овощной бульон (для этого сгодится и кубик).

Приступаем к приготовлению . Размораживаем при комнатной температуре морепродукты. Мелко нарезаем чеснок, наливаем в сотейник половину порции оливкового масла, обжариваем петрушку с чесноком, добавляем к ним морепродукты и легко обжариваем на небольшом огне. К содержимому добавляем белое вино, рис и продолжаем варить, время от времени добавляя бульон, по степени его впитываемости в сам рис. Нужно готовить так, чтобы рис не разварился, а оставался слегка твердоватым. Перед подачей дайте немного настояться рису.

Предыдущие статьи: