Рецепты из овощей: салат, суп, рагу и запеканка.

Рецепты из овощей


Рецепт салата из овощей.

Этот овощной салат называется «Оригинальный». Для его приготовления вам понадобится один кочан пекинской капусты, четыре столовых ложки корейской морковки, свежие шампиньоны, репчатый лук, немного соли и растительного масла для обжаривания.

На небольшой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны с луком. Мелко нарезаем пекинскую капусту и добавляем к ней одну луковицу, предварительно порезанную полукольцами, посолите и хорошенько размешайте. Добавьте к этому лук с грибами, морковку и перемешайте.

Очень хорош этот салат во время соблюдения поста. Тогда вы сможете растительное масло заменить майонезом. Не стоит забывать о том, что морковка острая, поэтому не стоит перебарщивать с солью. Между прочим, количество моркови может варьироваться в зависимости от вашего желания – если хотите салат по острее, берите побольше моркови.

Еще один довольно оригинальный салат «Китайский салат из манго и побегов». Чтобы его приготовить, возьмите триста пятьдесят граммов ростков фасоли, двести тридцать граммов консервированных побегов бамбука, четыреста двадцать пять граммов консервированных кусочков манго, один стручок красного сладкого перца, один стебель лука-порея, шесть столовых ложек подсолнечного масла, четыре столовых ложки соевого соуса, столько же сока манго и перец (по вкусу).

Приступаем к приготовлению. Отделяем бамбук и фасоль от жидкости. Из банки достаем манго, кладем его в сито и ставим, чтобы стекал сок. Нарезаем манго на мелкие кубики. Чистим и моем перец, то же проделываем с луком-пореем, перец нарежем ромбиками, а порей довольно тонкими кольцами. Смешиваем перец с пореем в одной миске с бамбуком, манго и фасолью.

Чтобы сделать заправку, вам нужно смешать соевый соус, масло и сок манго, добавить туда немного перца и вылить все в салат.

Рецепт супа из овощей.

Расскажем вам о приготовлении очень оригинального блюда – горохового супа с мятой. Чтобы приготовить четыре порции такого супа, вам понадобятся нарезанный крупно пучок зеленого лука, очищенный и мелко порезанный картофель (один), один раздавленный зубчик чеснока, восемьсот пятьдесят миллилитров куриного бульона, девятьсот граммов молодого стручкового горошка (можете взять очищенный, тогда понадобится четверть килограмма), четыре столовых ложки нарезанной мяты, немного сахара, столовая ложка сока лайма, сто пятьдесят миллилитров пахты или сметаны.

Чтобы текстура супа была довольно грубая, можете взбить суп в миксере или блендере быстро, а если хотите получить очень нежный вкус, то взбивать нужно долго, после чего еще пропустить через сито.

Итак, зеленый лук и картошку положите в одну кастрюлю с бульоном и чесноком. Залейте водой, доведите до кипения и немного убавьте огонь. далее варите минут пятнадцать, пока картофель не размякнет. Отдельно отварите три столовых ложки горошка (две-три минуты, после чего положите в холодную воду) – он пойдет на украшение. Оставшийся горох добавьте в суп и минут пять (не дольше, в противном случае потеряется весь аромат) варите. Добавляете в суп щепотку сахара и мяту, сок лайма. Суп охлаждаете и переливаете в комбайн, где и измельчаете до нужного вам вида. Добавляете половину порции сметаны, добавляете перец и соль по вкусу. Обычно этот суп подается холодным. Для этого быстро поставьте его в холодильник. Если хотите подавать горячим, то просто перелейте перед подачей в кастрюлю и поставьте на огонь. До кипения не доводите. Разложите суп по тарелкам и украсьте оставшейся сметаной, зеленью и горошком.

Рецепт рагу из овощей.

Мы расскажем вам о знаменитейшем французском рецепте овощного рагу – называется Рататуй.

Итак. Рататуй, как мы уже сказали – это французское блюдо, его готовили крестьяне из Прованса. В него входят помидоры, кабачки, лук, перец и чеснок. Чуть позже к ним присоединились и баклажаны. Тогда блюдо получило распространение по всей территории Франции, а позже и за ее пределами.

Рецептов приготовления рататуя довольно много, достаточно заменить один ингредиент другим или изменить его количество. Есть даже жидкая разновидность рататуя. Он напоминает скорее суп, нежели рагу. Только чаще всего это все же тушеные овощи.

Мы приведем вам рецепт такой же, как и в одноименном мультфильме любил готовить мышенок-повар. На дно кастрюли выкладываете немного томатного соуса, поверх тонконарезанный кабачок и другие овощи (по вашему вкусу). Поместите в смазанную маслом форму, накройте листом бумаги и поставьте запекаться блюдо в духовку. Чем хорошо это блюдо, так это тем, что его можно подать и горячим холодным, и в качестве гарнира, и как основное.

Рецепт запеканки из овощей.

Прекрасный рецепт запеканки из морковки с сухарями. Для ее приготовления возьмите один килограмм морковки, восемь яиц, один стакан измельченных сухарей, один стакан сахара, сто граммов сливочного масла, двести граммов изюма или цукатов.

Готовим так – морковку помойте и отварите до полной готовности, пока не станет мягкой. Очистите и протрите на терке. Перемешайте с сухарями. Отдельно размешайте сахар с желтками и подогретым маслом, тщательно все взбейте. Соедините желтки с морковкой, цукатами или изюмом, солью и предварительно взбитыми белками, аккуратно все перемешайте, выложите в форму , смазанную маслом и выпекайте.

И приведем вам пример еще одной очень полезной и вкусной запеканки – из тыквы с сыром и с вином. Возьмите килограмм тыквы, сорок граммов сливочного масла, столько же муки, молоко, сто миллилитров белого вина, сто пятьдесят граммов тертого сыра, пятьдесят граммов сметаны, перец, соль, мускатный орех.

Готовим следующим образом — почистите и порежьте тыкву кубиками, приварите слегка в подсоленной воде примерно минут десять. Процедите и выложите в форму для запекания. Муку обжарьте в масле, позже слегка разбавив молоком, подождите, пока немного не загустеет. Пока будете мешать, добавьте сыр, специи и сметану. Этим соусом полейте тыкву и запекайте при двухстах градусах минут пятнадцать-двадцать.

Предыдущие статьи: