Рецепты из рыбы: Заливное, салат из красной рыбы, Хе, котлеты, пирог и рулет из рыбы.

Рецепты из рыбы


Рецепт: Заливное из рыбы.

Для приготовления заливного из рыбы вам понадобятся четыреста граммов филе камбалы, три стакана овощного бульона, два цуккини (маленьких кабачка), одна морковь, сто граммов консервированного зеленого горошка, столовая ложка желатина, три столовых ложки винного уксуса, один лавровый лист, сахар, соль, черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению. Заливаем овощным бульоном филе камбалы, ставим на огонь и варим до его готовности. Охлаждаем и нарезаем филе порционными кусками. Нарезаем тонкими ломтиками цуккини, а морковь – кружками. Замачиваем в холодной воде желатин, ждем, пока он набухнет, потом сливаем лишнюю жидкость, а желатин растворяем на водяной бане.

Отварим в овощном бульоне подготовленные овощи минут пять-восемь, после этого вынимаем. Бульон солим, перчим, добавляем сахар по вкусу, немного уксуса, лаврового листа и прогреваем. Добавляем в бульон растворенный желатин и немного охлаждаем.

Разливаем по формочкам небольшое количество желе, охлаждаем, кладем слой вареных овощей и рыбу, снова охлаждаем. Потом разливаем оставшееся желе и охладим до полного застывания. Чтобы достать желе из формочек, при подаче на стол опускаем форму на несколько секунд в кипяток и выкладываем заливное на подготовленную тарелку. Можно оформить измельченной зеленью.

Рецепт: Салат из красной рыбы.

Чтобы приготовить салат из красной рыбы, подготовьте следующие продукты – одну тушку малосоленой красной рыбы (около килограмма), одну головку репчатого лука, одно зеленое яблоко, четыре картошки, две морковки, майонез.

Теперь готовим салат. Чистим репчатый лук, режем тонкими полукольцами, выкладываем его в маленькую миску. К луку добавляем одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку шестипроцентного уксуса. Лук заливаем горячей прокипяченной водой таким образом, чтобы лук полностью скрылся под водой. Миску накрываем и на полчаса оставляем лук для маринования.

Разделываем на филе тушку красной рыбы, порежем его на небольшие кубики. Отварим и очистим картошку и морковку. Картошку нарезаем кубиками, а морковку протираем на терке. Очищаем от кожуры яблоко, удаляем из него семена и также режем кубиками.

Откидываем на дуршлаг промаринованный лук, даем ему некоторое время, чтобы маринад успел стечь. Берем большую миску и смешиваем там красную рыбу, яблоко, картошку и маринованный лук. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом. Получившийся салат выкладываем на блюдо и придаем ему ту форму, которую пожелаем, прижимая его лопаткой. Поверхность лопатки посыпаем тертой морковью и украшаем сеткой из майонеза, присыпаем зеленью.

Рецепт: Хе из рыбы.

Для приготовления Хе из рыбы подготовьте шестьсот граммов филе рыбы, четыре головки репчатого лука, пять зубчиков чеснока, две столовых ложки сахара, столовую ложку шестипроцентного уксуса, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку кориандра (молотых семян), полчайной ложки красного молотого перца, столовую ложку соли, зелень петрушки и укропа.

Готовим Хе следующим образом. Нарезаем кубиками рыбу. Заливаем ее соевым соусом и уксусом, солим и маринуем примерно часа два.

Лук нарезаем кольцами, а чеснок измельчаем. Заправляем маринованную рыбу смесью чеснока, лука, кориандра, сахара и красного перца. Тщательно перемешиваем все и выкладываем на блюдо. Рыбу подаем охлажденной, предварительно оформив ее зеленью.

Рецепт: Котлеты из рыбы.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, вам понадобятся триста граммов филе речной рыбы, сорок граммов молока, двадцать граммов сливочного масла или маргарина, одна головка репчатого лука, одно яйцо, пятьдесят граммов белого хлеба, пятьдесят граммов панировочных сухарей, пятьдесят граммов жира для обжаривания или растительного масла, перец и соль.

Готовим котлетки таким образом – пропускаем через мясорубку рыбное филе с белым хлебом и луком, добавляем молоко, яйцо, сливочное масло, перец, соль и тщательно все перемешиваем. Из получившейся массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепт: Пирог из рыбы.

Пирог из рыбы – это замечательное сытное блюдо, приготовить которое вы сможете из следующих продуктов: полкилограмма слоеного теста, а для начинки – триста граммов рыбного филе, одну головку репчатого лука, чайную ложку муки, две столовых ложки растительного масла, зелень, перец, соль.

Рыбное филе промываем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде, рубим его на не слишком мелкие куски.

Измельчаем лук, обжариваем его на сковороде до желтого цвета, добавляем к нему муку, перемешиваем, обжариваем около одной минуты, постоянно помешивая. Затем разводим маленьким количеством бульона (можно заменить водой, если нет бульона) до консистенции густоватой сметаны. К нашей рыбе добавляем лук, соль и зелень.

Смазываем маслом подготовленную форму для выпечки, выкладываем в него подготовленный пласт слоеного теста. Только не раскатывайте его уж слишком усердно, потому что структура теста испортится, а это может испортить пирог. Выкладываем поверх теста начинку. Поверх начинки кладем еще пласт теста и хорошенько защипываем края. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем минут двадцать-двадцать пять. Готовность можете проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Рецепт: Рулет из рыбы.

Для этого блюда возьмите полкилограмма рыбного филе, один стакан десятипроцентных сливок, сто граммов батона, три яйца, перец, соль, панировочные сухари, луковицу, сливочное масло, два стакана молока и зелень.

Рыбу измельчите в мясорубке с хлебом, вымоченным в сливках. В фарш добавьте обжаренный лук, соль, яйцо и сливки.

Готовим начинку – взбиваем яйца с молоком, добавляем зелень и соль, делаем омлет.

Выкладываем фарш на чуть влажное полотенце, на фарш кладем омлет, сворачиваем рулетом, осторожно вытаскивая один край полотенца, посыпаем сухарями. Кладем в смазанную форму и запекаем при температуре в двести градусов около получаса.

Предыдущие статьи: