Рецепты из слоеного теста: пирога, штруделя, наполеона, пиццы, курника и самсы.

Рецепты из слоеного теста


Рецепт пирога из слоеного теста.

Чтобы приготовить пирог с грибами и колбасой из слоеного теста, вам понадобятся следующие ингредиенты: одна упаковка слоеного дрожжевого теста, сто пятьдесят граммов колбасы, триста граммов грибов, одна головка репчатого лука, сто пятьдесят граммов сыра, одно яйцо, пол стакана молока.

Размораживаем тесто при комнатной температуре, разделим на две части, каждую раскатываем, чтобы был пласт в сантиметр толщиной, выкладываем на противень одну часть теста.

На тесто кладем рубленую колбасу, обжаренные с луком грибы и тертый на терке сыр.

Взбейте яйцо и молоко, выливаем получившуюся смесь на начинку, но оставьте немного смеси для того, чтобы смазать пирог сверху.

Другой частью теста накроем часть на противне, защиплем края, а верх смажем остатками яично-молочной смеси. Поставим в горячую духовку выпекаться до полной готовности.

Рецепт наполеона из слоеного теста.

Чтобы приготовить из слоеного теста знаменитый Наполеон, вам нужно взять полкилограмма готового слоеного теста, а для крема — столовая ложка крахмала, пять ложек сахара, сто граммов сливочного масла, две ложки муки, шесть желтков, восемьсот миллилитров молока и ванилин.

Займемся приготовлением крема. Смешиваем крахмал с мукой, сахаром и желтками, тщательно размешаем и медленно вольем горячее молоко, поставим кастрюлю с смесью на плиту и варим, пока не загустеет на медленном огне. После того, как крем остынет, размешиваем его со сливочным маслом.

Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласт миллиметров в пять в толщину. Наворачиваем тесто на скалку и снимаем со скалки на смазанный маслом противень, смажьте у пласта края водой.

Кончиком ножа наколем тесто в нескольких местах и выпекайте минут двадцать-тридцать при двести двадцати градусах.

То же самое проделайте и со вторым пластом теста из упаковки. Один из приготовленных пластов разрежьте на пополам (поперек). Теперь смазываем кремом первый пласт, затем кладем на него разрезанную половину пласта и тоже смазываем кремом, затем кладем последний пласт и смазываем его поверхность кремом. Всю поверхность посыпаем крошками, которые остались при выпекании и разрезании пластов.

Рецепт штруделя из слоеного теста.

Чтобы приготовить из слоеного теста настоящий вкусный штрудель, возьмите готовое слоеное тесто (оно продается в магазинах в упаковке по два пласта).

Пока тесто будет размораживаться при комнатной температуре, подготовьте начинку – нарежьте мелкими полосками курагу, то же проделайте с черносливом, промойте и обсушите полотенцем изюм, на терке натрите зеленые очищенные яблоки. Крупно порубите орехи.

Теперь раскатайте слоеное тесто, слегка присыпая его пласт мукой, в форму ровного квадрата. На этот пласт намажьте варенье.

Сверху равномерно распределите нарезанную курагу, чернослив, разложите тертое яблоко, последними положите орехи и изюм.

Пласт с начинкой скатайте рулетом как можно плотнее, чтобы начинка не выпадала. Шов, который получится снаружи, хорошенько защипите руками. Кроме того можете закрыть и торцы, чтобы начинка не вылезла через них.

Теперь переложите рулет на противень и, смазав его взбитым яйцом, поставьте в горячую духовку.

Рецепт пиццы из слоеного теста.

Чтобы приготовить из слоеного теста пиццу, вам понадобится полкилограмма слоеного теста, немного куриного фарша, луковица, двести граммов тертого твердого сыра, грибы, колбаса, оливки, соленый огурчик, соль и майонез.

Разморозьте тесто, раскатайте его тонко, положите сверху все вышеперечисленные ингредиенты. Если чего-то нет, можете класть все, что есть в холодильнике. Например, кладем обжаренный фарш с луком, порезанную на кубики копченую колбасу, измельченный соленый огурец и оливки, порезанные жареные грибы и прочее. Верх замазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (сыра не жалейте).

Рецепт курника из слоеного теста.

Чтобы приготовить из слоеного теста курник, возьмите для теста – два стакана муки, сто десять миллилитров воды, одно яйцо, двести граммов масла (сливочного), щепотку соли, немного лимонной кислоты (или уксуса), для блинов – пятьдесят граммов муки, пол стакана молока, два яйца, немного масла (сливочного), сахар и соль, для фарша — полкилограмма куриного фарша, шестьдесят граммов риса, три яйца, сто пятьдесят граммов белых грибов, сливочное масло.

Традиционно начинают с приготовления начинки.

Фарш первый — сварите курицу, снимите мясо и порубите его мелко. Добавьте в смесь немного бульона и двадцать граммов сливочного масла.

Фарш второй – отварите рис (чтобы был рассыпчатый), добавьте измельченные вареные яйца , рубленую петрушку, немного сливочного масла и перемешайте.

Фарш третий — грибы порежьте соломкой, обжарьте на масле, перемешайте с рубленой зеленью и яйцами.

Из ингредиентов для теста замесите собственно теста, сделайте из него две одинаковые полусантиметровые по толщине лепешки. На пласт-основу выкладывайте приготовленные из названных ингредиентов блины, при этом каждый блин перекладывая разными видами фарша. Лучше всего укладывать фарш в виде горки (конусом). Когда закончились блины и фарш, закрываем эту конструкцию последним пластом теста, защипайте края и смажьте взбитым яйцом. Проколите курник в нескольких местах и поставьте в духовку на температуру в двести градусов.

Рецепт самсы из слоеного теста.

Чтобы приготовить самсу из слоеного теста, вам нужно замесить не слишком крутое тесто из пол килограмма пшеничной муки, чайной ложки соли и двухсот граммов воды. Тесто разделите на две части, обе раскатайте на пласты в один миллиметр толщиной. Один пласт смажьте растопленным жиром, накройте другим пластом, его тоже смажьте жиром, сверните оба пласта в рулет. В этом виде оставьте тесто минут на двадцать, затем порежьте рулет кусками шириной сантиметров по пять каждый. Каждый раскатайте по направлению от середины к краю, чтобы был в два миллиметра толщиной. С обратной стороны теста положите в самый его центр фарш, слепите треугольником. Самсу выкладывайте на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смажьте ее сверху разболтанным яичным желтком и выпекайте при ста восьмидесяти градусах минут сорок.

Чтобы приготовить фарш, измельчите баранину или говядину, перемешайте с измельченным луком, добавьте немного зиры, посолите и перемешайте.

Предыдущие статьи: