Рецепты из творога: cырники, печенье, пирог, пончики, чизкейк и сыр.

Рецепты из творога.

Рецепт: Сырники из творога.

Чтобы приготовить сырники, вам потребуются двести пятьдесят граммов творога или сладкой творожной массы, одно яйцо, две-три столовых ложки сахара, полстакана муки.

Сами сырники готовим так – смешиваем яйца и творог, сахар, добавляем муку и тщательно размешиваем. Если вы используете сладкую творожную массу, то можете исключить сахар. Набирайте массу столовой ложкой, смоченной в воде (так тесто не будет прилипать к ложке), обваляйте массу со всех сторон в муке и сформируйте круглую лепешку или биточек. Теперь можете выкладывать сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте сырники с вареньем или со сметаной.

Рецепт: Печенье из творога.

Чтобы приготовить это легкое, вкусное, а к тому же и очень полезное печенье, вам понадобятся двести граммов творога, двести граммов масла, одно яйцо, два стакана муки, чайная ложка соды, гашеной уксусом. Творог и масло рубим ножом, после чего добавляем в массу по одному стакану муку, яйцо и соду. Замешиваем тесто хорошенько его обминаем и раскатываем слоем, толщиной в сантиметра полтора. Теперь из этого пласта вырезаем стаканом или рюмкой. Каждый кружок обмакиваем в сахаре, складываем его пополам, сверху насыпаем еще немного сахара и снова складываем пополам, а кончик кружка немного сдавливаем пальцами. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до полной готовности.

Рецепт: Пирог из творога.

Для того, чтобы приготовить этот пирог, возьмите триста граммов муки, двести граммов маргарина, восемьдесят граммов сахара, два яичных желтка, немного соли и тертой лимонной цедры. Для начинки используйте четыреста граммов творога, два желтка, четыре белка, двести граммов сахара с ванилином, пятьдесят граммов изюма.

Готовим наш пирог следующим образом. Из всех перечисленных продуктов готовим тесто, смешивая их, делим тесто на три части, одну часть отложим, а остальные две раскатываем и укладываем пластом на противень. Смешиваем все продукты, предназначенные для начинки (растираем творог с желтками, сахаром и ванилином, пока не получится однородная масса), только оставьте немного желтка, чтобы смазывать пирог. Начинку уложите на тесто на противень. Оставшуюся третью часть теста тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной в один сантиметр. Получившиеся полоски укладывайте сверху пирога с начинкой таким образом, чтобы получилась сетка (крест накрест). Эту сетку теперь смажьте остатком яичного желтка. Поставьте в хорошо прогретую духовку, и выпекать до полной готовности – вы это сразу заметите. На стол рекомендуется подавать еще теплым.

Рецепт: Пончики из творога.

Чтобы приготовить это любимое всеми нами с самого нашего детства блюдо, вам понадобится примерно полкилограмма творога, два яйца, один стакан сахара, полтора-два стакана муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, курага или изюм и масло для фритюра.

Готовим пончики таким образом. Тщательно перемешаем все составляющие, кроме изюма. В кастрюле разогреваем хорошенько масло (только чтобы оно было без запаха). Насыпаем в тарелку муку. Берем чайную ложку и начинаем выкладывать в середину этой массы несколько изюминок, скатайте шарик. Не стоит делать творожный шарик больше величины грецкого ореха, в противном случае он может быть сухим в середине. Самое главное в этом блюде – это подобрать необходимую температуру, потому что при слишком низкой пончики вберут в себя слишком много масла, а при слишком высокой – зажарится только верх, а середина не пропечется.

Итак, опускайте творожные шарики в кипящее масло (его должно быть такое количество, чтобы шарики свободно плавали, не касались дна кастрюли). В кастрюлю кладите столько шариков, чтобы они не мешали друг другу свободно передвигаться, тогда вам не нужно будет их переворачивать – пончик сам себя перевернет.

Рецепт: Чизкейк из творога.

Этот десерт считается одним из самых изысканных рецептов и его обожают гурманы со всего света . давайте и мы с вами попробуем его приготовить – для основы вам понадобится двести сорок граммов муки, сто двадцать граммов масла, сорок граммов сахарной пудры, щепотка соли, пол чайной ложки лимонной цедры. Одно яйцо. Для приготовления начинки возьмите полкилограмма сливочного сыра (можете заменить на мягкий и жирный творог), немного ванили, четыре яйца, сто сорок граммов сахара, щепотка соли, столовая ложка цедры лимона, тридцать пять граммов крахмала (или порошка ванильного пудинга), четыреста граммов молока, сто сорок граммов сливок. Для украшения приготовьте сахарную пудру и взбитые сливки.

Сначала приготовим песочное тесто – смешайте составляющие, приведенные в рецепте. Из теста сделайте шар и положите его в холодильник на час охлаждаться. Нагрейте духовку до ста девяноста градусов. Достаньте тесто и раскатайте из него круглый корж, уложите этот корж в форму для выпечки, а для того, чтобы избежать вздутия теста, проткните его вилкой в некоторых местах, а поверх коржа кладут пергаментную бумагу, сверху присыпают горохом или фасолью, а после выпекания бумагу с горохом убирают.

Протрите творог через сито. Смешайте до состояния крема ваниль, желтки, соль, половину сахара и лимонную цедру. Добавьте в эту смесь крахмал и творог. Перемешивайте и одновременно медленно вливайте молоко. Взбейте сливки и подмешайте к основной массе. Взбейте белки, добавьте к ним сахар, аккуратно перемешайте с основной массой (перемешивайте снизу вверх).

Выложите на корж и равномерно распределите массу, поставьте в духовку на 170 градусов на час-час 20 минут. Если пирог будет сильно подниматься, просто достаньте его из духовки на некоторое время. После выпечки оставьте пирог минут на 5 в форме, после этого аккуратно извлечь его из формы и положить остывать на решетку. Украсьте остывший пирог сливками и пудрой.

Рецепт: Сыр из творога.

Возьмите литр молока, полкило творога, соль и соду.

Доведите молоко до кипения, смешайте с творогом и продолжайте нагревать иногда помешивая. Когда выделится желтоватая сыворотка, откиньте на дуршлаг белковую массу, сцедите, массу обжарьте в кастрюле с маслом, посолив и добавив соду. Как только добавите соду, масса начнет плавиться , обжаривайте ее , так выпарится лишняя жидкость. Доведите массу до состояния сметаны, и выключайте, потому что при остывании масса загустеет еще больше. Вылейте в форму и остудите.

Предыдущие статьи: