Рецепты колбасы: шоколадная, вареная, кровяная, ливерная и куриная.

Рецепты колбасы.

Рецепт: Шоколадная колбаса.

Этот рецепт наверняка понравится всем сладкоежкам. Чтобы приготовить шоколадную колбаску, вам понадобятся полкилограмма печенья (желательно со вкусом топленого молока), три столовых ложки какао, четыре столовых ложки сахара, двести граммов сливочного масла, полстакана молока, ванильный порошок или ванильный сахар, пятьдесят граммов цукатов, пятьдесят граммов любых орехов.

Теперь приступим к самому приготовлению. Сначала вам нужно измельчить в блендере или вручную в ступке орехи. Мелко порежьте на кусочки цукаты, а печенье поломайте так, чтобы были и мелкие, и крупные крошки. Теперь можете смешать цукаты, печенье и орехи. Перемешайте сахар с какао, добавьте молоко и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не растворяться комочки, добавьте ванильный порошок. Порежьте на кусочки сливочное масло и добавьте его в молочную смесь с какао. Поставьте смесь на умеренный огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар и масло полностью не растворятся. Еще горячей смесью вам нужно залить печенье, цукаты и орехи, хорошенько все перемешать. Всю получившуюся массу выложите на пергаментную бумагу или на фольгу, заверните аккуратно, придав форму рулета, таким образом у вас должна получится сформированная колбаска. Теперь смело ставьте в холодильник , пока смесь полностью не охладится. После того, как колбаска застынет, порежьте ее на куски и подавайте на стол.

Рецепт: Вареная колбаса.

Для приготовления вареной колбасы в домашних условиях вам потребуются следующие продукты – сто пятьдесят граммов печени, сто пятьдесят граммов легких, сто пятьдесят граммов сердца, сто пятьдесят граммов гречневой крупы, сто пятьдесят граммов репчатого лука, два куриных яйца, пятьдесят граммов топленого сливочного масла, двести миллилитров бульона, перец и соль.

Теперь можем приступить к самому приготовлению. Сначала нужно приготовить начинку, для приготовления которой нужно брать сырую печень, сердце, легкие, пропустить их через мясорубку с мелкими ножами. Вместе с этими продуктами пропустите и лук. К готовому фаршу присоедините яйцо, соль, перец, бульон, масло. Хорошенько все перемешайте и добавьте в фарш гречневую кашу, предварительно отваренную до полуготовности. Для оболочки обычно используют предварительно обработанные кишки (чаще всего именно говяжьи). Один конец кишки нужно завязать, с другого конца наполнить начинкой, приготовленной заранее из продуктов. Помните, что не стоит заполнять всю кишку до конца, потому что при варке начинка скорее всего должна увеличиться в объеме, а это может привести к разрыву оболочки, она лопнет, поэтому оставьте немного места. Получившуюся колбасу привяжите к скалке , опустите в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте варить до полного приготовления. Можете готовить эту колбасу и с одной печенью. Таким же образом готовится вареная колбаса с сыром, отварным рисом и мясом, подавать эту колбасу следует в горячем виде.

Рецепт: Кровяная колбаса.

И эта колбаса знакома нам с самого нашего детства, когда каждый , у кого в хозяйстве имелось рогатое животное готовил ее с завидным постоянством.

Чтобы приготовить кровяную колбасу в домашних условиях, вам нужно взять следующие ингредиенты: сто граммов сырой гречневой крупы, сто граммов свежего сала, одну крупную головку лука, одну крупную морковку, пол-литра свиной крови, сто граммов кишки, примерно четыре зубчика чеснока, черный перец, душистый перец, семена укропа.

Приступим к самому приготовлению – нарезаем на мелкие кубики сало и обжариваем его вместе с порезанной морковкой и луком. Смешиваем все с гречневой крупой и свиной кровью, все тщательно перемешиваем, приправляем душистым перцем, молотыми семенами укропа, чесноком и острым перцем. Солим все это по вкусу и наполняем этой смесью кишку. После всего этого ставим на среднюю температуру в духовку и выпекаем около двадцати минут.

Рецепт: Ливерная колбаса.

Кроме того мы припасли для вас еще и рецепт ливерной колбасы, у которой тоже довольно много почитателей. Чтобы ее приготовить, возьмите два свиных сердца, две свиные почки, два свиных языка, триста граммов свежего сала, полкилограмма мясного фарша ( из него триста свиного и двести говяжьего), пять-шесть зубчиков чеснока, соль, одну чайную ложку зиры, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку базилика, около двухсот миллилитров мясного бульона.

Очистите от пленок и от жира почки, залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего слейте воду , промойте почки. Эту процедуру нужно повторять два раза. Вырежьте из сердца как можно больше кровеносных сосудов, хорошенько его промойте. Очистите и промойте языки. Подготовленные сердце, почки и языки отварите в разных тарах в подсоленной воде не до полной готовности, остудите и порежьте все ингредиенты мелкими кубиками, перемешайте их с салом, тоже нарезанным мелкими кубиками, с мясным фаршем, с солью и перцем, с остальными специями и измельченным чесноком. Тщательно все перемешайте и добавьте мясной бульон. Получившимся фаршем набейте заранее подготовленные свиные кишки. Полученную колбасу нужно немного отварить, а затем обжарить .

Рецепт: Куриная колбаса.

Ну и последний рецепт колбасы – это рецепт приготовления куриной колбасы, которая замечательно подойдет для диетического питания. Для этого вам понадобится четыреста граммов куриной грудинки, двести граммов сливок, сто пятьдесят граммов ветчины, два яичных белка, чайную ложку соли, чайную ложку красной сладкой паприки, пол чайной ложки острой красной паприки, столько же перца и молотой зиры, один зубчик чеснока.

Все подготовленные компоненты (кроме ветчины ) помещаете в блендер и измельчаете до образования однородной массы. Ветчину нарезаете кусочками в полсантиметра, добавляете ее к фаршу и перемешиваете. Выкладываете фарш на пергаментную бумагу (или фольгу), закручиваете в рулет очень плотно в несколько слоев и перетягиваете шпагатом. Варите эту колбасу в большом количестве воды (чтобы она полностью покрывала колбасу) примерно двадцать пять минут, затем достаньте на решетку и остудите, поставьте в холодильник для полного остужения минимум на пару часов, а лучше всего на ночь.

Предыдущие статьи: