Рецепты гриль: курица в микроволновке, овощи, креветки, семга, форель и стейк.

Рецепты для гриля


Рецепт: Курица гриль в микроволновке.

Чтобы приготовить в микроволновке курицу-гриль, вам понадобятся курица весов в килограмм-полтора, сладкий красный перец, пакетик специальной приправы для гриля, растительное масло, соль,

Приступим к приготовлению. Натираем курицу солью и другими специями, смазываем небольшим количеством растительного масла.

Курицу кладем на решетку, под курицу поставим противень или другую форму, куда будет стекать жир из курицы. Жарить курицу будем при температуре в двести градусов (или на специальную кнопку), примерно около одного часа (может и немного больше)

Если вы не уверены в ее готовности, можете проткнуть курицу ножом, если из курицы выделяется прозрачный сок – она готова.

Рецепт: Овощи гриль.

Чтобы приготовить овощи-гриль, вам понадобятся две столовых ложки оливкового масла, столько же измельченной свежей (или одна ложка сухой) петрушки, столько же измельченного свежего орегано (или одна ложка сухого), столько же нарезанного свежего базилика (или одна ложка сухого), столовая ложка бальзамического уксуса, маленькая ложка соли, пол маленькой ложки черного свежемолотого перца, шесть измельченных зубков чеснока, одна головка красного лука, восемнадцать стрелок спаржи (свежей), двенадцать грибов шампиньонов, один полукилограммовый баклажан (нарезанный кружками), один стручок красного и один стручок желтого перца (нарезанного довольно крупно).

Возьмите один большой пластиковый пакет (или емкость с плотно закрывающейся крышкой) и перемешайте в нем оливковое масло, орегано, уксус, чеснок, соль, специи, базилик, петрушку и перец. В этот же пакет поместите нарезанные грибы, перцы, лук, баклажаны, спаржу. Хорошенько закройте и поставьте в холодильник для маринования по меньшей мере часа на два.

Тщательно разогрейте гриль, решетку для гриля хорошенько смажьте растительным маслом, овощи выложим на решетку и будем жарить с каждой стороны минут по шесть, пока не приготовятся.

Рецепт: Креветки гриль.

Чтобы приготовить на гриле креветки, вам понадобятся одна килограммовая упаковка свежезамороженных креветок, триста миллилитров пива, половина лимона, два-три зубчика чеснока, разного рода специи по вкусу (перец, укроп , соль и другие), два-три стручка сладкого свежего перца, двести пятьдесят граммов оливкового масла, немного рубленной зелени.

Приступим к приготовлению креветок. Размораживаем креветки, надеваем их на шпажки одновременно с кусками сладкого перца, постоянно чередуя продукты. Когда все ингредиенты надеты на шпажки, заливаем их маринадом и ставим в прохладное место на два часа для маринования. Кладем на решетки в разогретый гриль и жарим по несколько минут с каждой стороны, пока все не прожарится.

Для приготовления маринада, вам понадобится перемешать лимонный сок с пивом, добавить специи, измельченную зелень и тщательно все перемешиваем.

Рецепт: Семга на гриле.

Чтобы приготовить на гриле семгу, возьмите двести граммов семги, восемьдесят граммов брюссельской капусты, пятьдесят граммов морковки, тридцать граммов лимонного сока или лайма, десять граммов растительного масла, немного зелени, рыбной приправы (в эту приправу должны входить сушеные овощи, соль, паприка, розовый перец, тимьян, белый перец, эстрагон, лимонная цедра, базилик) , соли.

Отварим в курином бульоне морковку и брюссельскую капусту до полуготовности. Семгу нарежем порционными кусками по два сантиметра в толщину. Приправим рыбу солью и специями. Тщательно разогреем гриль, смажем решетку маслом и выложим на нее овощи, обжаривая с каждой стороны по пару минут.

Если вы готовите семгу на сковороде, то после последнего переворота семги и прошедших двух минут, сковороду закройте крышкой и снимите с плиты. Крышку откроем через пару минут, проверим ее в самом мягком месте на готовность и тут же подадим рыбу к столу, украсив зеленью и лимоном.

Рецепт: Форель на гриле.

Чтобы приготовить на гриле форель, вам понадобятся триста граммов выпотрошенной форели, перец и соль, немного оливкового масла, крупный пучок петрушки, один разрезанный пополам лимон и один лимон без цедры, нарезанный кружками, чуточку масла (сливочного).

Приступим к приготовлению форели на гриле. Разогреваем гриль. Тем временем делаем на рыбе глубокие надрезы по полсантиметра (с каждой стороны рыбы). Разрезов должно быть десять с одной и десять с другой стороны. Смазываем рыбу оливковым маслом, посолим и поперчим. Брюхо форели начиняем рубленой петрушкой и нарезанным кусками лимоном. Кладем рыбу на гриль.

На рыбу сверху кладем лимонную цедру и половинки лимона. Саму форель смазываем сливочным маслом.

Готовить рыбу нужно примерно по шесть-десять минут с каждой стороны, пока корочка рыбы не станет румяной и хрустящей. В качестве гарнира к этой рыбке используйте летний салатик.

Рецепт стейка на гриле.

Чтобы приготовить на гриле вкуснейший стейк, вам понадобится сто граммов масла (сливочного), четыре-шесть зубков чеснока (сразу измельчите их ножом или чеснодавкой), два килограмма стейков из филе говядины, черный свежемолотый перец и соль.

Приступим к приготовлению стейков. Гриль разогреваем достаточно сильно, на небольшом огне в маленькой кастрюльке растопим с чесноком сливочное масло. На некоторое время отложим.

Каждый стейк нужно посолить и поперчить, положить куски ямса на решетку и обжаривать с каждой стороны по четыре-пять минут или до той степени прожаривания, которой вам нужна. Как только мясо приготовилось, берем тарелку, хорошенько смазываем поверхность тарелки раздавленным чесноком и кладем на него стейк. Даем стейку постоять и пропитаться минуты две-три и тут же подаем на стол.

Такое мясо оценит даже самый придирчивый гурман. Кроме того, эти стейки реально приготовить не только в домашних условиях, но и на природе, в компании друзей и родственников.

Предыдущие статьи: