Рецепты с макаронами: по-флотски, салат, запеканка, соус, с сыром, гнезда.

Макароны


Рецепт: Макароны по-флотски.

Чтобы приготовить макароны по-флотски, вам понадобятся четыреста граммов макарон, триста граммов свинины или говядины, одна головка репчатого лука, чайная ложка хмели-сунели или орегано, черный перец, соль, растительное масло, две ложки томатного пюре

Перекручиваем мясо на мясорубке. Измельчаем лук. Выливаем на сковороду растительное масло и разогреваем, потом кладем и обжариваем до золотистого цвета лук. К луку добавим мясной фарш, увеличиваем огонь и обжариваем до полной готовности фарша на протяжении минут семи.

Теперь подливаем две- три большие ложки воды к фаршу, добавляем томатную пасту, солим и перчим, добавляем приправы, делаем огонь чуть меньше, накрываем все это крышкой и тушим еще в течение семи минут. Макароны отвариваем до полной готовности, затем сцеживаем с них воду и добавляем на сковороду к фаршу, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт запеканки из макарон.

Чтобы приготовить макаронную запеканку, вам понадобятся четыреста граммов вареных макарон, головка репчатого лука, два томата, четыреста граммов отварного свиного мяса, четыре сладких перца, один перчик чили, две большие ложки масла (оливкового), две большие ложки пшеничной муки, две большие ложки сливочного масла, два стакана мясного бульона, двести граммов твердого тертого сыра, перец и соль.

Нарезаем кубиками лук, обжариваем его на разогретом растительном масле, мясо и помидоры нарезаем ломтиками, а перец нашинкуем соломкой.

Муку пассируем на разогретом сливочном масле, остужаем ее, затем добавим ее к бульону, перемешаем, прогреем, посолим и добавим небольшую часть тертого сыра.

В смазанную маслом форму кладем слоями макароны, мясо, овощи, поливаем соусом, посыпаем остатками тертого сыра и поставим в духовку для запекания, пока не образуется красивая золотистая корочка. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт: Макароны с сыром.

Чтобы приготовить макароны с сыром, вам понадобятся сто граммов макарон, двадцать пять граммов сливочного масла, сто граммов тертого сыра, пол литра соуса бешамель (белого соуса), половину маленькой ложки разведенной горчицы, молотый перец и соль.

Готовим наши макароны следующим образом. Макароны опускаем в кастрюлю с большим количеством подсоленного кипятка. Даем немного покипеть, время от времени развешивая ложкой. Варим макароны приблизительно минут пятнадцать, после чего откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Макароны сложим в чистую посуду и заправим маслом. Смешиваем макароны с половиной всей порции тертого сыра, добавим горчицу и бешамель. Макароны выкладываем в глиняную посуду и посыпаем сверху остатками сыра. Можно подрумянить слегка в духовке или под саламандрой. Теперь блюдо готово для подачи к столу.

Рецепт: Салат с макаронами.

Чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся триста граммов отварных и подсоленных макарон, один сладкий зеленый перец, сто граммов сосисок (молочных), сто граммов маринованных грибов, пучок измельченного зеленого лука, два нарезанных помидора, банка консервированной кукурузы и растительное масло.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем соломкой зеленый перец. Отварим сосиски и порежем их полукружками (для этого можно разрезать сосиску вдоль, а затем разрезать поперек на полукружки).

С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их на мелкие кусочки. Измельчаем помидоры и пучок зеленого лука.

Теперь готовим макароны. Берем среднюю кастрюлю, заливаем туда кипяток, посолим и поставим на средний огонь. После того, как вода закипела, засыпаем туда макароны, варим до мягкости макарон (или как указано на пачке). Обычно время варки составляет не более десяти минут после вбрасывания в кипяток. Потом воду сливаем, а макароны перекладываем в миску для салата.

Смешиваем макароны с нарезанными овощами, сосисками и грибами, добавим кукурузу и тщательно перемешаем, получившийся салат заправляем растительным маслом.

Рецепт: Соус к макаронам.

Расскажем вам о приготовлении нескольких видов соусов для макарон.

Для приготовления чесночного соуса вам понадобятся три большие ложки масла (оливкового), пять зубчиков чеснока, две веточки свежего базилика (на две персоны). Подогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем туда чеснок и слегка обжариваем. Готовые макароны поливаем соусом и украшаем листочками базилика.

Чтобы приготовить сливочный соус на четыре персоны, вам понадобятся двести миллилитров жирных сливок, три большие ложки тертого сыра, чайная ложка сливочного масла, черный перец, соль, две ложки рубленой петрушки. Взбиваем сыр со сливками, добавляем соль и перец, приготовленный соус добавляем к макаронам, заправленным сливочным маслом. Посыпаем макароны рубленой петрушкой.

Для приготовления соуса с салями на трех человек вам понадобятся столовая ложка масла (оливкового), сто граммов салями, сто пятьдесят миллилитров томатного соуса, сто граммов маслин (без косточек), две большие ложки измельченной зелени (петрушки и укропа). Салями добавим в готовый томатный соус, как и маслины, нарезанные на мелкие кусочки, рубленую зелень и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, прогреваем и добавляем в отваренные макароны.

Рецепт: Макароны “Гнезда”.

Чтобы приготовить макаронные гнезда, вам понадобятся триста граммов самих макаронных гнезд, триста граммов свиного фарша, триста граммов шампиньонов, две морковки, две луковицы, три большие ложки томатного соуса, две большие ложки сливочного масла и сто граммов твердого сыра.

Готовим макаронные гнезда следующим образом — на разогретой сковороде обжариваем фарш, мелко нашинкованные шампиньоны, лук и морковку, добавляем к ним соус и потомим еще минут десять. Выкладываем макаронные гнезда в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавим немного сливочного масла и потушим. Затем выложим гнезда на противень, в центр гнезда выложим фарш с грибами. Все гнезда посыпаем тертым сыром и запекаем на протяжении пятнадцати минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Предыдущие статьи: