Рецепты маринадов: для грибов, курицы, свинины, рыбы, помидоров, говядины, маринад из моркови.

Рецепты маринадов.

Рецепт: Маринад для грибов.

Для приготовления маринада для грибов вам понадобятся на один литр воды следующие ингредиенты: три чайных ложки уксусной эссенции (или стакан шестипроцентного уксуса, только в этом случае берите на стакан воды меньше), две столовых ложки сахара, четыре чайных ложки соли, три лавровых листа, шесть горошин перца, три гвоздики.

Грибы отвариваете в подсоленной воде , соли добавьте по своему вкусу, но не слишком много, и при варке добавьте одну столовую ложку уксуса. Потом закладываете все в банку и заливаете маринадом, эту же банку закатываете или закрываете полиэтиленовой крышкой.

Рецепт: Маринад для курицы.

Для того, чтобы приготовить отличную курочку в маринаде, вам могут понадобиться следующие составляющие – две курицы (или двенадцать куриных бедер), одна крупная головка лука (ее нужно будет нарезать соломкой), пять очищенных зубчиков чеснока (измельчить их в последствии), две столовых ложки мелко натертого корня имбиря, столовую ложку кунжутного масла, три столовых ложки соевого соуса, растительное масло и триста миллилитров остро-сладкого соуса.

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом лук с чесноком, периодически помешивайте, а как только овощи стали мягкими, то можете добавить соевый соус, кунжутное масло и остро-сладкий соус, тщательно перемешиваем, даем смеси пару минут хорошо прогреться, и снимаем с огня.

Если у вас бедрышки, то нужно отделить их от костей, переложить их слоями, каждый слой при этом поливая еще горячим маринадом. После этого нужно поставить мясо в холодильник на ночь, а после этого можете жарить , выложив на решетку или нанизав на шампуры (только уберите предварительно с мяса лук, чтобы не подгорел).

Если у вас курица, то разрежьте ее пополам и каждую половину залейте горячим маринадом и опять же поставьте в холодильник для пропитки на ночь. Такую курицу нужно будет готовить в жаростойкой форме, предварительно смахнув лишний маринад, поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на один час.

Рецепт: Маринад для свинины.

Для того, чтобы замариновать свинину, мы предлагаем вам такой вариант маринада. Возьмите три столовых ложки яблочного, сливового или абрикосового джема, сто миллилитров белого сухого вина, немного молотого мускатного ореха, пятьдесят миллилитров оливкового масла, столовую ложку ягод барбариса, две горошины душистого и десять горошин черного перца, большую щепотку зерен укропа, тмина, сушеного базилика, мяты и петрушки, две столовых ложки готовой гвоздики, соль и немного лимонной цедры (этого количества продуктов вам хватит на два килограмма мяса).

Барбарис , перец и зерна потолчете с солью в ступке. Смешайте перец, травки с маслом, вином и джемом. Мясо, порезанное на куски , залейте маринадом и тщательно перемешайте, поставьте на ночь в холодильник. Теперь вы можете делать с мясом, что пожелаете – тушить или запечь в духовке.

Рецепт: Маринад для рыбы.

Чтобы замариновать рыбу, вам понадобятся следующие продукты: сто граммов соевого соуса, сто пятьдесят граммов белого сухого вина, две столовых ложки сахара, шестьдесят граммов тонко порезанного корня имбиря, три столовых ложки растительного масла, пол пучка кинзы или кориандра, одна столовая ложка розового перца горошком.

Пригоовление довольно простое – все компоненты смешиваем в миске, рыбу кладем в маринад минут на двадцать, при этом не нужно класть ее в холодильник. После этого модете откинуть рыбу на дуршлаг и запекать на решетке. Очень хорошо к такому маринаду подойдет и филе трески, и филе лосося. Только помните одну вещь, что розовый перец – довольно ароматная приправа, не стоит пытаться его заменить другим видом, это приведет к неудаче. Правда, если вы все же не смогли найти эту специю, то возьмите и замените ее своей любимой, которая может хорошо сочетаться с имбирем и кориандром.

Рецепт: Маринад для помидоров.

Для того, чтобы приготовить маринованные помидоры, вам понадобятся собственно сами помидоры, сухой укроп, сельдерей (его зелень), репчатый лук, морковь, молотый перец, перец горошком каменная соль, шестипроцентный уксус (с учетом восьмидесяти граммов на трехлитровую банку) и сахар.

Готовим таким образом – на дно трехлитровой банки кладем укроп, спелые ( однако не мягкие ) помидоры, покрываем их зеленью сельдерея, четырьмя дольками чеснока, пятью горошинами черного перца и остальные приправы (на любителя). Все банки с помидорами заливаем холодной водой (так мы узнаем, какое количество маринада вам понадобится), потом сливаем воду и ставим готовить сам маринад . на банку нужно по восемьдесят граммов сахара и соли, дважды заливаем банку кипятком, выдерживая каждый раз минут по пять, на третий раз маринад заливаем по самую крышку, туда же заливаем восемьдесят граммов уксуса и закатываем стерильной крышкой. Банку поставить под одеяло и ждем минимум сутки.

Рецепт: Маринад из моркови.

Мало кто знает, что маринад отлично используется в качестве закуски на праздничном (да и на обычном )столе. Его можно намазать на хлеб, а еще он может быть гарниром к мясу или рыбе.

Вот для приготовления такого универсального маринада вам понадобится: вареная морковь, растительное масло, репчатый лук, сахар и соль, черный молотый перец, уксус, кориандр, кетчуп, кавказский соус. Моркови и лука должно быть одинаковое количество.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем на сковороде, пока не станет прозрачным, перемешиваем лук и морковь, посолим, добавим сахар, кетчуп и воду. Должна получиться консистенция грибной икры, чтобы легко размешивалось в кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавим уксус, перед самым снятием с плиты добавим молотый черный перец и кориандр. Вкуснее всего этот маринад есть в холодном виде.

Рецепт: Маринад для говядины.

Ну а для говядины хорошо подойдет маринад из следующих продуктов – двести пятьдесят граммов пива, четыре крупных очищенных зубчика чеснока, чайная ложка тимьяна, две чайных ложки красного перца, один порезанный кружками лимон. Соедините все ингредиенты в миске и положите в нее мясо, тщательно перемешайте. Оставьте мясо минимум часа на два ( а лучше на ночь) в прохладном месте, затем достаньте говядину, стряхните остатки маринада и на решетке можете запекать в духовке.

Предыдущие статьи: