Рецепты: Маринованный имбирь для суши. Печенье, салат, курица, мясо с имбирем. Засахаренный имбирь.

Имбирь


Рецепт: Маринованный имбирь для суши.

Чтобы замариновать имбирь (например, для суши), вам понадобится сто граммов корня имбиря, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара, сто миллилитров рисового уксуса.

Итак, приступим к маринованию имбиря. Корень имбиря очистим, натрем его солью и поставим в прохладное место часов на восемь-десять. Промоем его по прошествии этого времени и нарежем тонкими-тонкими лепесточками. Рисовый уксус смешаем с сахаром и двумя столовыми ложками воды, сложим имбирь в стеклянную баночку, зальем приготовленным маринадом, накроем банку крышкой и поставим в холодильник примерно на одну неделю.

Если мы хотим, чтобы наш имбирь был нежно-розового цвета, то нужно будет добавить в маринад маленькую ложку сока сливы.

Рецепт печенья с имбирем.

Чтобы приготовить нежнейшее и вкуснейшее имбирное печенье, подготовьте двести семьдесят пять граммов муки, сто граммов масла (сливочного), сто тридцать граммов сахара (коричневого), столько же меда, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, столько же молотого имбиря, столько же молотой корицы, пол маленькой ложки мускатного ореха (молотого), щепотка соли, три-четыре столовой ложки сахара — песка (для посыпки печенья).

Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его с сахаром, добавьте сюда же мед, яйцо, продолжайте взбивать на протяжение нескольких минут. Просейте муку с солью, добавьте имбирь, мускатный орех и корицу.

Мучную смесь смешайте с масляной, тщательно перемешайте. Выстелите противень пергаментом. Из теста сформируйте шарики с грецкий орех размером, обваляйте в сахаре и положите на противень на некоторое расстоянии друг от друга. Шарики поставьте в холодильник минут на пятнадцать-двадцать. Затем достаньте и выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать при ста восьмидесяти градусах.

Рецепт салата с имбирем.

Подскажем вам рецепт очень вкусного и легкого салата с имбирем. Для его приготовления вам понадобится две головки салата, столовая ложка масла (сливочного), три больших ложки кедровых орешков, столько же очищенных семечек, тертый корень имбиря и заправка, которую можно приготовить из половины стакана растительного масла, столовой ложки горчицы, лимонного сока, молотого перца и соли.

Поджарьте на сливочном масле орехи и семечки, постоянно встряхивая сковороду. Добавьте к ним имбирь, подержите на плите еще около одной минуты, после чего уберите с огня и остудите. Теперь нарежьте салат, сложите его в большую салатницу, прикройте крышкой и поставьте в холодильник.

Перед самой подачей на стол салат посыпьте орехово-семечковой смесью, заправьте заправкой и немного перемешайте.

Рецепт: Курица с имбирем.

Чтобы приготовить крицу с имбирем, вам понадобится четыреста граммов куриного филе цыпленка, немного соли, чайная ложка крахмала, три больших ложки подсолнечного или оливкового масла, одна луковица, одна долька чеснока, сто граммов бульона, чайная ложка молотого имбиря, чайная ложка намоченного крахмала, столовая ложка уксуса.

Итак, приступим к приготовлению. Нарезаем мясо кубиками. Смешиваем его с крахмалом и солью, отставим на некоторое время настояться. Нарезаем крупно лук , чеснок режем тонкими листиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем чеснок, добавляем к нему мясо и быстро обжариваем. Добавляем к мясу лук и зальем бульоном с солью и уксусом.

Теперь сделайте огонь меньше, добавьте имбирь и немного поварите, а как раз перед окончанием приготовления введите намоченный имбирь.

Рецепт: Мясо с имбирем.

Чтобы приготовить мясо с имбирем, вам нужно взять триста граммов риса, полкилограмма говядины без костей, пучок зеленого лука, один апельсин, один зубчик чеснока, две столовых ложки сахара, столько же соевого соуса, чайная ложка крахмала, две ложки подсолнечного масла, столовая ложка тертого корня имбиря.

Отвариваем до полной готовности рис, измельчаем лук. Измельчим также апельсиновую цедру, а из самого апельсина выдавим сок.

Соединим с соком соевый соус, крахмал и сахар. Лук поджарим вместе с измельченным имбирем, цедрой и чесноком на подсолнечном масле.

Отдельно от этих ингредиентов обжарим на сковороде нарезанное соломкой мясо, после чего добавим соус и лук, продолжим тушить до полуготовности.

Рис выложите на поверхность тарелки, мясо — выкладывем по краю тарелки и польем соусом.

Рецепт: Засахаренный имбирь.

Чтобы приготовить засахаренный имбирь, вам понадобится двести граммов корня имбиря, шесть столовых ложек сахара для сиропа, три больших ложки воды.

Приступим к приготовлению. Помойте и очистите имбирь. Тут главное правильный имбирь купить — при покупке смотрите, чтобы корешки имбиря были светлыми, чтобы на них не было плесени. Если вы нашли такие корешки, значит имбирь будет сочный и вкусный.

Имбирь нужно будет нарезать тонкими пластинками. Для этих целей проще воспользоваться не ножом, а овощерезкой. Нарезанный имбирь положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода лишь слегка прикрывала имбирь.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите на средней температуре около получаса, пока не размякнет. Имбирную водичку слейте в другую тару – из него вы сможете приготовить прекрасный имбирный чай, для этого достаточно будет лишь добавить воды, меда (или же сахара) и немного лимона (можно заменить лаймом).

Опять поместите пластины имбиря в кастрюлю, снова добавьте к ним воду и сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь и начните варить, на этот раз при большой температуре, все время размешивая, пока сироп не начнет загустевать, его практически не должно остаться.

Из сиропа нужно достать каждую пластину имбиря, обмакивая ее в сахар (можно брать как обычный белый, так и коричневый сахар). В сахар можно ввести немного лимонной кислоты (достаточно будет на кончике ножа). Остатки сиропа можете вылить в имбирный чай.

Имбирь выложите на пергамент и уже через десять минут после этого можете убрать в тару для его хранения, закрыть тару крышкой. Хранить такой имбирь можно около трех месяцев.

Предыдущие статьи: