Рецепты отбивных: из свинины, из говядины, куриные, с грибами, отбивные в духовке, в кляре.

Рецепты отбивных


Рецепт: Отбивные из свинины.

Чтобы приготовить отбивные из свинины, вам понадобятся один килограмм постной свинины, чайная ложка соли, пол чайной ложки перца, два яйца и растительное масло и стакан панировочных сухарей для обжаривания.

Свинину порежем на порционные кусочки в сантиметр шириной. Каждый мясной кусок хорошенько отбейте молотком с каждой стороны, чтобы получились плоские свиные отбивные. Чтобы позаботиться о чистоте (ведь от отбивных могут лететь брызги), можно накрыть мясо пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

М отдельной миске перемешайте яйца, перец и соль, взбейте все это вилкой. Панировку выложите на плоскую большую тарелку. Рядом с панировкой поставьте мясо и яичную смесь. На сковороде разогрейте масло при средней температуре. Каждый кусок мяса обмакните в яичную смесь, а потом обваляйте в сухарях с обеих сторон, аккуратно выложите на сковороду. Жарить отбивные нужно на среднем огне минуты три с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если хотите, чтобы мясо было более хрустящим, не стоит накрывать его крышкой при зажаривании.

Рецепт: Отбивные из говядины.

Для приготовления отбивных из говядины вам понадобятся семьсот-восемьсот граммов говядины, пучок зелени, четыре головки репчатого лука, сто пятьдесят граммов белого хлеба, чайная ложка горчицы, два лавровых листка, пол литра светлого пива, полторы столовых ложки уксуса, две чайных ложки сахарного песка, перец и соль.

Приступим к приготовлению. Мясо разделаем на крупные куски, отобьем и обжарим их с обеих сторон в разогретом масле. На этой же сковороде обжариваем рубленую зелень и измельченный лук. Укладываем в кастрюлю слоями куски мяса, зелень, лук, прикрываем ломтиками батона (предварительно удалить с него корку и намазать на него горчицу), добавим в кастрюлю пиво, лавровый лист и тмин. Тушить такое мясо на огне нужно около двух часов. Наблюдайте за уровнем жидкости – по мере ее выпаривания добавляйте немного пива. За короткое время до окончания готовки добавьте в мясо специи, сахар и уксус.

Рецепт отбивных в духовке.

Чтобы приготовить в духовке отбивные, вам понадобятся полкилограмма куриного филе, одна луковица, пара болгарских перцев, два помидора, двести граммов тертого сыра, петрушка майонез, черный перец, растительное масло и соль.

Приступим к приготовлению. Хорошенько промываем куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажной салфетки. Куриную грудку располовиньте, каждую ее половинку разделите вдоль на три части, заверните в пищевую пленку и при помощи скалки отбейте хорошенько. Каждый кусок мяса поперчите и посолите.

Почистите и нарежьте тонкими колечками лук, промойте и нарежьте тонкими кружками помидоры, помойте перец, удалите семена и так же нарежьте колечками.

Куриные отбивные ровным слоем укладывайте в заранее приготовленную форму для духовки. На каждый кусок мяса выложите по несколько колечек лука, затем по одному кружку помидора, поверх помидора кладите кружок перца. Сверху посыпьте все солью и перцем. Самый верх отбивной смажьте майонезом и присыпьте ровным слоем тертого сыра. Форму с отбивными поставьте в духовку на сто восемьдесят пять градусов и запеките в течение двадцати минут.

Рецепт: Куриные отбивные.

Чтобы приготовить куриные отбивные, вам понадобятся триста граммов куриного филе (его широкие пласты), головка лука, одно куриное яйцо, две-три столовых ложки панировочных сухарей, сто пятьдесят граммов свежих опят, сто пятьдесят граммов твердого сыра, столовая ложка плавленого сыра, перец и соль.

Приготовим наши куриные отбивные. Филе курицы посолите, поперчите, отбейте хорошенько, сверните каждую отбивную пополам и опять отбейте. В отдельной таре взбейте яйцо. Куриное филе обмакните в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте на хорошо разогретом масле. На сковороде обжарьте и грибы с луком в течение тридцати минут, пока не выпарится вся жидкость. Верх куриного филе намажьте тонким слоем плавленого сырка, поверх выложите горкой грибы и посыпьте тертым сыром. Поставьте в микроволновку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр. Для гарнира отварите круглую картошку вместе с кожурой, остудите ее почистите и обжарьте на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки.

Рецепт: Отбивные в кляре.

Для приготовления отбивных в кляре вам нужно взять одну куриную грудку, перец, соль, для кляра возьмите две-три столовых ложки майонеза, одно куриное яйцо, соль, две-три столовых ложки муки и приправу (например, «Магги»).

Готовим отбивные так. Куриную грудку разделим на два больших и два маленьких куска. Филе курицы посолите, поперчите, отбейте хорошенько, сверните каждую отбивную пополам и опять отбейте. При этом большие куски отбейте на три-четыре части. Отбитое филе обмакните в кляре и аккуратно выкладывайте на раскаленную сковороду с разогретым маслом, обжарьте с обеих сторон минут по пять-семь с каждой.

Теперь рецепт приготовления кляра — разбейте яйцо, добавьте соль, приправу, майонез, тщательно перемешайте и добавьте муку. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладьей.

Рецепт отбивных с грибами.

Чтобы приготовить отбивные с грибами, вам понадобятся лук, свиная вырезка, пастеризованные шампиньоны, растительное масло, майонез, сыр, горчица и кетчуп.

Итак, приступим к приготовлению отбивных. Нарежем вырезку как на обычные отбивные. Каждый кусок отобьем с обеих сторон, щедро смажем их следующим коктейлем: смешаем в горшочке кетчуп, горчицу и майонез в соотношении 1:1:2. Отбивные плотно укладываем в кастрюлю и оставим мариноваться в холодильник на одну ночь перед приготовлением отбивных.

Нарежем полукольцами репчатый лук, обжарим его на хорошо разогретой сковороде с маслом. После зарумянивания лука добавьте к нему на сковородку грибы и обжаривайте еще минут пятнадцать. Не забудьте помешивать постоянно. Перед самым приходом гостей, положите отбивные на противень, покройте их слоем грибов и лука, обильно посыпьте его тертым сыром. Запекайте в духовке минут двадцать. После чего можно подавать к столу.

Предыдущие статьи: