Рецепты печенья: песочное, творожное, шоколадное, имбирное. Печенье «Картошка».

Рецепты печенья.

Рецепт: Песочное печенье.

Чтобы приготовить песочное печенье, вам понадобятся следующие продукты: два яйца, пять столовых ложек сахара, двести пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина, четыреста граммов муки.

Готовим следующим образом — все вышеперечисленные продукты перемешаем и раскатаем полученное тесто. Из этого теста любимыми формочками вырезаете фигурки, если нет формочек – используйте обычный стакан или рюмку. Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте около двадцати минут. Для придания вашему печенью более желтого цвета вы можете добавить в него немного лимонной или апельсиновой цедры.

Рецепт: Печенье творожное.

Для этого печенья вам нужно взять двести граммов творога, два яйца, один стакан муки, один стакан сахара, семьдесят граммов маргарина, одна чайная ложка разрыхлителя.

Теперь подробнее о его приготовлении – перемешайте разрыхлитель с мукой, полученную смесь просейте через сито. Теперь через сито протираем и творог (можете пропустить через мясорубку). Сейчас растираем маргарин с сахаром, добавляем сюда творог и муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делаем из теста различные фигурки с помощью различных формочек, а можете скатать тесто в форме восьмерки, жгутиков, сердечек, завитушек и так далее. Это печенье выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим его в духовку минут на десять-двенадцать на температуру в двести тридцать градусов.

Рецепт: Шоколадное печенье.

Для этого печенья вам понадобятся сто пятьдесят граммов сахара, двести граммов сливочного масла (можете заменить маргарином), две чайных ложки ванилина (или ванильного сахара), одно яйцо, три столовых ложки какао, триста-триста пятьдесят граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, сто граммов шоколада.

Готовим это печенье так – масло растираем с ванилином и сахаром, добавляем туда яйцо и хорошенько перемешиваем. Добавим теперь какао и снова перемешиваем. Теперь пришла очередь добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и вырезаем разного плана фигурки. Приготовленный противень застелем пергаментной бумагой и выложим фигурки, поставим противень в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов. Выпекаем в печи около двадцати минут. Растопим на водяной бане шоколад и украсим им печенье при помощи кондитерского шприца.

Рецепт: Печенье картошка.

Для этого печенья вам понадобятся двести граммов маргарина, три стакана пшеничной муки, полстакана кефира (при отсутствии кефира возьмите полстакана молока), одно куриное яйцо, две столовых ложки сахара, немного соды, соль, стакан сахара, один стакан грецких орехов (или любых других, кроме того подойдут семечки или кунжут, а также кокосовая стружка), две столовых ложки какао.

Смешаем сахар, муку, соду и щепотку соли. Положите масло или маргарин в тесто, мелко порубите ножиком. В эту же смесь добавьте кефир и яйцо, замесите пластичное тесто. Поставьте его на некоторое время в холодильник, а тем временем подготовьте начинку. Для начинки измельчите орехи и смешайте их с сахаром, после охлаждения тесто раскатайте в пласт толщиной в три миллиметра, из которого вырежьте кружки диаметром в шесть-десять сантиметров (это как вам нравится). Теперь берите один кружочек, выложите на него немного начинки и залепите из кружочка шарик так, чтобы не было разрыва в тесте. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом или маргарином пергаментный лист. На этот лист выложите печенье и поставьте противень в разогретый противень. Выпекайте печенье до образования золотистого цвета, это произойдет довольно быстро, поэтому не оставляйте печенье надолго без присмотра. Теперь смешайте сахар с какао и обваляйте еще не остывшее печенье в этой обсыпке.

Рецепт: Имбирное печенье.

Чтобы приготовить это печенье, возьмите двести семьдесят граммов муки, сто граммов сливочного масла, сто тридцать граммов коричневого сахара, столько же меда, одну чайную ложку разрыхлителя, одно яйцо, одну чайную ложку молотого имбиря, одну чайную ложку молотой корицы, половину чайной ложки мускатного ореха, четверть чайной ложки соли и четыре столовых ложки сахара для обсыпки.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем мед, яйцо и снова взбиваем на протяжении нескольких минут. Просеиваем муку с солью, имбирем, мускатным орехом и корицей. Мучную смесь смешаем с масляной и перемешиваем. Выстилаем противень пергаментной бумагой, из теста сделаем шарики размером с грецкий орех, обваляем их в сахаре и уложим на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставим в холодильник минут на двадцать, а затем ставим в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов в духовку на пятнадцать минут.

Рецепт: Торт “Муравейник” из печенья.

Рецепт приготовления этого торта немного необычный. Сам процесс состоит из трех частей – приготовления печенья, приготовления крема и соединения этих частей.

Итак, вам потребуются три с половиной стакана муки, полстакана сахара, двести граммов сметаны, двести граммов сливочного масла или маргарина, щепотка соли, пол чайной ложки соды, одна банка сгущенного молока, еще двести граммов масла (сливочного).

Готовим сначала печенье. Просеиваем муку, добавляем в нее маргарин, сметану и сахар ( а также соду и соль, если вы решили их добавить), все тщательно перемешиваем и замесим тесто. Лучше всего делать это своими руками. Тесто пропускаем через мясорубку и такими же червячками выкладываем на противень, поставим в духовку и выпечем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

В это время можно приготовить крем. Положим в миску масло и соединим его со сгущенкой, взбиваем до образования однородной массы.

Итак, печенье приготовлено. Все печенье перекладываем в миску и измельчаем толкучкой (а можете и просто поломать на мелкие куски руками), только помните, что кусочки должны быть разные по размеру – и крошка , и кусочки. В эти крошки добавляем крем и хорошенько все это перемешиваем. На большую тарелку выкладываем нашу массу горкой, можете сверху посыпать торт измельченными орехами или какао. Теперь самое время убрать торт в холодильник не менее чем на три часа, а лучше всего на ночь, чтобы успел хорошенько пропитаться.

Предыдущие статьи: