Рецепты приготовления кролика: в сметане, тушеный, в вине, ножки кролика, печень кролика, тушенка.

Рецепты приготовления кролика.

Рецепт: Кролик в сметане.

Чтобы приготовить кролика в сметане, вам понадобятся следующие продукты – тушка одного кролика, пятьсот граммов сметаны,, одна-две головки репчатого лука, черный перец и соль.

Самого кролика готовим следующим образом – разрезаем кролика на порционные кусочки, замаринуем примерно на полчаса, для этого смешиваем с мясом соль, черный перец и мелко нарезанный лук. После маринования заливаем водой (но не до верха) и тушим примерно около полутора часов в духовке, при этом крышка кастрюли должна быть плотно закрыта. Размешаем тем временем в сметане столовую ложку муки, вольем туда немного бульона от кролика, размешаем до получения однородной массы (чтобы не было комков). Эту сметанную заправку добавим к кролику и продолжим тушить еще минут двадцать. Мясо получается с нежнейшим сливочным привкусом, а если вы достаточно мелко порежете лук, то он практически растворится в соусе.

Рецепт: Кролик тушеный.

Для того, чтобы приготовить тушеного кролика, приготовьте следующие продукты: одна задняя часть тушки кролика, сто двадцать пять граммов сливочного масла, две-три столовых ложки пшеничной муки, две чашки молока, одна головка репчатого лука, штучек восемь горошин черного перца, один лавровый лист, соль по вкусу.

Сам процесс приготовления представляет собой следующее действие. Хорошенько промываем мясо кролика и разделываем его на порционные кусочки, посолим и обваляем в муке. Теперь обжариваем мясо на разогретой сковороде с разогретым маслом, добавляем к мясу предварительно мелко порезанный луки оставшиеся продукты. Доливаем в сковороду немного воды и ставим в духовку или же в плотно закрытую крышкой кастрюлю на разогретую плиту, тушим содержимое кастрюли в течение полутора-двух часов.

Рецепт: Кролик в вине.

Для того, чтобы приготовить кролика в вине, подготовьте одну тушку кролика, пол бутылки сухого красного вина, шесть зубчиков чеснока, два лавровых листа, перец, соль, оливковое масло (для обжарки).

Приступаем к приготовлению. Ополосните холодной водой тушку кролика, обсушите ее бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте крупными кусками. Кусочки кролика поперчите и посолите, положите их в керамическую посуду, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь. Затем разогрейте в глубокой сковородке масло и обжарьте в нем чеснок. Выньте мясо из маринада , промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и обжарьте на сковороде до получения золотистой корочки. В это мясо вливайте оставшееся от маринада вино, добавьте к нему лавровый лист, сделайте меньше огонь, закройте тару крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, в этом случае оно будет даже немного отделяться от костей. В качестве гарнира к этому мясу хорошо использовать макароны или картофель.

Рецепт: Ножки кролика.

Чтобы приготовить знаменитые ножки кролика, вам понадобятся пять столовых ложек дижонской горчицы, две столовых ложки оливкового масла, четыре ножки кролика, перец и соль по вашему вкусу, треть пучка розмарина, двести миллилитров куриного бульона, двести миллилитров белого сухого вина, двести пятьдесят граммов макарон, двести миллилитров сливок, один яичный желток.

Предварительно разогреем духовку до двухсот градусов, смешаем дижонскую горчицу с оливковым маслом. Промоем кроличьи ножки, обсушим их, поперчим и посолим, со всех сторон смажем горчицей с маслом. Положим мясо в сотейник с веточками розмарина, вольем к нему бульон и вино, поставим в разогретую духовку на тридцать пять минут. После прошедшего времени достанем мясо, завернем каждую ножку в фольгу (алюминиевую) и оставим так минут на десять. В это время отварим в подсоленной воде макароны и откинем их на дуршлаг.

В тот же сотейник, откуда мы достали кролика, добавим сливки, закипятим их, снимем с огня и добавим к ним взбитый желток, добавим соль и перец и перемешаем. Разложим по тарелкам макароны, на каждую тарелку положим по ножке кролика и польем сверху приготовленным сливочным соусом. Будет так вкусно, что вы просто пальчики оближите!

Рецепт: Печень кролика.

Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам понадобится собственно печень кролика, двести граммов сухого вермута, одна головка репчатого лука, четыре груши, столовая ложка коричневого сахара, немного меда, перец, соль и бальзамик.

Погружаем печень на несколько часов в смесь вермута с перцем, добавляем соль и оливковое масло. В бальзамике и меде замаринуем мелко порезанный лук. Порежем на ломтики груши (средней величины), обжарим их с обеих сторон, а в самом конце добавим к ним сахар, вольем и выпарим немного вермута. Все это проделываем на среднем огне. Оставим остывать все это на сковородке до теплого состояния.

На другой сковороде обжарим на оливковом масле печень минуты по две-четыре с каждой стороны. Теперь выкладываем в один слой груши, следом за ними сразу же со сковороды печень поверх груш (так вы сохраните корочку мяса хрустящей), покроете маринованным луком и присыпьте кунжутом – один раз попробовав это блюдо вы не сможете от него больше отказаться.

Рецепт: Тушенка из кролика.

Оказывается, тушенка может быть не только свиной или говяжьей. Из кролика тоже можно приготовить вполне приличную тушенку. Для этого вам нужно подготовить стеклянные банки по пол литра и по семьсот миллилитров (до этого их нужно вымыть и простерилизовать). Промойте тушку кролика, отделите мясо от костей, соберите в отдельную посуду жир. На дно банки выкладываете три-пять штучек душистого перца, два лавровых листочка, наверх плотненько укладываете мясо, но не до самого края банки, а оставьте до конца сантиметра три-четыре. В этих же банках ставите мясо в холодную духовку, зажгите огонь и готовьте около двух часов. Такое же время вы готовите из кроличьих костей бульон. В конце приготовления растапливаете собранный отдельно жир. Вынимаете банку с духовки, кладете в нее чайную ложку соли, заливаете в нее бульон (оставьте сверху один сантиметр свободный), а поверх заливаете растопленным жиром. Теперь можете закатать жестяной крышкой. После окончания процедуры не переворачивайте банку! А так как мясо получается итак довольно соленым, то можете не солить гарнир, к которому оно пойдет.

Предыдущие статьи: