Рецепты приготовления спагетти.

Спагетти.

Ни для кого ни секрет, что итальянцы очень любят путешествовать, а так как в любом месте, где они останавливаются, они начинают свой бизнес, то и все национальные блюда они привозят вместе с собой. Так к нам перекочевала пицца. Так к нам перекочевали и спагетти. Спагетти явный фаворит в итальянской кухне не только у нас, у людей со славянскими корнями, но и у самих итальянцев. День, прожитый без спагетти в Италии – это день, прожитый зря. Не удивительно, что именно в Италии существует целый праздник, посвященный макаронам. Возможно это связано именно с тем, что в одном из итальянских городков и был найден впервые (в 1502 году) рецепт первых «макарони», вследствие чего позже это стало одним из самых любимых блюд всего мира. Итальянцы даже не удержались и открыли этому блюду собственный музей в городке Понтедассио, в котором собраны более ста рецептов приготовления спагетти и соусов к ним (рецептов соусов в Италии насчитывается более 10 000).

Карбонара.

Нам понадобятся полкило спагетти, пять зубчиков чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, четверть кило бекона, пять яиц, черный перец, соль, тертый Пармезан (сыр). Начинаем готовить – слегка раздавливаем чеснок, отделяем желтки от белков, бекон нарезаем мелкими квадратиками. На огонь поставим кастрюлю с водой (ориентируемся на три литра воды для спагетти), в другую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, как нагреется обжариваем чеснок до тех пор, пока не пожелтеет. Затем чеснок убираем, в масло кладем бекон, обжариваем до того состояния, пока не получатся шкварки, перчим их и убираем с плиты. Воду посолим и засыпаем туда спагетти, варим столько, сколько указано на упаковке. Воду сливаем почти всю, оставим от этой воды только одну чашку с бульоном. Спагетти кладем в глубокую миску и перемешиваем со шкварками. Когда температура немного упадет (примерно через минуту), добавляем в блюдо желтки, воду от спагетти (из кружки), хорошенько перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром Пармезан (также можно использовать любые твердые сорта сыра, например овечий сыр).

Болоньезе.

Дальше по программе у нас Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе». Для его приготовления берем 200 граммов спагетти, соль и вода (это для самого спагетти). А для соуса нужно примерно полкило мясного фарша (желательно смешанного, свиной плюс говяжий), две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, несколько помидоров, пучок зелени, черный перец и соль по вкусу. Начинаем готовить. Хорошенько вымоем помидоры, снимаем с них кожуру (для этого нужно обдать помидоры кипятком, сделав на них крестообразные надрезы). Затем измельчаем помидоры (в блендере или на терке). Чистим и мелко режем репчатый лук, чистим и мелко рубим чеснок, хорошенько промоем, высушим и порежем зелень. На заранее разогретую сковородку выкладываем лук и пол порции чеснока, обжариваем примерно 3 минуты. Затем добавим к этой смеси фарш, хорошенько обжариваем минут пять. Затем добавляем к массе измельченные помидоры , соль и перец, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, оставим тушиться минут 8, периодически помешивая. После этого выключаем плиту, добавим в сковороду зелень, оставшуюся половину чеснока, хорошенько перемешиваем и оставим доходить. Пока приготовим спагетти – в кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим на протяжении минут десяти (если иное не указано на упаковке). По приготовлении сливаем всю лишнюю воду при помощи дуршлага, выкладываем порционно на тарелку, поливаем сверху соусом и украшаем листочками базилика.

Спагетти с овощами и горчицей.

Если вы не хотите использовать мясо, попробуйте наш следующий рецепт — Спагетти с овощами и горчицей. В качестве ингредиентов возьмите полкило спагетти, четверть кило кабачков, 300 граммов моркови, пол пучка эстрагона, полпучка укропа, пол пучка петрушки, 100 граммов сыра Рокфор, пять столовых ложек соевого масла, соль и черный перец, две столовые ложки винного уксуса, чайная ложка горчицы (не сильно острой), сто миллилитров мясного бульона, немного лимонного сока. Приготовим спагетти — в кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим на протяжении минут десяти (если иное не указано на упаковке). По приготовлении сливаем всю лишнюю воду при помощи дуршлага. Нарезаем соломкой кабачки и морковь, мелко рубим зелень, сыр размять вилкой. Измельченные овощи помещаем на сковороду и тушим с добавлением одной столовой ложки соевого масла, добавляем к ним соль, перец. Досыпаем ко всему этому спагетти, хорошенько перемешиваем. Раскладываем по порциям, делаем при помощи столовых приборов что-то на подобии птичьего гнезда. Чтобы не остыло, ставим в теплое место, а тем временем подогреем остальное соевое масло , добавим к нему уксус, бульон, горчицу и зелень, а также сыр. Добавить в соус немного соли и перца, лимонный сок, а перед подачей на стол полить этим соусом гнездышки из спагетти.

Спагетти с тунцом под винным соусом.

Для тех, кто предпочитает морепродукты, можем предложить Спагетти с тунцом под винным соусом. Для приготовления нам понадобится полкило спагетти, 200 граммов тунца в масле, штук пять анчоусов, пять столовых ложек оливкового масла, 30 граммов сливочного масла, немного камфорного базилика, несколько лепестков шалфея, пучок зелени петрушки, 100 граммов сухого белого вина, лимонный сок (от половинки лимона), черный перец и соль. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом положим мелко нарезанные тунец и анчоусы. Добавляем к смеси измельченную зелень, добавим соль и перец, поливаем вином. Тушим на слабом огне , не накрывая крышкой, чтобы получилась густая масса. В самом конце добавим лимонный сок и кусочки сливочного масла. Приготовим спагетти — в кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим на протяжении минут десяти (если иное не указано на упаковке). По приготовлении сливаем всю лишнюю воду при помощи дуршлага. Раскладываем по блюдам, распределяем оставшееся оливковое масло, поливаем горячим соусом и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпать зеленью и можно подавать.

Предыдущие статьи: