Рецепты простых бутербродов. Горячие бутерброды. Для детей. Со шпротами, с икрой.

Рецепты простых бутербродов


Рецепты: Горячие бутерброды.

Бутерброды – это прекрасная закуска на любой стол, а если это горячие бутерброды – то это считается самостоятельным блюдом (как горячим, так и закусочным). Если в вашем арсенале не так уж много рецептов, мы поможем вам разнообразить ваш стол.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцами, вам понадобятся восемь кусочков хлеба, две столовых ложки сливочного масла, три маринованных огурчика, одна луковица, половина банки майонеза, сто граммов сыра и соль. Готовим так – сварите яйца вкрутую и мелко порежьте их, порежьте и перемешайте лук и огурцы. В смесь добавьте яйца и майонез, тщательно перемешайте. Теперь эту смесь распределите по хлебным кусочкам, а сверху присыпьте заранее протертым на терке сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте пока не расплавится сыр.

«Французские бутерброды». Для этого вам понадобится восемь кусков хлеба, треть стакана молока, два желтка, столовая ложка сливочного масла, граммов двести тертого сыра. Размешайте желтки с молоком. В этой смеси обмакните кусочки хлеба, положите на разогретую сковородку, а сверху посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и жарьте , пока не расплавится сыр.

Рецепты бутербродов для детей.

Яичные бутерброды «Солнышко» готовятся при помощи двухсот граммов пшеничного хлеба, ста граммов селедочного или ветчинного масла, укропа и одного яйца. Нарезаем хлеб на кружочки или квадратики, намазываем их сверху маслом, наверх кладем веточки укропа. На центр хлеба кладем кружок яйца с желтком посередине. А из оставшегося желтка сделайте лучики и вокруг бутербродного желтка разложите в виде солнечных лучей.

Бутерброды с сыром и ветчиной «Парусник». Двести граммов пшеничного хлеба нарежьте прямоугольниками, смажьте их сливочным маслом, положите поверх сто пятьдесят граммов ветчины (эти куски бутербродов разрежьте на прямоугольные продолговатые куски). К каждому куску бутерброда прикрепите шпажкой вертикально наколотый прямоугольник сыра — так вы получите парус.

Овощные бутерброды «Корзинки». Вам понадобятся двести граммов ржаного или пшеничного хлеба, семьдесят пять граммов селедочного масла, несколько мелких редисок, свежих помидор, огурцов, петрушки и укропа. нарежьте хлеб кружками или квадратами, намажьте маслом так, чтобы с краю масла было больше, чем в центре. В масляное углубление положите заранее нарезанные овощи красивым способом. Сверху украсьте петрушкой и укропом.

Рецепты: Бутерброды со шпротами.

На каждом праздничном столе это блюдо хоть раз в жизни да появлялось. Правда у каждой хозяйки есть свои хитрости и нюансы, поэтому мы предлагаем свой рецепт этих бутербродов, без которых, как правило, ни один новогодний стол не может считаться по праву настоящим новогодним столом.

Для этого вам понадобятся батон или серый хлеб, пару зубчиков чеснока, майонез, банка шпротов, пара помидоров или огурцов, зелень, немного подсолнечного масла для обжаривания. Батон или хлеб нарежьте на аккуратные тонкие кусочки и обжарьте их на заранее разогретой сковороде. Можете использовать для этих целей тостер. Намазываем наши гренки майонезом, размешанным с раздавленным чесноком. Для этих целей лучше всего использовать майонез домашнего приготовления, однако если нет, то подойдет и магазинный. Поверх гренок накладываем по одной-две рыбки, поверх шпротов тонкие кружочки помидора или огурца и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепты бутербродов с икрой.

Бутерброды «Шахматка» готовятся с использованием черной икры и лосося. Эти бутерброды подаются в лучших отелях мира. Если ваши средства довольно скромны, можете использовать и осетровую икру. Можете поиграть с составляющими продуктами, а точнее с разными видами икры, потому что кое-какие ее разновидности дают довольно неожиданные сочетания и вкусовые ощущения.

Вам понадобятся шесть тонко нарезанных кусочков пшеничного хлеба, пятьдесят граммов сливочного масла, сто двадцать пять граммов белужьей икры, двести двадцать пять граммов порезанного на кусочки копченого лосося. Желательно вырезать из хлеба кусочки квадратной формы и обжарить их на небольшом огне (хлебную корку желательно срезать ножиком). Намажьте их сверху сливочным маслом. На одну половину бутербродов положите кусочки лосося, а на другую – икру. Можете половину бутербродов сделать в форме квадратов, а другую – в форме ромбиков. Разложите бутерброды на блюда, чередуя между собой по виду и форме, тогда блюдо будет напоминать шахматную доску. Подавать его нужно тот же час с не марочным шампанским/водкой.

Чипсы с икрой тоже очень удобно использовать в качестве изысканной закуски. Чтобы приготовить эти бутерброды , возьмите тридцать граммов севрюжьей икры, полкилограмма картошки, немного растительного масла (для фритюра),триста граммов густых сливок. Готовим следующим образом – чистим и хорошенько моем картошку, режем ее на толстые куски прямоугольной формы по размеру такие же, как и обычные чипсы. Еще раз промываем в холодной воде. Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения и в течение семи минут отвариваем в ней картошку. Картошка должна по прошествии этого времени еще оставаться жесткой. Воду слить и откинуть картошку на салфетку, давая стечь воде. Разогрейте масло в глубокой посуде или фритюрнице до такой степени, чтобы капельки масла вот-вот начали разбрызгиваться по посуде, осторожно погрузите картофель в посуду, иначе все брызги могут полететь в вашу сторону. Готовьте чипсы около пяти минут до получения светло-золотистого цвета. После этого выложите чипсы на салфетку, чтобы стекал лишний жир. На верхнюю сторону чипсы положите небольшое количество сливок, а затем чайную ложку икры.

Если не хотите, можете не использовать сливки, это чисто по желанию. А закуска эта считается довольно изысканной, даже несмотря на ее простоту в приготовлении и дешевизну всех (кроме икры) ингредиентов.

Предыдущие статьи: