РЕЦЕПТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ: Рецепт утки, салата, индейки, пирога, глинтвейна и свинины с апельсинами.

РЕЦЕПТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ


Рецепт утки с апельсинами.

Для приготовления утки с апельсинами вам понадобятся сама утка, апельсины, две столовых ложки майонеза, чайная ложка мелкой соли, половина маленькой ложки черного перца.

Чтобы приготовить этот т рождественский рецепт, приступим к его исполнению. Перемешаем соль, перец и майонез. Тщательно промоем утку и обсушим ее с помощью бумажной салфетки или полотенца. Утку натрем приготовленной смесью. Апельсины очистим от корки, чтобы избавиться от горькоты, разделим апельсин на дольки. Получившимися дольками наполнить внутреннюю часть утки, а саму утку зашить или скрепить зубочистками. Положим утку в противень и поставим в духовку на двести градусов и будем запекать около одного часа.

Рецепт салата с апельсинами.

Чтобы приготовить салат с апельсинами, вам понадобятся отварной рис, сметана и майонез, натертый на терке твердый сыр, апельсины, рубленая зелень.

Приступаем к приготовлению. Этот салат делается слоями. Самый нижний его слой должен состоять из вареного риса, поверх кладем слой смеси сметаны с майонезом. Далее следует слой порезанных кольцами апельсинов (предварительно снимите с апельсинов кожуру), потом делаем слой тертого сыра (желательно сделать этот слой толстым), потом снова слой смеси сметаны с майонезом и посыпьте сверху салат рубленой зеленью.

Рецепт индейки с апельсинами.

Чтобы приготовить к рождественскому столу с апельсинами индейку, вам понадобятся одна индейка, два апельсина, перец, соль, пол литра куриного бульона, три столовых ложки шерри, две большие ложки абрикосового варенья, две большие ложки загустителя для соуса или муки и кайенский перец.

Приступаем к приготовлению индейки. Почистите апельсины, а один из них порежьте кружочками. Промойте индейку, просушите ее полотенцем или салфеткой из бумаги, поперчите и посолите. Внутри и снаружи натрите апельсиновой кожурой. На грудке у индейки поднимите кожицу и положите туда кружок апельсина. Второй апельсин порежьте на четыре части, все четыре части положите внутрь индейки. Скрепите края птицы. Потом свяжите крылышки индейки и ее ножки кулинарной ниткой.

Индейку положите в смазанную маслом форму для выпечки, накройте индейку фольгой и поставьте в предварительно нагретую духовку на сто восемьдесят градусов, поставьте на нижнюю полку и выпекайте три-три с половиной часа, периодически поливая выделяющимся из индейки соком. Спустя полтора часа можете снять с индейки фольгу. После того, как индейка приготовилась, возьмите сок, который образовался при запекании индейки, перемешайте его с шерри, абрикосовым вареньем (или конфитюром), поставьте на огонь и прокипятите, добавьте муку или загуститель, кайенский перец, соль и можете подавать этот соус к индейке.

В качестве гарнира к этой индейке с апельсинами подавайте запеченный инжир, рис с фисташками, разные фрукты.

Рецепт пирога с апельсинами.

Чтобы приготовить пирог с апельсинами, вам понадобятся следующие продукты — полкилограмма готового слоеного теста, две столовых ложки муки, три апельсина, двести пятьдесят миллилитров сливок, восемьдесят граммов сахара, двести пятьдесят граммов творога, семьдесят граммов сахарной пудры и тридцать граммов орехов.

Посыпьте разделочную поверхность мукой, выложите на нее пластины слоеного теста и разморозьте при комнатной температуре. Пластины положите друг на друга и раскатайте в тонкую лепешку. Из нее вырежьте три круга. Каждый круг наколите вилкой и поставьте выпекаться в духовку на сто восемьдесят градусов на восемнадцать минут. Коржи нужно обязательно охладить.

Почистите апельсины, удалите с них пленку и отожмите сок. Взбейте сливки с сахаром, добавьте апельсиновые дольки и творог, тщательно все перемешайте.

Коржи смажьте получившимся кремом и сложите их друг на друга.

Три-четыре столовых ложки апельсинового сока перемешайте с сахарной пудрой. Получившейся смесью смажьте поверхность торта и посыпьте рублеными орехами.

Рецепт глинтвейна с апельсином.

Если вы простыли, промерзли или просто хотите насладиться вкусом восхитительного напитка, этот рецепт для вас. Чтобы приготовить глинтвейн с апельсином, вам понадобятся половина яблока, половина апельсина, одна бутылка красного сухого вина, четыре столовых ложки меда, двенадцать бутонов гвоздики, одна палочка корицы, пять горошин ямайского душистого перца.

Приступим к приготовлению глинтвейна. Положите нарезанное кусочками яблоко и апельсин в кастрюлю, залейте подготовленным вином, добавьте пряности и мед. Все хорошенько перемешайте и на медленном огне нагревайте до семидесяти градусов, только не позволяйте содержимому закипеть. Приготовленный напиток разлейте по высоким бокалам или кружкам и наслаждайтесь.

Рецепт свинины с апельсинами.

Для приготовления свинины с апельсинами, возьмите один килограмм мякоти свинины, четыре апельсина, один лимон, три столовых ложки рубленого чеснока, две столовых ложки измельченной петрушки, две большие ложки меда, три стакана овощного бульона, пол стакана оливок, перец, соль.

Готовить свинину с апельсинами нужно так. С двух апельсинов снимаем цедру в форме спирали. Из других двух апельсинов и одного лимона выжимаем сок. Нарезаем свинину на порционные куски, заливаем апельсиновым соком, солим, перчим и оставим мариноваться в прохладном месте часа на два. Если есть возможность, то оставьте лучше на ночь, накануне прихода гостей, тогда мясо получится мягче и нежнее.

После маринования достаем мясо из получившегося маринада, добавьте чеснок, рубленую петрушку, бульон, мед и поставьте в духовку для запекания минут на тридцать, периодически поливая соком, который выделяется при жарке. Минут за двадцать до готовности добавьте апельсиновую цедру и апельсиновые дольки.

Теперь свинина с апельсинами готова, можете подавать ее к столу, разложив на порционные блюда или сложив все на одно большое сервировочное блюдо, украсив оливками и порезанным на кружки апельсином.

Предыдущие статьи: