Рецепты с черносливом.

Рецепты с черносливом


Рецепт: Говядина с черносливом.

Для приготовления говядины с черносливом вам понадобится один килограмм говядины, полкилограмма чернослива, одну головку репчатого лука, две столовых ложки томатной пасты, бульон, столовая ложка муки, столовая ложка уксуса, два бутончика гвоздики, половина столовой ложки сахара.

Говядину промываем, разрезаем на кусочки, добавляем соль и обжариваем на сковороде до получения хрустящей аппетитной корочки, после этого переложим в кастрюлю, добавим обжаренный на сковороде лук, томатную пасту, заливаем бульоном (не лейте много бульона), потушим минут двадцать пять-тридцать.

Муку обжарить на сковороде и развести бульоном, кладем это в кастрюлю с мясом, добавим туда же чернослив и тушим до полной готовности. Затем добавим уксус, гвоздику, сахар и продолжим тушить еще мину пятнадцать.

Рецепт салата: Курица с черносливом.

Чтобы приготовить салат из чернослива с курицей, возьмите полкилограмма куриного мяса (лучше всего грудки), сто граммов чернослива, пятьдесят-восемьдесят граммов почищенных грецких орехов, две репчатые луковицы, соль, майонез, сто граммов грибов (по желанию).

Приступаем к приготовлению – мелко нарезаем лук, обжариваем его пока не станет прозрачным. Для этого лучше брать непахнущее растительное масло.

Снимаем с курятины кожицу, мясо нарезаем на мелкие куски. Отвариваем грибы, сливаем воду и нарезаем грибы мелко (можно измельчить при помощи мясорубки), кладем на сковороду нарезанную курятину, грибы, порезанный лук и обжариваем до тех пор, пока курица не приготовится.

Измельчаем орехи, вымываем чернослив и провариваем его минут пятнадцать, достаем косточки и нарезаем тонкими соломинками.

Перемешиваем все ингредиенты, добавим соль, заправим майонезом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт индейки с черносливом.

Чтобы приготовить индейку с черносливом, вам понадобятся четыреста граммов филе индейки, два яблока среднего размера, сто граммов чернослива (без костей), три столовых ложки панировочных сухарей, одно яйцо, сорок граммов сливочного масла, соль.

Приступаем непосредственно к рецепту.

Промываем яблоки, снимаем с них кожуру, избавляемся от сердцевины, натираем их на терке. Обдаем чернослив кипятком и измельчаем его, смешиваем с яблоками. Отбиваем мясо индейки очень тонко, натираем его солью. На каждый кусочек индюшачьего филе кладем смесь чернослива с яблоками, сворачиваем в форме треугольного конвертика, края мяса скрепим зубочистками. Обваляем каждый кусок во взбитом яйце, обваляем в сухарях. Эти конвертики обжариваем на разогретом сливочном масле. Зубочистки снимаем прямо перед подачей на стол.

Рецепт: Чернослив с грецким орехом.

Для приготовления этого рецепта вам нужно будет подготовить следующие продукты – один стакан чернослива, две трети стакана грецкого ореха, полстакана густой сметаны, столовая ложка сахара.

Для этого рецепта желательно брать мягкий чернослив без косточек, не маленький и не большой. Перед приготовлением тщательно его промойте, залейте горячей водой, но не кипятком. Оставьте его на полтора часа в воде для первого варианта приготовления и на полчаса для второго варианта.

Немного поджарьте грецкие орехи. Кстати, размер орехов должен соответствовать размеру чернослива. То есть если чернослив небольшой, то нужно измельчить орехи. Если крупноватый, то хорошо подойдут четвертины грецкого ореха. Орехи засовываем на место косточки в черносливе.

Теперь два варианта приготовления.

Первый – фаршированный чернослив заливаем сметаной, предварительно взбитой с сахаром, оставим на время настояться в холодильнике (не менее, чем на шесть часов).

Второй – перемешиваем сахар со сметаной, доливаем к ним воду, в которой чернослив настаивался. Все перемешиваем. Нам понадобится стакан получившейся жидкости. В горшочек кладем чернослив, заливаем его сметаной, накрываем и ставим в теплую духовку.

Разогреваем духовку до ста шестидесяти-ста восьмидесяти градусов. Оставим горшочек кипеть минут десять. Потом выключаем духовку и оставим еще в ней горшок минут на тридцать . приготовленный десерт перекладываем в креманку. Когда масса остынет, она загустеет и будет немного похожа на шоколад.

Рецепт: Свинина с черносливом.

Для приготовления свинины с черносливом нам понадобятся сто двадцать-сто пятьдесят граммов свинины, шестьдесят граммов лука, сорок пять граммов чернослива, сорок граммов майонеза, пятнадцать граммов грецкого ореха, пятнадцать граммов растительного масла, семь граммов муки, специи и соль.

Свинину нарежьте порционными кусочками граммов по сто-сто двадцать. Отбиваем каждый кусочек и придаем им форму медальонов (круглую), натрем их солью и перцем, запанируем в муке. Обжариваем мясо с обеих сторон на разогретом масле до готовности.

Выкладываем кусочки на противень, нарубим мелко лук, обжарим его на растительном масле. Мелко нарезаем чернослив, выкладываем его вместе с пассированным луком на обжаренную свинину. Польем верх майонезом и выкладываем грецкий орех. Запекаем мясо до готовности в духовке при температуре в двести градусов.

Рецепт: Торт с черносливом.

Чтобы приготовить этот торт вам понадобится четыреста граммов сливочного масла (сто для теста и триста для крема), четыре яйца (желток для теста, а для глазури белок), два стакана сахара ( стакан в тесто и стакан в крем), полкилограмма сметаны (столовую ложку в тесто, остальное в крем), пол чайной ложки соды, полтора стакана муки, полкилограмма чернослива, один стакан грецкого ореха.

Приступаем к приготовлению – желтки растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану, соду и муку, ставим в духовку и запекаем, должно получится три коржа.

Для крема — распариваем чернослив, достаем оттуда косточки, пропускаем через мясорубку, масло взбиваем с сахаром, добавим к ним сметану, все смешиваем с черносливом и добавим грецкие орехи. Если хотите, можете взбить с сахаром белки и обмазать ими торт.

Предыдущие статьи: