Рецепты с чесноком.

Дольки чеснока.

Маринованный чеснок.

Для приготовления маринованного чеснока вам понадобятся собственно сам чеснок (примерно один килограмм), а для рассола к нему берите 200 граммов девятипроцентного уксуса, 200 граммов воды, 20 граммов соли, 50 граммов сахара, четыре горошины черного перца, три лавровых листа, две чайных лодки хмели-сунели. Сначала готовим маринад. Смешиваем все компоненты для маринада, нагреваем до тех пор, пока не закипит, сразу же снять и охладить. Разделите головки чеснока на отдельные зубчики и теперь снимите сухую оболочку. Приготовленный таким образом чеснок переместите на дуршлаг и обдайте кипятком (просоленным кипятком – для этого берите на пол-литра воды 50 граммов соли), быстро охладить (для этого опустите дуршлаг быстро в тару с холодной водой). Держать в холодной воде полминуты. Теперь можете уложить этот чеснок по стеклянным банкам и залить маринадом. Банку накройте плотным листом бумаги, обвяжите шпагатом, теперь можете хранить при температуре от пятнадцати до двадцати двух градусов.

Жареные кабачки с чесноком.

Это блюдо довольно успешно используется в качестве закуски. Для приготовления этого блюда возьмите один средний кабачок (длиной в двадцать сантиметров), немного муки для обвалки, два зубчика чеснока, соль.

Кабачок можете почистить от кожуры, однако если кабачок молодой и свежий, то можете его и не чистить. Нарезаем его кружочками, посолим, тогда он будет выделять сок и мука к нему прилипнет. Каждый кружок кабачка нужно обвалять в муке и положить его на заранее разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с обеих сторон до полной готовности и выкладываем готовые кабачки на тарелку, при этом каждый кабачок прокладывайте мелконарезанным чесноком.

Настойка из чеснока.

Эта настойка очень хорошо и укрепляюще влияет на слизистые оболочки организма, не составляет исключения и слизистая, находящаяся внутри стенок сосудов и полости сердца. Для ее приготовления нужно взять 350 граммов почищенного чеснока и растереть его до кашеобразного состояния.

Получившуюся массу переложите в стеклянную тару , закройте крышкой и дайте ей немного настояться (стоять она должна в темном месте). После того, как в смеси образуются слои и появится явный осадок, можете не процеживая перелить жидкую часть в стакан, а из стакана перелейте ее в другую стеклянную банку, в которую нужно добавить один стакан чистого медицинского спирта, после чего банку следует плотно закрыть и поставить ее в прохладное место, но не в холодильник. Поверх банки поставьте какую-нибудь другую посуду, а через десять дней жидкость можно будет процедить и отжать массу через довольно плотный кусок ткани, а получившуюся в результате этого действия жидкость снова поставить под посуду еще на два-три дня.

Получившуюся настойку нужно пить три раза в день в разбавленном виде ( одну каплю настойки на четверть стакана воды) до приема пищи, в каждый прием увеличивая число капель на одну, то есть в первый день с утра вы выпиваете одну каплю на четверть стакана воды, во второй прием (это перед обедом того же дня) – две на четверть стакана и так далее. На следующий день вы начинаете утро с четырех капель. Продолжать принимать настойку нужно до тех пор, пока вы не дойдете до двадцати пяти капель, после чего не нужно больше увеличивать количество капель, принимаете каждый раз по 25 капель, пока не кончится настойка. Если вы не хотите использовать в качестве разбавляющей жидкости воду, можете использовать в этих целях кипяченое молоко или кефир.

Гренки с чесноком.

Это вообще является универсальным блюдом – как на праздничный стол, так и для повседневного употребления, поэтому и рецептов его приготовления тоже существует множество. Мы остановимся на двух.

Первый рецепт – это приготовление чесночных гренок с перьями чеснока. Для этого нужно заранее запастись стрелами зеленого чеснока. Готовить начинаем с того, что нужно перекрутить на мясорубке стрелки, затем посолить эту массу и поставить в стеклянной таре в холодное место. А так как чеснок сам по себе является прекрасным антибактериальным средством, то он и не требует никакой дополнительной консервации. Таким образом вы можете хоть год хранить его в холодильнике. Теперь выкладываем на заранее разогретую сковороду куски черного хлеба, смазанный чесночной массой, после того, как обмазанная сторона обжарилась, смазываем чесноком и другую сторону и обжариваем и ее. Тем временем посыпаем гренку тертым сыром и ждем, пока обжарится последняя сторона гренки.

А вот и второй рецепт – гренки с легким чесночным ароматом. На заранее разогретой сковороде со сливочным маслом мы обжариваем крупно порезанный чеснок около трех-четырех минут, после чего чеснок убираем, а в масло, которое пропиталось ароматом и соком чеснока, кладем нарезанные кусочки белого или черного хлеба, обжариваем их с двух сторон до полной готовности.

Рулетики с сыром и чесноком.

Эти рулетики очень популярны в любом праздничном застолье. Ввиду этого было разработано довольно много вариаций на тему их приготовления. Мы с вами остановимся на рулетиках из баклажанов с сыром и чесноком. Для того, чтобы их приготовить, вам понадобятся два-три довольно крупных баклажана, 200 граммов сыра, 150 граммов майонеза, четыре зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Готовим их следующим образом. Очищаем баклажаны и разрезаем их вдоль на тонкие пластины, солим и перчим каждую. Готовим начинку – натираем на мелкой терке сыр, очищенный чеснок пропускаем через пресс, соединим тертый сыр, майонез и чеснок, все тщательно перемешиваем. Полоски баклажанов выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с о обеих сторон, а потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло на салфетку, даем полоскам остыть. Теперь выкладываем нашу начинку на пластины (на каждую пластину примерно одну чайную ложку начинки) и сворачиваем ее рулетиком. Можете еще украсить это блюдо – выложить на тарелку листья зеленого салата, потом порезанный на кружочки помидор, а сверху каждого кружочка выложить рулетик.

Предыдущие статьи: