Рецепты с фрикадельками: суп, с рисом, в томатном соусе, шведские, куриные и рыбные фрикадельки.

Рецепты с фрикадельками


Рецепт: Суп с фрикадельками.

Чтобы приготовить вкуснейший суп с фрикадельками, вам понадобятся следующие продукты – полкилограмма говяжьего фарша, четыре картошки, одна луковица, одна морковка, один болгарский перчик, два лавровых листика, немного соли, немного перца и засыпка (например, рис, гречка или вермишель).

Итак, приступим к приготовлению. Фарш приправим перцем, солью, нарежем мелко картошку. Ставим на огонь кастрюлю в два с половиной литра с водой, доводим воду до кипения. В воду засыпаем картошку. На сковороде обжарим измельченный лук и протертую через мелкую терку морковь, нарезанный перец. После обжаривания добавим овощи к картошке. Варим овощи еще около пяти минут.

Теперь начинаем лепить из фарша шарики любого размера, но чтобы при этом были одинаковые. Выложим фрикадельки в кипящую воду с овощами, добавим соль и продолжим варить суп еще минут пятнадцать на небольшом огне. В последнюю очередь добавим немного лаврового листа. По желанию можно добавить засыпку (рис, гречку или лапшу).

Рецепт фрикаделек с рисом.

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом, вам понадобятся четверть килограмма риса, соль, луковица, зубок чеснока, четыреста граммов нарубленного мяса, одно яйцо, маленькая ложка порошка карри, две столовых ложки растительного масла, стручок желтого сладкого перца, одна банка томатного соуса.

Отварите рис до готовности и откиньте его на дуршлаг. Порубите мелко чеснок и лук. И то и другое поместите в одну посуду с яйцом, нарезанным мясом, карри и солью. Все тщательно перемешайте и слепите из фарша одинаковые шарики. Обжарьте их со всех сторон на раскаленном подсолнечном масле на горячей сковороде. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, затем добавьте его к мясным шарикам и немного потушите. Теперь перемешайте с соусом и на две-три минуты оставьте . по приготовлении разложите фрикадельки по порционным тарелкам с рисом.

Рецепт: Шведские фрикадельки.

Чтобы приготовить шведские фрикадельки, вам понадобятся один килограмм смешанного фарша, пару ложек сухарей, два яйца, ложка чесночного порошка, разные сухие специи (перец, петрушка, кинза и другие на ваш вкус), три ложки кетчупа, две ложки терияки. А для соуса к фрикаделькам вам понадобятся пол литра нежирных сливок, ложка вустерского соуса, порошок куриного супа (можете вместо куриного взять грибной) и один стакан бульона (мясного или грибного).

Из вышеперечисленных ингредиентов сформируйте фрикадельки – маленькие, немного меньше, чем грецкий орех. Слепленные фрикадельки обжарьте на сковороде на разогретом масле, пока не образуется золотистая корочка.

Теперь приготовьте соус для фрикаделек — смешайте все ингредиенты, предназначенные для соуса, и прогрейте их на плите, пока не растворится порошок. Соли в соус можете не добавлять, потому что в порошке соли достаточно. Положите в соус обжаренные фрикадельки и немного потушите их в этом соусе.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе.

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, вам понадобятся семьсот граммов говяжьего фарша, один стебель сельдерея, одна морковка среднего размера, одна луковица, одно яйцо, четыреста граммов консервированных помидоров в своем соку, пятьдесят граммов панировочных сухарей, шестьдесят миллилитров сухого белого вина, столовая ложка лимонного сока, щепотка сушеного базилика, перец и соль.

Вводим в фарш яйцо, добавим панировочные сухари, шестьдесят миллилитров воды, посолим и поперчите. Тщательно перемешайте и сформируйте мясные шарики одинакового размера. Обжарьте получившиеся фрикадельки на разогретой сковородке со всех боков и выложите на блюдо.

Нарежьте тонкими кружочками (или полукружками, если морковь большая) морковку, тонкими ломтиками нарежьте сельдерей и лук, обжарьте овощи до мягкости на подсолнечном масле.

В овощи влейте вино, размятые при помощи вилки помидоры и лимонный сок, доведите до кипения. Положите фрикадельки в сковороду, посыпьте базиликом и добавьте немного соли.

Доведите всю массу до кипения, накройте крышкой и продолжайте тушить около двадцати минут на небольшом огне.

Рецепт: Куриные фрикадельки.

Чтобы приготовить куриные фрикадельки, вам понадобятся полкилограмма куриного фарша, сто граммов сливочного сыра (например, Альметте), одна головка лука, одно яйцо, три чайных ложки рассыпчатой приправы кнорр или маги для курицы, немного зелени. Чтобы приготовить соус к куриным фрикаделькам, возьмите двести пятьдесят граммов девятипроцентных сливок, столовая ложка муки, столько же сливочного масла, соль.

Итак, приступим к приготовлению. Измельчите и обжарьте до золотого цвета лук., снимите с огня и остудите. Смешайте в миске куриный фарш, сливочный сыр, приправы, яйцо и зелень. Тщательно вымесите фарш, добавьте к нему лук, перемешайте и уберите миску с фаршем примерно на один час в холодильник. После этого можете из фарша начать формировать одинакового размера шарики, предварительно смочив руки водой, чтобы мясо не приставало. Обжарьте фрикадельки на разогретой сковороде.

Теперь приготовьте соус — просейте муку и обжарьте ее на сковороде, пока не станет золотистого цвета. Добавьте к муке масло, помешиваем все это на протяжении одной-двух минут. Снимите с огня и влейте сливки, продолжая помешивать, добавьте соль. Соус верните на огонь и на слабом огне продолжите тушить еще около пяти минут. Готовые фрикадельки полейте соусом.

Рецепт: Рыбные фрикадельки.

Чтобы приготовить рыбные фрикадельки, вам нужно взять большую луковицу и порезать ее кубиками, затем обжарить ее на растительном масле.

Через мясорубку прокрутить полкилограмма филе минтая (можно заменить треской или хеком), зубок чеснока и обжаренный лук. Фарш посолить и поперчить, добавить две столовых ложки черствого черного хлеба, тщательно перемешать и ввести в фарш столовую ложку сливочного масла (втирая в фарш).

Мокрыми руками скатать небольшие шарики одного размера, уложить их на блюдо или доску и поставить в холодильник на один час.

Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон, сложите в кастрюлю и залейте их соусом (перемешанный с жареным луком, солью и сахаром стакан томатного сока), тушить минут пятнадцать.

Предыдущие статьи: