Рецепты с изюмом. Кексы, запеканка, каша, пирог и сырники.

Рецепты с изюмом.

Рецепт: Кексы с изюмом.

Кексы относят к мягкой и воздушной выпечке, которая прекрасно подходит к утреннему чаю или кофе и понравится всем членам вашей семьи. Можно приготовить маленькие кексы, используя много формочек, или же один большой, а потом его разрезать. В тесто кекса можно добавлять разные составляющие, например, орехи, цукаты, сухофрукты. Сегодня нас интересует кекс с изюмом.

Для его приготовления вам понадобится сто граммов сливочного масла, двести граммов сметаны, сто пятьдесят граммов сахара, три яйца, пятьдесят граммов изюма, триста граммов муки, один пакет ванильного сахара, чайная ложка соды, столовая ложка уксуса, щепотка соли.

Начинаем готовить. Для начала размягчаем сливочное масло и растереть его с сахаром. В смесь добавить яйца, сметану, чуток соли и хорошенько взобьем. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в смесь. Теперь можно добавить изюм с мукой и тщательно все перемешаем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, но если же оно все еще чуть жидковато – не расстраивайтесь, всего лишь добавьте немного муки. Раскладываем тесто по формам, предварительно смазанные сливочным маслом (если нет, используйте обычное растительное). А потом отправьте формочки в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать нужно до образования золотистой корочки. Впрочем, время выпекания в духовке зависит от размеров формы. Если это маленькие формы для кексов, то время составит около получаса, если форма большая, тогда около часа. Если хотите превратить свои кексы в шедевр, присыпьте немного их сахарной пудрой .

Рецепт: Запеканка с изюмом.

Для приготовления запеканки с изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты – полкилограмма творога, одно яйцо, две столовых ложки манной крупы, пару столовых ложек сахарного песка, три столовых ложки растопленного сливочного масла, одна столовая ложка сметаны и сто граммов изюма.

Готовим наше блюдо так – изюм заливаем кипятком на пять минут, после чего выливаем воду, а сам изюм отжимаем и обтираем салфеткой. Разогреем духовку до ста девяноста градусов, смазываем небольшую форму сливочным маслом и присыпать сверху панировочными сухарями. В протертый творог (примерно граммов четыреста-пятьсот) добавим пару ложек манной крупы, одно яйцо взбитое с сахаром и двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, потом добавим изюм и тщательно перемешиваем. Полученную массу перекладываем в форму, разровняем ее и смазываем сверху сметаной, а покрыть все это следует оставшимся сливочным маслом. Запеканку выпекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут.

Рецепт: Каша с изюмом.

В принципе, вы можете приготовить любую кашу с добавлением изюма, например, это может быть пшеничная, гречневая или манная каша. А мы вам предложим сегодня рецепт рисовой каши с изюмом, потому что это блюдо идеально подходит для хорошего начала дня, особенно если вы используете коричневый рис, потому что он очень богат витаминами и микроэлементами. Такое завтрак не позволит испытывать вам чувство голода до самого обеда.

Для ее приготовления возьмите один стакан воды, две чайных ложки молотой корицы, триста граммов коричневого риса (желательно длиннозернистого), сто граммов изюма и один стакан яблочного сока.

Приготовление начинаем с того, что выливаем в кастрюлю воду и сок, сразу добавляем туда рис, изюм и корицу и варим. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь, так вот на маленьком огне нужно варить нашу кашу около сорока минут. После того, как сняли кастрюлю с огня даем каше настояться еще минут десять, теперь можно подавать на стол. При подаче на стол можете украсить кусочками свежих фруктов.

Рецепт: Пирог с изюмом.

Кроме вышеперечисленных рецептов можете приготовить еще и пирог с изюмом, которым вы можете наслаждаться долгими зимними вечерами за кружечкой горячего чая в кругу семьи. Для его приготовления вам понадобятся четыреста граммов муки, двести пятьдесят граммов маргарина, стакан сахара, два куриных яйца, полчайной ложки соли. Для начинки возьмите триста граммов изюма, двести граммов джема и чайную ложку корицы.

Тесто готовим так – перемешиваем до однородной массы размягченный при комнатной температуре маргарин с сахаром, солью, яйцами, постепенно всыпаем туда муку и замешиваем тесто. Промываем хорошенько изюм, замачиваем его в теплой воде. Тесто раскатываем на два пласта, один из которых выкладываем на заранее смазанную форму. Поверх этого пласта выкладываем джем, аккуратно распределяем его по тесту, поверх джема кладем изюм и посыпаем все сверху корицей. Поверх начинки кладем второй пласт теста, по краям защипываем первый пласт со вторым. Ставим в заранее разогретую духовку минут на пятнадцать-двадцать.

Рецепт: Сырники из творога с изюмом.

Это блюдо всем нам известно благодаря нашему детству. Мы дадим вам рецепт ничуть не хуже тех, которые давным-давно готовила вам бабушка или мама.

Триста граммов творога (лучше всего тут подойдет домашний и жирный творог), одно яйцо, четыре столовых ложки сахара, полстакана муки (однако возможно понадобится и больше, если творог окажется жидковатым), чайная ложка ванильного сахара или порошка корицы и сто граммов изюма – вот наши ингредиенты. Приготовление начинаем с того, что яйцо взбиваем в пену, постепенно добавляя в него сахар. Размять вилкой творог и добавить взбитое с сахаром яйцо, хорошенько перемешиваем. Вводим в массу распаренный изюм и добавляем муку. По вкусу добавляем ванильный сахар или корицу, перемешиваем.

Тесто можете раскатать и порезать на кружочки, а можно просто брать тесто столовой лодкой и лепить из него шарики, обвалять их в муке и выкладывать на заранее разогретую сковородку с маслом на небольшом огне. Хорошенько обжаривать с обеих сторон. При подаче можете полить сверху сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Предыдущие статьи: