Рецепты с корицей: булочки, пирог с яблоками, варенье из яблок, печенье, плюшки, кофе с корицей.

Рецепты с корицей.

Рецепт: Булочки с корицей.

Для приготовления этого рецепта вам нужно подготовить безопарное тесто, в состав которого входят два стакана молока, три яйца, стакан сахара, пятьдесят граммов дрожжей и мука (столько, чтобы вышло некрутое тесто).

Поставить тесто подходить, после того, как это произойдет три раза, разделите тесто на две части и одну из них раскатайте в пласт. Этот пласт нужно смазать заранее приготовленной смесью (сто граммов сливочного масла с двумя столовыми ложкам корицы и сахара, можете добавить к этой смеси и рубленные орехи). Этот пласт сворачивайте в рулет начинкой внутрь, затем разрежьте его поперек на кружки, которые вам нужно вывернуть , придав им форму розочек.

Получившиеся булочки с корицей положите на заранее смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте минут на пятнадцать-двадцать , пусть подойдут.

Затем смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в духовке минут десять-пятнадцать при температуре в двести-двести двадцать градусов.

Рецепт: Пирог с яблоками и корицей.

Для того, чтобы сделать этот пирог, вам нужны следующие продукты: четыре достаточно крупных яблока, три яйца, две столовых ложки муки, четверть пачки сливочного масла, стакан сахара, пол стакана молока, четверть чайной ложки соли, две чайных ложки разрыхлителя (можете заменить чайной ложкой гашеной соды), две чайных ложки корицы, щепотка ванили и немного растительного масла, чтобы смазать противень.

Пирог готовим следующим образом – муку, корицу, соль и разрыхлитель. Растопим сливочное масло. Тщательно взбиваем яйца, добавим к ним сахар и снова перемешаем, затем приходит очередь растопленного масла, ванили и молока. Все перемешиваем и добавляем мучную смесь. Очищаем от кожуры и от семян два яблока, нарезаем соломкой и добавляем в тесто, перемешиваем. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выливаем туда тесто, разровняем его поверхность, а поверх кладем очищенные и нарезанные тонкими дольками оставшиеся яблоки, будет красивее, если направить их в одну сторону. Можете смазать верх яблок взбитым белком, тогда они приобретут красивый золотистый цвет при выпечке. Поставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до готовности, проверять которую можете деревянной шпажкой.

Рецепт: Варенье из яблок с корицей.

Чтобы приготовить это варенье, вам понадобится полкилограмма тыквы, полкилограмма кислых яблок, полкилограмма сахара, чайная ложка корицы, четыреста миллилитров воды, столовая ложка лимонного или апельсинового сока.

Должно получиться около полутора литров варенья. Обратите внимание на консистенцию тыквы – если она водянистая, то нужно немного уменьшить количество воды.

Готовим так – нарежем тыкву кусочками, зальем водой и поставим на огонь. Тем временем почистим и нарежем яблоки, добавим к тыкве. Доведем содержимое до кипения, уменьшим огонь до минимального значения и варим еще около получаса. Когда они станут мягкими, сделаем из них пюре. Если будут комки – ничего страшного. Лучше всего брать для этого рецепта специальный желирующий сахар. С таким сахаром варенье варится после закипания еще четыре минуты. С обычным сахаром нужно варить около получаса. Итак, добавим в пюре сахар, цитрусовый сок, корицу, ставим на огонь и доводим до кипения, а после кипения – в зависимости от сахара (четыре минуты либо полчаса). Еще горячим заливаем варенье в банки по плечики (заранее простерилизованные), закрутим крышки и перевернем вверх ногами.

Рецепт: Печенье с корицей.

Это печенье довольно изысканное на вкус, несмотря на то, что оно довольно простое.

Для его приготовления вам нужно взять триста шестьдесят граммов муки, пол чайной ложки соли, две чайных ложки разрыхлителя для теста, двести двадцать граммов размягченного при комнатной температуре сливочного масла, полтора стакана сахара, два яйца и одна чайная ложка ванилина. Для покрытия вам нужно взять одну треть стакана сахара и две чайных ложки молотой корицы.

Приступаем к самому приготовлению. тщательно взбиваем при помощи миксера масло и сахар (около двух-трех минут). Добавляем к ним яйца, муку, перемешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Тщательно все перемешиваем. Получившееся тесто завернем в целлофановый пакет и уберем охлаждаться в холодильник на час-два. Тем временем разогреем духовку до ста девяноста градусов. Из теста делаем шарики диаметром два-два с половиной сантиметра. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар, обваляем каждый сахар в этой смеси, чуть придавим шарики ладонями и уложим на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем восемь-десять минут до образования золотистого цвета.

Рецепт: Плюшки с корицей.

Вам понадобятся три стакана муки, стакан молока, треть стакана сахара, семьдесят пять граммов масла, тертая цедра лимона, тридцать граммов дрожжей, треть чайной ложки соли, одно яйцо. Для начинки возьмите три-четыре столовых ложки растопленного масла, пол стакана сахара, две чайных ложки корицы.

Приготовьте опарное тесто, поставьте его подходить, пока оно подходит, дважды его помните. Хорошо подошедшее тесто тонко раскатайте, смажьте сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара и сверните плотным рулетом. Разрезайте рулет на куски толщиной в сантиметра два-три, выложите плюшки на смазанный маслом пергамент и дайте постоять еще минут десять. А после этого помажьте яйцом, после чего можете ставить выпекаться в духовку на температуру двести градусов минут на десять. Готовые плюшки выложите на блюдо, и покройте их салфеткой или полотенцем, чтобы остывали постепенно.

Рецепт: Кофе с корицей.

Этот кофе получается очень ароматный и чарующий, так что можете предложить его любому гурману – вы не ударите лицом в грязь.

Для его приготовления вам понадобятся две столовых ложки молотого кофе, четыре чайных ложки сахара, четверть чайной ложки молотой корицы, треть чайной ложки порошка какао.

Готовить этот кофе предельно просто – соединяете кофе с корицей и порошком какао, заливаете четырьмя стаканами кипятка и выдерживаете минут пять, после чего можете разливать кофе по чашкам, добавить сахар по вкусу и подавать к столу.

Предыдущие статьи: