Рецепты с красной икрой: салат, блины, тарталетки, семга, роллы и суши.

Рецепты с красной икрой


Рецепт: Салат с красной икрой.

Итак, чтобы приготовить салат с красной икрой, вам понадобится сто пятьдесят граммов красной икры, сто граммов риса, пять отварных вкрутую яиц, двести граммов слабосоленой семги, одна головка красного лука, майонез, листья салата.

Приступим непосредственно к приготовлению салата. Отвариваем до полной готовности рис, перекладываем его в сито и промываем в холодной воде. Нарезаем яйца, семгу и лук на мелкие кубики. Все эти ингредиенты перемешиваем с майонезом. Блюдо для салата выкладываем листьями салата, поверх которых кладем приготовленную смесь. Поверх всей смеси равномерно распределяем красную икру. Получается не только очень красивый, но и удивительно вкусный салат.

Рецепт: Блины с красной икрой.

Чтобы приготовить блины с красной икрой, вам понадобятся пятьдесят-сто граммов красной икры, сто двадцать пять граммов муки, пол маленькой ложки соли, два яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, столько же воды, кусок сала и маленькие листочки базилика.

Приступим к приготовлению. Итак, просеиваем муку в миску, потом делаем в центре мучной горки углубление, в которое вливаем взбитые яйца. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду и молоко. Тесто накройте крышкой и оставьте его на полчаса. Теперь хорошенько взбейте тесто и начните выпекать блины, при этом перед накладыванием каждого нового блина на сковородку, нужно хорошенько смазать ее салом. Приготовленные блины нужно складывать на теплую тарелку, а каждый блин смазывать сливочным маслом. Сразу же после приготовления всех блинов, намажьте на каждый блин икру, сверху накройте еще одним блином и скатайте блин в рулет (трубочку). Теперь каждый блинный рулет нужно разрезать на две части наискосок.

Блинчики нужно подавать украшенными листочками базилика.

Рецепт: Тарталетки с красной икрой.

Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой, вам понадобятся сто граммов красной икры, один плавленый сырок, майонез, десять тарталеток, три яйца.

Итак, готовим наши тарталетки следующим образом. Отварим куриные яйца вкрутую, отделяем желтки от белков, белок измельчаем ножиком или разминаем вилкой. Плавленый сырок измельчаем на терке (мелкой). Натертый на терке сыр перемешиваем с измельченным белком и майонезом. Должна получиться достаточно густая масса.

Подготовленные тарталетки заполняем полученной начинкой, а поверх начинки кладем ровным слоем красную икру.

Рецепт: Семга с икрой.

Чтобы приготовить жареную семгу с икрой, вам понадобятся филе семги или ее стейк, помидор, немного жирных сливок, твердый сыр, красная икра.

Приступим к приготовлению. Обжариваем стейк сразу с одной стороны, а после того, как перевернули на другую сторону, выложите поверх готовой стороны кружок помидора, предварительно из помидора вырежьте сердцевину. А внутрь помидора положите красную икру таким образом, чтобы она не расползалась, иначе эффект будет не тот. Всю конструкцию посыпьте тертым сыром, а после залейте сливками. Можете посолить стейк семги перед самой жаркой, но предпочтительнее смешать сливки с соевым соусом, в котором уже присутствует толика соли. Кроме всего прочего можете еще и обжарить и добавить к блюду шампиньоны.

Рецепт: Роллы с икрой.

Чтобы приготовить роллы с икрой, вам понадобится маленькая ложка соли, двести пятьдесят граммов белого круглозерного риса, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки горячей водки, четыре столовых ложки рисового винного уксуса, сто пятьдесят граммов зернистой красной икры, семьдесят граммов нории.

Приступим к приготовлению. Промываем рис, откидываем его на дуршлаг и оставляем его на сорок пять-шестьдесят минут. Смешиваем уксус, воду, соль и сахар для соуса. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.

При помощи метода «под крышкой» сварим рис. Переложим его в глубокую миску и дадим ему в течение нескольких минут остыть. Рис пропитаем приготовленным соусом — выливаем на рис соус маленькими порциями, аккуратно перекладывая рис с место на место и все время его пробуя.

Миску с рисом накроем влажным полотенцем и отставим ее в холодильник, пока не начнется непосредственное приготовление суши.

Рис разделим на четыре части. Бамбуковый коврик накроем пленкой (пищевой). Шесть листков нории разложим по всей длине коврика. Руки смачиваем водой, чтобы рис не прилипал, и распределяем его по всей поверхности нории.

Коврик закатываем таким образом, чтобы вышел плотный ролл из листа водорослей и риса. При этом следим, чтобы пленка не попала внутрь ролла. Ролл положите в холодильник минут на десять-пятнадцать, после чего можем снять пищевую пленку и нарезать весь ролл на маленькие порции одного размера. Равномерно распределим икру тонким слоем по верху каждой порции суши.

Рецепт: Суши с икрой.

Чтобы приготовить суши с икрой, вам понадобится сто граммов лососевой икры, пятьдесят граммов мелкой икры красной рыбы, два-три свежих огурчика, листы нории, васаби (японский хрен).

Отварите рис для суши на маленькой температуре в следующих пропорциях — часть риса на две части воды, варите около двадцати минут после того, как закипит.

Разрежьте нории на полоски размером двенадцать на четыре. В каждую полоску положите шарик из риса, заверните рис в нории как рулетиком таким образом, чтобы во всей формы осталась кое-какая ассиметричность (один кончик водорослей должен торчать снаружи).

Выдающийся кусочек водоросли заправьте внутрь рулета, поставьте все рулетики на подготовленное блюдо (желательно плоское) и положите на них немного икры и васаби. Можете украсить суши маринованным огурчиком.

Предыдущие статьи: